Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Back in the USSR - Назад в СССР

 Песня группы Битлз (The Beatles) с названием «Back in the USSR» будоражила и задавала позитивный динамичный заряд.

 В песне пелось, что я возвращаюсь в СССР, а там такие девушки на Украине, в Грузии, в Москве и в колхозах..., там так здорово! Бедняги Битлы пели песню с такой ностальгией по СССР, хотя там никогда не были, потому что им упорно не давали визу. Для них, покоривших своим талантом весь мир, для желанных гостей во всех странах мира, наша страна оставалась неведомой планетой.

 Прошли годы, теперь и для нас СССР является таким же недоступным и далёким, как когда-то для группы Битлз. Теперь многие с радостью вернулись бы обратно, в Советский Союз, где прошли беззаботные годы детства и юности, в шумные улицы городов, спешащие толпы людей со счастливыми лицами, где у девушек были такие светящиеся, ясные глаза.

 К сожалению, вернуться туда нельзя, нет уже той страны, нет тех счастливых людей, нет грандиозных строек, многие предприятия, городки, посёлки и сёла вообще прекратили своё существование. Странное дело, вроде не было страшных катаклизмов, ни пожаров, ни ураганов, ни войны термоядерной, но не стало первой в мире страны социализма. Социализм наш стоял поперёк горла капиталистам во всём мире, потому что наша страна являла собой живой пример того, что вполне можно избавиться от власти паразитов, что освобождённые от угнетения и эксплуатации народы могут жить и строить. Ещё в Гражданскую войну, наш народ успешно справился с контрреволюционными силами Белого движения и с немалыми силами интервентов из Штатов, из Франции, из Англии, из Японии. Затем наш народ восстановил разрушенное двумя революциями и опустошительными войнами хозяйство, начали строить новые заводы, фабрики, электростанции, пароходы, самолёты. К моменту, когда на нашу страну обрушились орды вооружённых до зубов фашистских захватчиков, страна уже обладала немалым потенциалом, хотя прошло всего каких-то 20 лет после Гражданской войны, то есть от того состояния, когда страна лежала в руинах. (для сравнения следует отметить такой же срок после развала СССР и нынешнее плачевное состояние экономики).Четыре года изматывающей кровавой бойни, унесшие миллионы человеческих жизней, страна вынесла и победила. Ещё 20 лет ушли на восстановление уничтоженного войной хозяйства, городов и сёл. А за следующие 20 лет развернулись такие грандиозные стройки по необъятным просторам нашей Родины, столько было построено жилья, фабрик и заводов, школ, кинотеатров, городов – что даже вообразить не просто! То есть было построено больше, чем за тысячелетие предыдущими поколениями.

 А потом, словно злой колдун навёл на всё порчу, и, как в страшной сказке, люди стали злыми, жадными, хитрыми и подлыми. Тёмные силы завладели их душами, вернулась власть эгоистичных паразитов, страну развалили на куски, чтобы проще было уничтожить всё светлое и разумное, что ещё оставалось после крушения великой страны. После 70 лет свободы от эксплуататоров и паразитов, наш народ опять попал к ним в ловушку. Обманом и мошенничеством хитрые комбинаторы обобрали народ, забили людям мозги всякой чепухой, внушили им, что только так и надо жить, а социализм – это утопия...

 Нет, конечно это не сказка, но похоже, что, как в сказке, над сознанием и подсознанием нашего народа поколдовали опытные манипуляторы, а предатели и мерзавцы тому в немалой степени помогли. Кажется ничто уже не может вернуть нас обратно, в СССР, но все русские сказки говорят о том, что рано или поздно правда и справедливость восторжествуют, что честные люди перехитрят и прогонят нахальных паразитов.

  Добро победит Зло, в этом нет сомнения!

 Мы ещё вернёмся к справедливому социалистическому обществу без паразитов. И мы вернёмся в СССР! Вот и в этой сказке, всё точно так.

 Ссылка на сказку: http://www.proza.ru/2009/04/27/778

 «Приключения Незнайки и его друзей в 21 веке»




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 22 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр