Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

О Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №181 о разделе Палестины.

 Говоря о незаконности Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 29 ноября 1947 года о разделе подмандатной Палестины на два государства (еврейское и арабское ), её несоответствии решениям Конференции в Сан-Ремо от 19-26 апреля 1920 года и Лиги Наций от 24 июля 1922 года, следует иметь также в виду, что эта резолюция не только противоречит международному праву, но является ненаучной и безнравственной, она стала причиной многолетнего кровавого конфликта между евреями и арабами. Это становится ясно при первом же непредвзятом ознакомлении с картой раздела Палестины, предложенной ООН (см. вложение – карта раздела Палестины по Резолюции ООН №181).

 

  Как видим, по Резолюции ООН подмандатная Палестина должна была быть разделена между евреями и арабами таким образом, что оба лоскутных государства, склеенных каждое из трех кусков, не могли бы быть жизнеспособными. Сразу было ясно, что в угоду безнравственным политикам, отдельным странам и нефтяным магнатам создается очаг непримиримых противоречий и кровавых конфликтов. Многолетняя практика это с очевидностью подтвердила. Десятилетиями льётся кровь и евреев, и арабов на территории бывшей подмандатной Палестины. И вина за это кровопролитие ложится не только на арабских агрессоров, но и на мировое сообщество. Предусмотренный ООН раздел Палестины – это прямое надругательство над памятью миллионов евреев, погибших во время геноцида еврейского народа.

 Возникает вопрос: почему мировое сообщество требует от Израиля вернуться к линии прекращения огня, сложившейся в результате войны 1948-1949 годов (развязанной, не признавшими Резолюцию ООН, арабскими государствами против возрожденного из пепла еврейского государства), а не к границам, предусмотренным Резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года? Ответ прост: потому что оно признало, что границы Израиля, предусмотренные резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года, были абсолютно нереальны. (Возникает, правда, и другой вопрос: почему тогдашние руководители еврейского ишува в Палестине приняли эту незаконную и безнравственную Резолюцию ООН? Бен-Гурион и другие руководители тогдашнего ишува понимали её порочность и открыто об этом говорили. Но дело в том, что они представляли еврейский народ, смертельно изголодавшийся по своей независимости. Нельзя винить голодного за то, что он проглотил с виду удобоваримую, но отравленную пищу.).

 Британский мандат на Палестину был аннулирован не для решения проблемы палестинских арабов и создания ещё одного арабского народа – у арабов и без того было тогда более 20-и государств, а народом они не были и им не стали. Палестинские арабы не стали народом естественным путём, путём объединения семей в роды, а родов в племена (народы). Это была общность, созданная искусственно, путём объединения индивидов и семей – выходцев из разных стран, которые заселяли захваченные арабами земли евреев, насильно изгнанных из их родины. Многовековая длительность этого процесса лишь усугубила его трагичность. До Резолюции ООН о разделе Палестины палестинского народа не было. Нет его и сейчас. Палестинские арабы – это клановое сообщество. Палестинские арабы размножились на территории подмандатной Палестины внезапно и, по сути, благодаря евреям, создавшим для этого благоприятные условия. Известно ведь, что до 1948, то есть до возрождения Израиля, арабы на территории бывшей подмандатной Палестины не размножались такими темпами, какими они стали размножаться после 1948 года. Ни давность захвата земли евреев, ни количество арабов и вообще мусульман в мире, ни их огромные нефтяные богатства и влияние на мировую экономику, ни их религиозный фанатизм не могли служить легитимным основанием для признания международной Фемидой безнравственных притязаний арабских завоевателей на клочок еврейской земли. Но, сама международная Фемида была безнравственной, потому и приняла безнравственное решение. Впрочем, таковой она осталась и по сей день.

  Мандат на Палестину был аннулирован для того, чтобы спасти остаток еврейского народа, пережившего Холокост, помочь евреям возродить своё государство на своей земле. Резолюцию ООН о разделе Палестины между евреями и арабами арабы не признали и сразу же по её принятии развязали кровавый террор против евреев, а с провозглашением независимости Израиля в 1948 году немедленно начали против него войну на его уничтожение в зародыше, не принесшую им, однако, желаемых результатов.

 Израиль был воссоздан для того, чтобы стать государством всех евреев мира. Это значит, что его территория должна была вместить 15-20 миллионов евреев. Это должны были понимать «закройщики», которые заново кроили землю евреев и делили её между евреями и арабами. Не понимать этого было невозможно. Значит, раздел предусматривался для того, чтобы вновь лилась еврейская кровь - теперь уже на земле евреев. Кровь арабов вообще, видимо, не принималась в расчёт. Более того, «закройщики», видимо, понимали, что такой раздел Палестины приведет не только к нескончаемым войнам между евреями и арабами, но и, возможно, к кровавой борьбе между самими евреями на земле евреев. Далеко смотрели политики (в том числе и советские). Многолетняя практика показала верность их расчётов. Из-за проблемы палестинских арабов, еврейский народ оказался расколотым на два противоборствующих лагеря, и в настоящее время, на радость мировым антисемитам, внутренняя ситуация в Израиле оказалась на грани братоубийственной войны.

  Исследования экологов, результаты которых опубликованы в различных научных изданиях и в израильских СМИ, показали, что территория бывшей подмандатной Палестины от Галилеи и Голан - на севере, до Эйлата – на юге, от Иордана – на востоке, до Средиземного моря – на западе, представляет собой единый, неразделимый экологический массив, минимально необходимый для существования независимого государства. Здесь нет места для двух, тем более принципиально враждебных друг другу государств. Таким государством могло быть только еврейское государство, поскольку у евреев другого государства не было, а у арабов было более 20-и. Только так должна была ООН решать проблему ликвидации британского мандата на Палестину в 1947 году. Сравнительно небольшое арабское население, проживавшее на территории подмандатной Палестины, могло быть расселено в странах их исторических родин. Лояльные Израилю арабы могли бы жить в Израиле, как этническое меньшинство. Расселение нелояльных Израилю арабов по их историческим родинам было и осталось по сей день самым гуманным решением ближневосточного конфликта. Как еврей, уверен: будь евреи на месте арабов, ближневосточный конфликт не возник бы вообще. Но, увы, история не знает сослагательного наклонения. Мы только задним числом оцениваем её деяния, которые зачастую оказываются преступными. Внезапный многократный рост численности арабов на земле евреев, оставшейся после искусственного создания здесь арабского государства Иордания, является результатом демографического террора арабов против евреев. Поэтому Израиль должен решать проблему лишь того количества арабов, которое Израиль получил от Британского мандата, то есть порядка 1 миллиона арабов. Остальные – проблема арабских захватчиков и их сообщников, создавших этот кровавый конфликт.

 

  Проблему ликвидации мандата на Палестину в ООН решали антисемиты, которые, возможно, даже не считали себя таковыми. На Международном научном Конгрессе, посвящённом «Фундаментальным проблемам естествознания и техники» и проходившем в Санкт-Петербурге в 2004 году под эгидой Международного Клуба учёных и РАЕН, был сделан доклад профессора О.И.Лобановской «Интеграция экологических знаний посредством эниологии». В докладе было сообщено, в частности, о результатах исследований В.В.Воробьёва о «влиянии формы объекта на окружающую среду и человека». (См. «Труды Конгресса-2004», стр.212). Изучив планы древних городов и государств, В.В.Воробьёв пришёл к выводу, что использование связи между геометрией-формой и характером объекта позволяло «достигать эффекта, подобного психотронному оружию». Если это действительно так, то в Резолюцию ООН о разделе Палестины был изначально заложен сакральный, сатанинский смысл.

 Во всяком случае, из сказанного следует, что нынешние границы Израиля, возникшие в результате оборонительных войн Израиля с арабскими захватчиками, должны быть узаконены современным международным правом. Незаконная и безнравственная Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года должна быть отменена также, как в 1991 году была отменена Резолюция ООН о приравнивании сионизма к расизму, принятая ООН в 1975 году. Надо понимать, что Израиль воссоздан не Резолюцией ООН, а евреями в ходе кровопролитных войн с арабскими захватчиками. Резолюция ООН была лишь «искрой», от которой взорвалась пороховая бочка на земле евреев. И, поскольку вина за нынешнюю ситуацию ложится не только на арабских агрессоров, но и на мировое сообщество, проблему расселения нелояльных Израилю палестинских арабов на их земле должны решать сами арабы вместе с мировым сообществом. Мировое сообщество должно исправлять то, что оно натворило в 1947 году. На такое решение проблемы ближневосточного конфликта должны быть направлены и все усилия Израиля в его внешней и внутренней политике. Понятно, что такое решение проблемы не может понравиться арабам и всем антисемитам мира, но, повторяю, оно было и остаётся самым гуманным решением ближневосточного конфликта. Все другие могут привести лишь к временному затишью и дальнейшему затягиванию конфликта. Принципиальная позиция может быть не принята, но относиться к ней будут с уважением.

 

 Хаим Брейтерман 21 декабря 2009 года

 P.S.

 Бывший премьер-министр Испании Хосе-Мария Азнар основал Движение «Друзья Израильской инициативы», которое предлагает переименовать Иорданию в Палестину и тем самым положить реальное начало решению Ближневосточного конфликта. По-моему, это движение должно быть поддержано на всех уровнях.

 Х.Б.

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 47 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр