Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ю. 1648. Месть. /По-собачьи/.

У моей соседки бабушки Веры, было два сторожевых пса. Один большой и один маленький. Оба были на привязи, но при этом один их них, /тот который был раза наверное в четыре крупнее/, каким-то непостижимым образом, умел избавляться от ошейника.

Первое что он делал после освобождения бежал к мелкому и пользуясь преимуществом в размере и тем что малыш, будучи на коротком поводку не мог убежать, чуть было не загрызал его до смерти.

При этом делать это он умудрялся всегда так /втихаря/, что хозяйка даже подумать не могла о подобном коварстве.

И вот однажды, каким-то непостижимым образом избавиться от ошейника смог и малыш. И первое что он сделал после освобождения, он тут же с максимальной скоростью покинул территорию "охраняемого объекта".

Казалось что обратно он не вернется никогда. Но он вернулся. И не просто вернулся а приволок с сбой курицу, /дохлую, но еще теплую можно даже сказать свежую, с ближайшей мусорки/, и положил ее перед своим гнобителем.

Гнобитель расценил подобный шаг как /акт доброй воли/ некое подхалимство, или заискивание перед ним, как более крупным и доминирующим самцом.

И принялся пробовать скажем так "принесенные дары", как вдруг открылась дверь и из дому вышла хозяйка и естественно заметила процесс дегустации.

И расценила его как дерзкое покушение на ее частную собственность. По всей видимости именно на это и рассчитывал мелкий пес. У бабушки Веры, как у любой нормальной хозяйки были куры, и одним из самых страшных ее кошмаров, было именно поедание одной из них ее сторожами..

В качестве орудия возмездия, была использована металлическая труба, которая ровно столько раз прогулялась по голове и туловищу ничего не понимающего кобеля, во сколько старушечий ум оценил нанесенный им ущерб.

А для ее деревенской натуры, потеря курицы, /мясо, яйца, перья, помет/, это был ущерб просто катастрофически огромен.

После длительной экзекуции, она отобрала у него свою пернатую собственность и унесла в кухню, намереваясь завтра утром сварить ее, для обоих охранников. /Не пропадать же добру!/

И уже возвращаясь из кухни, она решила на всякий случай зайти в курятник, что бы пересчитать своих несушек, /а то может изверг не одну несушку а несколько погубил/, и к своему величайшему изумлению обнаружила что все куры и петух на месте. Она снова и снова пересчитывала сидящих кур и все ни как не могла понять откуда тогда взялась та курица, которая сейчас лежит в чугунке на кухне.

Утром она сварила курицу и желая скажем так искупить свою вину перед избитым до полусмерти псом, решила всю ее отдать ему.

Но "невинно пострадавший" не оценил ее щедрость, и за весь день даже не притронулся к еде, поглядывая то на курицу то на мелкого кобелька который как ни в чем не бывало иногда так с лукавинкой, поглядывал из будки на своего постоянного обидчика.

С наступлением сумерек, крупный пес освободился от ошейника, взял в зубы варенную курицу и подойдя к будке мелкого так сказать в знак примирения и даже восхищения его сообразительностью и хитростью, положил ее перед его будкой.

По-видимому, под градом ударом трубы, в его собачью голову пришла мысль о том что сила, это не всегда самый главный аргумент, даже в жестокой собачьей жизни…

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 32 раз(а)






Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы