Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Жизнь в ожидании чуда (полная версия)

Малышев Олег Николаевич.Жизнь в ожидании чуда (полная версия)

 Жизнь в ожидании чуда

 (Кто кем родился, тот и мыслит так)

 

 Ты жаждал славы. Ты из кожи вон лез, чтобы стать чуть-чуть впереди этой взалкавшей признания своры. Для чего?

 Быстро-быстро он начал писать: «Нет, этого не может быть. Ведь я видел, что я его убил!».

 - Да, ты видел, как пуля ударила мне в грудь, - ненавистный голос, звучащий, казалось из ниоткуда - Ты видел, как после второго выстрела были разорваны шейные хрящи, хлестала кровь. Ты думал, что ты меня убил. Ты злую шутку сыграл с собою, приятель. Ты убил человека. Ты стал убийцей. Меня нельзя убить! Это говорю тебе я, живущий в тебе, живущий в твоём подсознании. Следующим ты убьёшь себя. Хочешь, я расскажу тебе, как это будет. Мне незачем с тобою лукавить. Тебя уже нет.

 - Как это нет? А где же я? Я же вот, я же живой.

 - Тебе это кажется. Тебя уже нет. От тебя ничего не зависит. Всё. Ты исполнил всё, что я хотел. Ты, человек, любимец богов. Что, сердечко застучало? А как же то, что смерти нет, или она всё-таки есть? Кричать о том, что я к тебе пришёл, – бесполезно. Тебя сочтут сумасшедшим. Впрочем, по тебе давно сумасшедший дом скучает. Давай, возьми стул, разбей окно и кричи. Нет, ты лучше беги в полицию, обмани меня, если, конечно, сможешь. Поэт! «Не спрошу я тебя – Ты кто. Я знаю, ты мне не ответишь…», - кто из нас написал эти строки? Я или ты? Ты или я? Пойди, угадай, кто из нас, когда кто. Ты не знаешь? Нас всегда было двое, но видели только тебя. Это несправедливо. Ты ещё не раздумал открыть свою тайну? Вот-вот, напиши об этом. А что будет, ты знаешь? Ты думал, что ты знаешь. Я могу рассказать тебе о том, что будет завтра, но зачем, когда завтра для тебя уже нет. Увы. Ты проиграл!..

 Никому нет дела, что не было этой встречи, не было этой шлюхи, не было написанной книги, не было истории любви.

 Мне показалось, что вязкую пелену кошмара разорвал дверной звонок. Входная дверь трещит от ударов сапог: «Откройте, милиция!»

 Он, вздрогнув, открыл глаза и ошалело стал вслушиваться в темноту. Был ли звонок, был ли стук в дверь? Кто мог прийти?

 Он включил настольную лампу, протянул руку и взял сигарету. Чиркнула спичка. С первыми глотками дыма он окончательно проснулся и стал размышлять вслух:

 - Что-то не то со мной происходит. Нервы стали ни к чёрту. Мерещится всякая чушь. Этого не может быть. Никто ничего не знает. Никто, ничего. Всё было рассчитано точно. Свидетелей нет. Никто не знает и не узнает теперь никогда…

 Он затянулся до хрипоты и, задержав дыхание дольше обычного, выдохнул. Докурил сигарету до кончиков пальцев и только тогда потушил. Глотнул холодного чая. Выключил лампу и закрыл глаза. Но уснуть не мог. Он опять пытался найти ответ, что знал этот человек. Ведь он взорвал, казалось бы, непоколебимую стену людского отчуждения, и ему поверили люди. Он мог говорить что угодно, а ему верили. Что же такое он знал?

 - Я скажу тебе, - снова услышал он голос.

 Опять эта чертовщина. Стоит мне только ещё даже не уснуть, а так в полудрёме. А голос я опять его слышу. Наваждение. Бред…

 Всё переплелось. Мир реальный и потусторонний, писатель, сюжет, Бог, человек, сатана…

 

 Затерянный полустанок. Коптящая лампа в углу на стене. Пляшущий от сквозняка огонёк. С чем я пришёл и куда уйду? Самопознание, зашедшее в никуда. Я хотел понять себя, пытался постичь основы жизни. Своим маленьким умом я вёл диалог со своим внутренним «Я» и пытался осознать смысл моей жизни. Поиск пути постижения истины. Дорога длинною в жизнь.

 Это произведение было собрано как панно, как пазл из сочинений, написанных в разные годы. Сквозь пространство и время доносящееся попурри из слов, образов, мыслей…

 На протяжении всей жизни меня не покидает ощущение, что я жду чуда. И события в моей жизни чудесным образом так и происходят. Взаимосвязь между моими ожиданиями и реальностью не всегда совпадает. Бывает, что случившееся событие хорошее и радостное, а бывают и довольно горькие разочарования. И эти ощущения невольно передаются и моим героям. Так получилось и сейчас, когда я решил перечитать некогда написанную мною новеллу «Когда-нибудь всё начинается». Неожиданно, но я захотел написать продолжение. Как верным оказалось это суждение, что когда-нибудь всё начинается.

 На чём мы тогда остановились? Куда там судьба и скрытые силы завели моего барана? Вспоминаю, что… После долгих мытарств и раздумий дождался он признания, и что шли по улице бараны и обратили они внимание на плакат «Эволюция мяса. Этапы большого пути». Стали спрашивать - а что это, а как? И понеслось тут и закрутилось, и получилось всё, о чём даже и не мечтал баран.

 И уснул он счастливым, с радостным ожиданием нового дня, но мечты его… Они сбылись только во сне…

 

 

 Уважаемые читатели. С 14.07.2020г. Полностью мои произведения можно прочесть на

 https://veruyajivu.ru/

 С уважением, Олег Малышев.

 P.S. Instagram – veruyajivu

 



Оценить, написать комментарий


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Версия для печати
Кол-во показов страницы 17 раз(а)






Альтернативная проза



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)


^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование