Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Сказка о Блистательной Заррфее и глиняных башмачках

 Сказка о Блистательной Заррфее и глиняных башмачках…

 

  Однажды Блистательная Заррфея постучала в подземный домик длиннобородого Гнома. Все, кто приходили в гости к Гному, всегда были желанными и жданными, поэтому дверь без скрипа отворилась – и Заррфея влетела в небольшую пещерную комнатку.

 

  Заррфея принадлежала к семье Звездных Фей, которые летали среди звезд и планет, общались с их обитателями и узнавали и записывали разные-разныеих истории и сказки. Заррфея побывала уже практически во всех уголках звездного мира, сплела огромный золотисто-серебрянный моточек из всевозможных сказочных историй – и теперь прилетела на эту замечательную планету под названием – Земля.

 

  Она уже встречалась с жителями воздушных Небес этой Планеты, подружилась с ними, добавила много золотых и серебряных нитей в свой чудесный моточек, но одно очень сильное Желание не давало ей возможности улететь Домой… И вот она увидела в очень высокой Горе дверь, а над дверью надпись « Исполнение Любых Земных и не-Земных желаний!» и Заррфея тут же, не раздумывая, постучала.

 

  Длиннобородый Гном сидел в небольшой, но уютной пещере у большой печки и что-то мастерил. Когда легкий шум крылышек прозвучал в комнатке, он поднял свою голову, отложил в сторону работу и поприветствовал впорхнувшую гостью:

 

  - Добро пожаловать, Гостья! Присаживайся и рассказывай, что тебя ко мне привело!

 

  Но порхающая гостья только покачала головой:

 

  - Ах, уважаемый Мастер, я – Фея, я летаю среди звезд и так легка, что не могу опуститься и ходить по вашей земле. Поэтому и присесть у меня не получиться. Именно об этом я и хотела с вами поговорить!

 

  Гном кивал своей длинной бородой, наблюдая за гостьей, которая шариком яркого света скользила под потолком его дома-пещеры.

 

  - Меня зовут Блистательная Заррфея! – продолжала гостья и сделала в воздухе забавный реверанс. – Я собираю по всем Мирам и пространствам сказки и записываю их. Но ваша планета так необычна, ее жители живут не только в воздухе, но и на земле и под землей – и я просто горю желанием пообщаться с ними, но, как видите, я не могу этого сделать и опуститься к ним… Может быть, вы, Мастер, поможете мне в этом?

 

  Гном выслушал Желание Блистательной Заррфеи очень внимательно ( да и что его могло удивить за столько долгих-долгих лет жизни!) и добродушно сказал:

 

  - Конечно, конечно, я помогу тебе, и это будет совсем не сложно, поверь !

 

  Длиннобородый Гном очень любил свою работу – исполнять желания своих гостей и всегда радовался, если желание было особо трудным, необычным и очень причудливым.

 

  И вот Гном принялся за работу. Что-то копал, что-то месил, что-то мастерил, возился возле своей огненной печки… А Заррфея отдыхала на свисающих с каменистого потолка корешках деревьев и трав - и вот!

 

  - Все готово! Примерьте! – сказал с первым утренним лучом Гном и протянул Заррфее пару глиняных туфелек.

 

  Заррфея тут же надела на сияющие ножки туфельки и быстро приземлилась на пол. Глиняные туфельки были тяжелыми, с непривычки очень сжимали ее пальчики и были очень-очень горячими. Но гостья немного походила в них туда-сюда по комнатке, быстро привыкла, поблагодарила длиннобородого Мастера, попрощалась, вышла за дверь – и пошла сверкающей искоркой по первой же увиденной за дверью тропинке. Башмачки согревали ей ножки, и ей от этого было приятно и радостно! Правда, и камешки попадались ей разные на пути, приходилось иногда и падать с непривычки, но зато сколько новых впечатлений – на всю-всю ее длинную Звездную Жизнь!

 

  Здесь, на поверхности земли и под землей было так много интересного и нового для нее! Она встречала разных существ, живущих в пеньках, в норах, в больших каменных домах – и со всеми Заррфея находила общий язык и записывала их сказки и истории, вплетая их в свой золотисто-серебрянный моточек. Жители этой планеты были очень приветливы с незнакомой гостьей, потому что она знала языки всех существ миров и даже голодные волки и колючие ёжики открывали ей свои древние тайны и истории. Только ниточка из сказок этой Планеты была совершенно другого – алого цвета, и клубочек приобрел удивительную необычно-огненную, горячую окраску.

 

  Также общалась Заррфея и с цветами и деревьями этой Планете. Каждая тоненькая травинка также знала неимоверное количество всевозможных историй, и Заррфея с радостью представляла, как она покажет такой огненно-разноцветный моточек своей Звездной Семье.

 

  И вот, когда не осталось ни одной не пройденной тропки на этой планете, Блистательная Заррфея вздохнула – ее работа была завершена, ее Желание исполнено и пришло время прощаться с чудесными глиняными башмачками и с этой удивительной планетой. Глиняные башмачки уже почти остыли, Заррфея с радостью бы забрала их, как сувенир, с собою, но… они были слишком тяжелы для ее мира легкого блистательного мира. С уважением и благодарностью она вспомнила обитателей этой Планеты, которым приходилось так нелегко ходить по тропкам, где встречаются и ямы и ухабы… Но Заррфея ни на секунду не пожалела об ушибах на своих блистающих ножках – опыт, который она приобрела здесь, сказки и истории, встречи с удивительными и такими сильными и мужественными существами наполнили ее блистающее сердце радостью и музыкой.

 

  Она оглянулась вокруг – была ночь (ах, как отличаются ночи на разных планетах и в разных мирах!). Запахи земных цветов, вкус сладкой ночной росы, сонный шелест листвы высоко под звёздами… Удивительная, красивая, теплая голубая Планета! Заррфея сохранит в памяти всю ее необычность и непохожесть на других в своем замечательном моточке и , может быть, еще прилетит сюда когда-нибудь… Но впереди еще так много неизведанных миров!!!!

 

  И она сбросила с ножек башмачки, опять расправила свои яркие крылышки – и пропела свою любимую Звездную песенку. Песенка была такой необычной для этих мест и такой звонкой, что жителям у реки, где это происходило, показалось, будто сотня Небесных существ спустились на лепестки плавающих белых лилий, заставив цветы раскрыться в полной неге и красоте среди черного бархата ночи.

 

  И вот, когда легкие крылышки опять обрели прежнюю Звездную силу от звучания этой песенки, Голубое Сияние окружило Заррфею и она сверкающим ярким шариком поднялась высоко-высоко в темно-синее небо, унося с собой удивительные истории и сказки этой необычной Планеты. А о чем рассказывали жители этой Планеты Заррфее, вы сможете узнать дальше, в следующей истории…

 

  Ноябрь, 2010г.

 

 Следующие сказки цикла «Древни истории Земли"

 «Сказка. История гнома Люстина Пятого, рассказанная Блистательной Заррфее»

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 16 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора





Сказки



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)

Белов (2020-03-23)
А у Волкова башмачки были серебряные :)

^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование