Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Облом

Лохматое чудовище лежало внизу, медленно шевеля толстыми губами – лепёшками. Густые, чёрные ресницы плотно закрывали глаза. Время от времени чудовище громко всхрапывало, наполняя просторное жилище шумом, сипло дыша, переворачивалось с боку на бок, но не вставало. Поняв, что оно спит, Лорен осмелела. Значит не надо опасаться его диких ударов и криков, пора расслабляться и ловить момент, всласть наслаждаясь жизнью. Не её вина, что она оказалась тут: просто ветер – проказник. Это факт, с которым Лорен практически свыклась. Да, он огромен и страшен, но если вести себя осмотрительно, не попадаясь на глаза, то все еще может быть не так плохо, и она проживет здесь некоторое время. А что ?! Если так ей благоволит удача, сопротивляться глупо.

Лорен практически на цыпочках, не дыша, перебралась с огромного камина к столу, доверху заполненного, не убранными с вечера, всевозможными яствами. Такого сосредоточения еды, да еще в одном месте, её крохотный мозг не припоминал. Здесь с непривычки можно было в раз обожраться до неприличия, до тошноты, которая волнообразно подкатывала к самому горлу, а конечности сами подламывались от небывалого напряжения. Лорен помнила, как в такие минуты, все отчетливее действует закон «земного притяжения», при котором земля все настойчивее требует наконец-то упасть, тяжело дыша от переполняющей организм пищи. Она остановилась в легком замешательстве: раньше вопрос с чего начинать не стоял так остро. Что достала, то и умяла. Но сейчас... Сейчас было все по-другому…Робко озираясь, Лорен подошла к первому блюду, что горкой возвышалось на огромном подносе. Главное не спешить на первой тарелке – эта мысль, яснее ясного сформировалась в её крохотной головке. Вон их сколько, жуй, не хочу.

Лорен вновь окинула предстоящий пир беглым взглядом. И все-таки здорово, что ветром сюда её занесло одну, и рядом нет её прожорливых братцев-акробатцев. Сейчас бы чавкали рядом, сновали бы туда-сюда, того и гляди своей возней чудовище б разбудили . А так… Она не спеша, перепробует все, что ей заблагорассудится, а потом, насытившись «дармовщинки» ,доковыляет до первого мало-мальского укрытия, надежно схоронится от враждебных глаз, и её непутевая, полная опасности жизнь,превратится в Рай.

Приблизившись к блюду, Лорен, что есть мочи, раскрыла свой крохотный, аккуратный ротик… И… О, ужас!!! Неожиданно, над её головой загорелось сразу «сто солнц». Лорен зажмурилась, и, от страха, всем телом, вдавилась в мясную массу.

- Муха !!! – истошный крик великана , как гром с неба , слегка контузил Лорен.

- Кто запустил сюда муху !? – кричало чудовище, отчаянно гоня Лорен своими огромными «гробэлками».

Оттолкнувшись ослабевшими лапками от гладкой поверхности огромного, синего блюда, Лорен взмахнула крохотными крылышками и полетела, потерявшая равновесие, к спасительному окну.

- Ну его нафиг такие пикники, - подумала она, вылетая из форточки наружу.

- Питалась, как придется, и нечего изменять своим привычкам.

Её голова еще долго звенела как колокол, а в носу стоял дурманящий запах чужого изобилия.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 32 раз(а)






Проза


Что пишут читатели:



Белов (2019-09-23)
Порадовали очень: интригующее начало и быстрая, неожиданная развязка.

К началу станицы