Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Первая полемика Льва с Медведем

 Басенная интерпретации взаимоотношений Льва с Медведем, начало событий (из сборника басен, 2016 год)

 Лев, известен в мире, как царь зверей на территориях ему подвластных. Однажды, он обязал всех перелетных птиц, зимующих на южном полушарии планеты, известить животных отдаленных северных земель, о выборе их представителей для встречи. Эту новость птицы разнесли во все края, где обитали звери, интересующие Льва.

 Мнение зверей было однозначным, их представителями будут: бурый медведь Мишка и волк. Напросилась в представительство Лиса, участвовать в переговорах и, возможных спорах.

 Встреча этой тройки со свитой зверей Льва состоялась в краях обитания царя зверей. На встрече солидная компания зверей, в свите Льва особо многочисленно представительство гиен и шакалов.

 Они расхваливали Льва, как справедливого для всех собрата и, как защитника зверей. Лев, демонстрируя вид своей роскошной гривы, огласил вопросы повестки этой встречи. Он произнёс речь, в которой указал, что все животные планеты должны во всём подчиняться львиным семействам и соблюдать их веру:

 - Нам животным следует учесть что, люди покинули этот мир по воле Бога, поэтому, нам всем следует сплотиться в вере, которую мы приняли для уважительного почитания. Люди, всегда воевали между собой, пытаясь доказать друг другу, что истинной верой является лишь их вера. В эти нескончаемые военные игры, фактически, вовлекались и все их боги, которые, как считали люди, решали, кто должен одержать победу. Поведение людей, играющих в такие игры, и их новоявленные нравы, всё более насыщались сатанинскими проявлениями их образа жизни. Но и от богов своих люди не отворачивались и молились им, с надеждой, что Он окажет им помощь и от Него, снизойдёт к ним благодать. И все грешили постоянно, утверждая, что Бог прощает грехи, если молиться ему и просить Его об этом. Какому богу понравится такая игра с ним.

 Вот и пришла пора для людей определиться по заслуженным местам. Кому на небеса, кому в обитель Сатаны. Не будем обсуждать мы эту тему. Люди были уверены всегда - на всё есть воля Бога. Такие понятия, вероятнее всего, оскорбляют Бога.

 - Считаю, мы тоже должны жить по вере, это удобно было для людей и, нам это будет удобно. Раз всё от Бога, так пусть наши жертвы в животном мире знают это и ропщут, лишь, на свою судьбу. Люди жили с надеждой, что их жизнь продолжится на Небесах. С такой надеждой будет легче жить и нашим животным. Мой приспешник во всех моих делах, всеми уважаемый Носорог, выскажет вам некоторые наставления, которые вам всем необходимо исполнять. Он многое не видит, но слышит хорошо, что говорят вокруг, и все мои команды исполняет чётко. Носорог, чавкая, с громким сопеньем жвачку, изложил, уже понятную для всех, суть вопроса, в том, что все животные должны почитать Льва, как представителя их бога Зевса, владыки неба и планеты нашей Зелмы:

 - Мне донесли, к тебе я обращаюсь мой северный сосед, в ваших краях не правильно толкуют веру в Бога Зевса. Вы должны так толковать основы нашей общей веры, как понимают её животные, верные львиным семействам. Нам надо навести порядок в этом и, чётко толковать чистоту нашей веры, во всех её явлениях. Не должно быть никаких разногласий во мнениях. Отныне, все должны усвоить для себя, что главный вожак львов является по воле бога Зевса его представителем в нашем животном мире. Не гневите бога Зевса и беспрекословно исполняйте все указы нашего вожака.

 Далее, он начал излагать суждения и толкования божественных понятий и явлений Владыки Мира Зевса:

 - Мы требуем, чтоб ты, Медведь, так называемый хозяин северных лесов, научил своих зверей, как следует толковать вам дела божественные, совсем не так, как вы истолковываете их.

 Неожиданно, его речь перебил Шакал. Он с самого начала сходки нетерпеливо ёрзал задом, ему хотелось проявить перед Львом свои познания:

 - Вы неверно трактуете божественную суть, полагая, что Бог Зевс приветствует вас, когда небо озаряется светом и гремит гром. Вы заблуждаетесь! При взоре на нашу планету, лучи молний из глаз Бога Зевса освещают её, призывая всех слушать Владыку Мира. А раскаты грома, это Его голос, грозное назидание для всех - почитать и слушать Льва. Понятия должны быть едины во всём, в истинной трактовке, предложенной семейством львов. Им лучше всех нас знать, как это надо понимать и, все животные должны это усвоить.

 Тут и Лев вставил своё слово, осмотрев всех грозным взором, зевнув, при этом, пару раз:

 - Усвойте навсегда, молния всегда первична, это взор Бога на планету, а раскаты грома, это Его предупреждение, о чём сказал Шакал. Бог приветствуется страхом перед ним, так же, как наполняются страхом предо мной животные.

 Услышав этот трёп, Медведь налился яростью. Но Волк опередил его, взяв на себя часть доли этого недовольства:

 - Вы не указ для нас, чтоб нам свои понятия менять, как жили, так и будем жить! И Зевс не давал нам указаний о своём наместнике в нашем мире. Для нас Медведь - хозяин наш и царь.

 И тишина, лишь слышно, как хрипло дышит Лев, дар речи потерявший, от наглости такой. Но тут Лиса, во всей своей красе, крутя хвостом и носом, состроив глазки Льву, пролепетала:

 - Не ссорьтесь, господа, благоразумны будьте! Мишутка, ты не злись, возможно, Лев и прав. Мы ведь, элита всех зверей. И нам дано от бога, держать всех в страхе, таков порядок в мире.

 - Львуша, мой ты дорогой, тебя я очень уважаю и, в царствии твоём жила бы с благодатью. Нашим животным не понять тонкостей таких познаний. Давайте договоримся мирно так. Кому положено бояться нас и бога, мы им скажем, как следует всё это понимать, так, как скажешь ты, Львуша. А нам, избранной элите в животном мире, без разницы, мы можем говорить одно, а делать по-другому. Бог дал нам право, руководить с умом, с которым надо сочетать искусство лжи, обмана.

 Речь Лисы шокировала всех. Каждый думал: «А ведь плутовка рыжая права, это правда жизни!». Высказался немногословно и Медведь, заявив, что речь Лисы, лишь, её мнение и всей лисьей породы, добавив:

 - Такие предложения не стану я навязывать животным наших территорий, вольным по природе. Кто озабочен подобными вопросами, тот волен сам решать, как надо понимать их.

 Лев недовольно рыкнул, расправил гриву и прорычал, глядя в упор, в глаза Медведю:

 - Ну что ж, это выбор ваш. С мнением таким, проблем прибавится немало в вашей жизни. Мне кажется, что из-за них, и очень скоро, непременно и во всём, жизнь ваша очень осложнится.

 Встреча завершилась. Не принято решений никаких, остались все при мнениях своих. Покидая место встречи, Медведь прощально помахал лапой и, в ответ на реплику царя зверей, изрёк:

 - Лёва, раз тебе кажется, крестись, так принято по вере нашей общей, как вы называете её. И будьте все здоровы, так принято желать всем при расставании!

 А у Льва, после такой напутственной фразы Медведя, расцвёл в голове, в один миг, букет различных планов мщения ему. Львы во все времена всегда размышляли меж собой, какие козни для медведей можно творить и, при каждой возможности старались исполнить их. Но теперь, намёки Льва прозвучали предельно ясно, как сигнал для всех, пора радикально решать вопрос о независимом существовании медведей, тигров и волков.

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 40 раз(а)






Басня



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)


^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование