Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ю. 1803. Жор.

Жор – сильный клев рыбы.

С.И.Ожегов. "Словарь русского языка".

Сашка, еле успевал нанизывать на крючок червей, и снимать с крючка чуть ли не килограммовых карасей, а счастливая Юлька так орала от восторга, что все окрестные рыбаки, не столько смотрели на свои поплавки, сколько на ее поплавок и на ее саму…

---Во деваха дает!!! Таким было всеобщее мнение.

Где-то, часа три до этого…

---А хочешь, /это была не самая умная Сашкина мысль/, поедем со мною на рыбалку?

Юля сначала, как-то без особого воодушевления отнеслась к этому предложению, а потом в ее серых глазах блеснули лукавые огоньки, и она улыбаясь, произнесла:

----А почему бы и нет! Хоть побуду после своего чертового офиса на свежем воздухе, ну и заодно посмотрю, чем вы там мужики /на самом деле/, на рыбалке занимаетесь…

Сказано сделано. Спустя полчаса, они уже подплывали на резиновой лодке к камышам. Кроме них, еще наверное не меньше десятка лодок, стояли возле тех же камышей в ожидании своего рыбацкого счастья. Но счастье, упорно не хотело к ним в садок.

И тут, удочку /впервые в жизни/, забросила Юля.

То что женщина на корабле это плохая примета, наверное знают все, и я думаю что большинство мужчин, согласятся и с тем что женщина на рыбалке, это тоже не к большому счастью, особенно /вот как сейчас/, когда клева ноль, и поплавки как будто умерли…

Тем временем Саня размотал удочку, самым жестоким способом нанизал на каленый крючок несчастного червяка, /с хвостом/, и забросил удочку на чистую воду. После чего со словами:

--- На держи! Дал жене удочку в руку.

----И что мне теперь делать?

Наивно, но достаточно громко спросила она.

---Следи вон за поплавком.

---За этим маленьким красным буйком?

Уточнила она.

----Именно!

Уточнил он.

Остряки в соседних лодках со смехом сразу же зарифмовали слово буек с одним очень известным но неприличным словом, а тем временем Саша, не обращая на них внимание, объяснял жене что значит клюет…

---Он, /буйок/, или утонет, или всплывет или убежит в сторону…

Весь этот ликбез происходил под ехидные комментарии, скучавших от полного бесклёвия рыбаков.

И тут у Юли клюнуло, прямо так как ей и рассказывал муж, сначала красный буйок утонул, потом всплыл, а потом стал убегать в сторону от лодки. И Юля, чисто инстинктивно, рванула удилише вверх, /что на языке рыбаков называется подсекла/ и на крючке в своих предсмертных судорогах забился килограммовый карась…

И тут началось…

Всего на протяжении двух часов, было сделано 62 заброса, и незамедлительно последовавшие за ними 62е поклевки, в результате которых, из пучины, было извлечено 52 карася, восемь карпов и даже два линя, общим весом, /как потом взвесили на причале/, свыше 60ти килограмм.

Отплывающих от камышей Сашку и Юлю, все вставшие по такому случаю в своих плавательных средствах рыбаки, провожали, /как в дебильных американских фильмах провожают героев/, громкими и продолжительными аплодисментами…

А потом началось.

Всякий раз, когда в общем-то довольно таки фартовый в рыбацких делах Сашка, возвращался с весьма таки приличным для рыбака любителя уловом, ну так килограммов до десяти, его встречала Юля, с одним и тем же вопросом.

----Ну и чем ты там всю ночь, /день, утро, вечер, сутки/, занимался? Небось, бухал или трахался со своими бабами???

На что /как-то неуверенно/, Саша обычно отвечал что он, даже и сто грамм не выпил, а что касается баб, то ему кроме нее вообще никто не нужен, а все это время он был только на рыбалке…

На что Юля обычно отвечала - Ой, да ладно, что ты мне втираешь, это кому другому можешь лапшу на уши вешать, а я была на вашей рыбалке и не понаслышке знаю что и как….

Такие козыря, крыть было нечем, ведь и вправду была, и не понаслышке знает что оно такое рыбалка…

Короче после нескольких подобных разговоров с рыбалкой Сашка завязал. Его друзья, прекрасно зная подробности все этой рыбацкой эпопеи, советовали ему взять ее еще раз на рыбалку, пусть увидит и поймет что такой "жор", как был у нее в тот раз даже у многих мужиков за всю ихнюю длинную рыболовную жизнь ни разу не случался…

Сашка соглашаясь кивал и соглашался, мол он и сам уже об этом думал, но не рискует повторить, а вдруг у нее снова будет "жор" и уж тогда ему точно или в петлю, или с камнем на шее в воду на ПМЖ, к карасям, карпам и линям… ….

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 39 раз(а)






Нестандарт


Что пишут читатели:



К началу станицы