Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ю. 1663. Окурочек.

Вот уже три года как я свободен от никотиновой зависимости. А до этого, я как сапожник курил лет наверное двадцать, и сколько же лет пытался бросить но все ни как. И кодировался и жвачки, и таблетки, и иглоукалывание, и даже пластырь за ухо, все бестолку. И вот однажды со мной произошло следующее.

Я спешил. Я опаздывал на важную встречу. Я буквально бежал, но при этом переживая о результате этой самой важной встречи, я курил на ходу, делая глубокие затяжки одну за одной. И вот когда, еще несколько затяжек и уже фильтр, я сделал еще одну и бросил окурок в сторону урны стоящей возле лавочки на аллее по которой я бежал, но промахнулся. И мой окурок упал под ноги сидящему на лавочке старику.

----Ну вот и чудненько! Ну вот ты и попался голубчик!

Услышал я громогласный голос старика и увидел как он присев на корточки, поднял мой окурок, и заметив что я услышал его слова, стал демонстративно крутить его в правой руке, а левой поманил меня к себе указательным пальчиком.

Не смотря на то что я спешил, что я опаздывал, что я буквально бежал на судьбоносную встречу, я по непонятной причине остановился, вернулся к старику.

----Ну вот ты голубчик и попался!

Повторил он свои слова.

----Что значит попался?

Переспросил я.

----А то и значит, что теперь, ты как джин, являешься рабом вот этой самой бутылки.

Он достал из своего грязного пакета самую обыкновенную пустую пол-литровую бутылку из под Кока-Колы и бросил вовнутрь мой еще продолжавший дымиться окурок. При этом зловеще-загадочно улыбнувшись, и произнеся:

----Не веришь! Тогда смотри.

Он взял и закрутил пробку на горлышко. Видя что я не верю ни единому его слову, он продолжал так же ехидно улыбаться, при этом повторяя

----Ничего, ничего сейчас ты все поймешь! Сейчас, сейчас….

И вдруг, я стал задыхаться, просто как бы не хватило воздуха для нового глотка и чем дольше тем воздуха становилось все меньше и меньше, казалось что он просто исчез вокруг меня, и когда я уже готов был потерять сознание и умереть от нехватки кислорода, он протянув заполненную дымом бутылку к моим уже закрывающимся глазам, и произнес:

----Вот видишь, ты здесь, внутри и просто использовал весь воздух, и для того что бы сделать нормальный вдох, правильно нужно отвернуть крышечку.

Что он и сделал.

Казалось что я вынырнул с километровой глубины на поверхность и сделал самый глубокий и вожделенный вдох в моей жизни.

----Вот так то голубчик, хорошенечко запомни это состояние, и если еще хотя бы один раз вздумаешь бросить окурок мимо урны, все повториться снова, и я не уверен, что у меня будет время, да и желание тоже, что бы открыть крышечку и впустить вовнутрь свежий воздух. Понял?

----Понял.

Он снова закрутил крышку, я снова стал задыхаться.

----Точно понял?

---Точнее не бывает!

Прошептал я.

---Вот и замечательно, /отвернув пробку на бутылке/, произнес он, а теперь давай наслаждайся каждым вдохом и беги, а то там, куда ты так спешил, тебя уже заждались, но помни мои слова, и про бутылочку не забывай, она у меня теперь всегда вот здесь в пакете будет, у меня тут много таких бутылочек……

Я буквально не касаясь ногами земли залетел за угол, и увидев первую попавшуюся урну, очень аккуратно положил в нее зажигалку и только что начатую пачку дорогих сигарет.

И с того самого дня я с куревом завязал.

Мои знакомые, такие же ярые курильщики как и я все удивлялись моей силе воли, как это так я сумел взять и бросить эту заразу. А кто сомневался в моих волевых способностях, подтрунивали и говорили что наверняка без какой-нибудь бабки-колдуньи, /кодировщицы/ тут явно не обошлось. Я только улыбался и говорил что все именно так и было, но только кодировала не бабка а дед…..

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 50 раз(а)






Нестандарт


Что пишут читатели:



К началу станицы