Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Химеричны ли эти мечтательные идеи?

 (Политическая тема, если не интересует, лучше не читать, чтобы не испортить себе настроение)

 Многие из нас погрязли в болоте, но многие из этих многих, смотрят на звёзды (перефразируя Оскара Уайльда)

 

 Такого ещё не бывало. Долгий, пронзительный звонок в дверь. Открываю. Передо мной соседка по лестничной площадке. Извиняется за беспокойство и торопливо рассказывает, что её заставило обратиться ко мне. Суть случившегося, упрощённо и коротко, была в следующем:

 - Ко мне приехала с Украины дочь с мужем. Со своим мужем, её отцом, я в разводе. Дочь попросила пригласить его для встречи. Он определён в интернат для престарелых. По моей просьбе его отпустили до вечера. Я накрыла стол с едой, водка, вино. После первой же рюмки, мой бывший начал задавать вопросы о жизни и событиях на Украине. И начались разборки, крики, обвинения в адрес друг друга. Прошу вас зайти к нам и попытаться успокоить их обоих.

 Их громкий спор хорошо прослушивался на лестничной площадке. Соглашаюсь на приглашение и захожу в квартиру соседки. Спор гостей за столом утихает. Сажусь за стол, выпиваем за знакомство. Пожилой мужчина представился Фёдором, молодой, Денисом. Делаю комплимент, что понравилась закуска, спрашиваю о ценах, где что покупалось. Но такая мирная беседа продлилась недолго. Фёдор начал задавать вопросы о ценах на Украине, сравнивал их с ценами, о которых имел какие-то представления. И атмосфера взаимных недовольств вновь начала накаляться. Чтобы оградить женщин от выслушивания начавшейся дискуссии на высоких тонах, приглашаю мужчин к себе в гости. Так и сказал им:

 - Тема политики, конечно же, интересует и волнует нас, но для наших женщин она не интересна, давайте поговорим об этом у меня. Выпивка есть, посидим и обсудим, что творится в нашем мире. Все с лёгкостью согласились, особенно женщины. Фёдор по-хозяйски прихватил бутылку водки, нарезанное сало, колбасу и, мы переместились на посиделки в мою квартиру. Наша дискуссия продолжилась с периодической выпивкой, соответственно, не на трезвую голову. В споре переходили на взаимные упрёки и обвинения, как бы являясь представителями двух государств. Но отдельные, прозвучавшие в такой дискуссии ответы на вопросы, это не обычная пьяная болтовня, а глубоко проникшие в мозги молодого человека с Украины идеи. Не буду описывать произнесённые тосты, эмоциональное состояние наших споров. А это были именно споры, из которых я вынес довольно шокирующие, никогда до этого не приходящие в голову мысли. Всё, о чём я пишу ниже, для меня это, в большей мере, химерические идеи, которыми наполнены мозги какой-то части молодого поколения людей Украины. Но, правильно ли будет, замалчивать то, что поселилось и наполняет их головы? Сразу же отмечу следующее, дед Фёдор оказался не простачком в вопросах толкования политики, и казалось, что кроме её, ничего более его не интересовало. И зять его Денис, когда речь заходила о политике современной Украины, моментально возбуждался, от чего краснел как рак, и начинал приводить доводы о разумном повороте своей страны в сторону Запада. Для более краткого изложения основной сути, перехожу на протокольное описание событий дискуссионного разговора, по форме: вопрос – ответ

 (в последовательности удобной для изложения). Приведенные вопросы автор адресует Фёдору, так как они, почти все, исходили от него и с Денисом спорил он:

 - Все ваши представители, выступающие на ТВ-шоу, образованные, некоторые, с учёными степенями, историки, дипломаты, политологи, журналисты. Все они, вроде так умно рассуждают и специалисты, буквально по всем вопросам. Их объединяют и общие признаки: слушая других, они принимают глубокомысленную позу мудрецов, закатывают глаза и постоянно качают головой в знак несогласия с ними. Создаётся впечатление, что их речи ведутся с невероятным сочетанием какой-то заумности, оторванной от реальности, с несусветной глупостью их рассуждений. Они, естественно, считают себя умнейшими среди всех, но не понимают, даже, друг друга. Это их типичное свойство, как сверх меры умных, или больных на голову людей. Слушая их, можно сделать вывод, что человеческий ум перешёл грань разумного понимания. Внешне, у них у всех физиономии сытые, самодовольные, самовлюбленные. Но, по проявлениям их маразматического мышления, возникает подозрение о поражении их мозга какими-то метастазами, вызванными возможно, расплодившимися в их мозгах личинками политического национализма. Если это так, то, как известно, в этом случае нарушается нормальное функционирование рассудочной деятельности.

 - Я не врач, чтобы анализировать состояние мозга, хоть у кого. А внешние причины описанного вами состояния связаны со следующим. Все патриоты нашей страны, так называемые вами, укронационалисты, связывают будущее своей страны со странами Запада, особо, с США. Определенную ставку делают они и на ваших демократов. Это такие силы, против которых вам не устоять. Вы лезете к нам с разборками, а у самих не хватает соображения оценить своих демократов, будущих могильщиков вашей государственности. Если заключительный акт этого события, возможно, ещё не скорый, то подготовительный период этого процесса уже идёт. В этом уверены все перечисленные вами политические деятели, поэтому и выглядят они все самоуверенными и, соответственно, самодовольными.

 - Ваша зависть к улучшающему образу жизни соседней страны, перешла в активное проявление недовольства, с постоянным стремлением к реализации своих желаний. Всё более проявляются тенденции неблагодарности за прошлое, презрение к настоящему и фантастические мечты о своём господстве над всеми. Вы проявляете какое-то вывихнутое, искривленное мышление. Вседозволенность ваших молодчиков превращает их в обыденную наглую банду, в понятиях которой исчезает нравственная разумность, характерная для нормального человека. Находясь под властью своих поводырей, они развивают в себе приспособляемость к власти, изворотливость, превращаясь в гоблинов, влияющих на современное общество, увлекая людей своими идеями. Идёт явно выраженная борьба варварства с цивилизованной разумностью. Страна разорена, экономика нищая, вы во всём зависите от своих хозяев, от их экономической помощи, поддержки. При этом, уже заранее, победоносно задираете свой хвост и фантазируете, как будете делить Россию. Кто-то из мыслителей сказал: «Некоторым, находящимся по уши в дерьме, через заляпанные дерьмом глаза видятся на небосводе сверкающие звезды будущих воззрений». Что это, разве не маразматическое мышление?

 - Я вам поясню, а вы думайте, кто из нас в большей степени проявляет маразматические симптомы. Вы уже указали, от кого и как зависит наша страна. Да, это так. Исходя из этого, территория нашей страны должна представлять для всех наших друзей стратегический плацдарм для проведения всех необходимых актов и действий наших друзей против России. Все истинные патриоты нашей страны приветствуют такие планы, поэтому, нам не нужна экономика, в том виде, как вы её понимаете. Всё что нужно, нам дадут, нас обеспечат всем необходимым. И по большому счёту, на период до десяти лет, нам не нужно менять статус Крыма, Донбасса. О достаточном для страны уровне экономики я уже сказал, а что касается мест отдыха, у нас сейчас есть возможность отдыхать в лучших природных местах всего мира. Сейчас для нас важнее, демонстрировать всему миру агрессивную политику России, не только по отношению к нашей стране, но и ко всем странам мира. Захваченные вами территории являются для нас факельными призывами к объединению всех стран мира против России, приближающее наше время, когда мы безболезненно вернем себе, не только эти, но и все наши территории, оккупированные вашей страной.

 - Как следует понимать: «придёт наше время»? Похоже, вы насквозь пропитались уверенностью, что территорию своей страны вы многократно увеличите за счёт российских территорий. Удивляет ваша уверенность, что Россию опрокинут и растопчут. Не бред ли это, похожий на бредни расплодившихся стай, ещё не созревших в своих возможностях фантомасиков, претендующих на образы всесильных фантомасов. Вы зомбированы на фантастические проделки различных монстров, киборгов.

 Этот вопрос был задан, когда у всех язык уже заплетался. Конечно же, можно возмутиться таким пьяным бредом и не относиться серьёзно к сделанным заявлениям, да ещё, на уровне обыкновенных обывателей. Но в ответах на последующие вопросы содержалось то, что уже проникло в отдельные слои общества, в сознание отдельных личностей, которые соприкасались с членами националистических сообществ.

 - Фантомасы, киборги и другие монстры – это примеры достойные для мечты и подражания. Мы не зомбированы на них, это реальные возможности 21 века, которые мы обязательно реализуем. У нас много всяких возможностей и разных идей. В этом я убедился, когда на одной из вечеринок с компанией сведомых во всём парней, они просветили меня о реальных наших перспективах. Для реальности их осуществления, все они разделены на последовательные этапы их применения, с учётом вариантов дополнительных мероприятий. Все эти возможности вдохновляют нас и поддерживают повышенный тонус нашего настроения. Крым, это конечно, ложка дёгтя в замыслах наших стратегов. Ведь, его можно было обменять на более нужные для нас запросы, а именно, на атомное оружие. Временная его потеря, навела на другие подобные идеи. Как мне растолковывали, даже одна атомная бомба может разрешить все наши проблемы. Представьте картину. Пассажирский самолёт совершает обычный свой рейс в Москву, но вместо пассажиров на его борту атомная бомба, которой достаточно, чтобы Москва превратилась в руины. И тогда, России капец, вся страна будет парализована. Тем более, будет непонятно, кто нанёс удар, по каким целям вести ответный обстрел, по всем странам мира, что ли. А если использовать не одну бомбу, для подтверждения наших возможностей. Даже вы сможете представить себе, чем всё это закончится. Так что не радуйтесь в своём военном превосходстве над нами. Уже была страна-монстр, вооруженная до зубов, которая буквально за один день превратилась в беспомощного, скулящего щенка. Пришедшие к власти, в один момент переориентировали цели и задачи армии страны. А над вопросом приобретения атомной бомбы, ведутся работы по всему миру. Кто занимается этим, теперь уже, уважаемые и авторитетные люди. Параллельно ведутся работы и над другими вариантами усмирения вашей строптивой страны. Это бактериологическое оружие многоцелевого назначения. Вы приводили свои предположения, что в мозгах наших политиков размножаются какие-то личинки. Так вот, насколько меня убедили, могу и вас заверить, что в нашей стране работают над тем, чтоб в ваших мозгах завелась такая микрофлора, которая превратит вас в зомбирующих роботов, которые будут работать на нашу страну. Так что, проблемы возвращения наших территорий не мифические, в этом уверены у нас все, кто представляет нашу страну на всех уровнях нашей дипломатии. В этом и заключается объективность устойчивого оптимистического настроения наших представителей на ТВ-шоу. Они удивляют вас, как бы, непониманием ваших простых разумных доводов. Время покажет, кто над кем возьмёт верх. Вы можете тешить себя надеждами, что эти наши стремления, это эфимерные мечты. Думайте ради Бога так, это даже лучше. Вы не задумываетесь даже о том, откуда и у вас появляется молодняк радикального настроения, которых развелось уже немало. Вы уверены, что ваши либералы, только языком болтают на ваших ТВ-шоу. Это приятный для нас образ вашего мышления. Хорошо известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Помните, Украина никогда не примирится с тем, что России удалось обыграть её, забрать Крым и диктовать нам свои условия по политическому обустройству Донбасса и всей нашей страны.

 Много чего было сказано в этих спорах, но и отмеченных откровений молодого человека с Украины, вполне достаточно для того, чтобы более серьёзно относиться к ситуации взаимоотношений двух, как бы братских, в прошлом стран. В истории наших народов было немало примеров, когда даже родные, кровные братья, были злейшими врагами в отношениях между собой, с различными последствиями таких отношений.

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 3 раз(а)






Публицистика




^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование