Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




любовь в декорациях.

 Школа создаёт людей- тоже.( ну и на земле).

 Жила-была мышь- никого не трогала( обычная крыса из казахстана).звали её светлана. Потому что была она хаскиль.Прожила она счастливую и полнокровную крысячью жизнь.

 Однажды она допекла родителей воспитывавших её школьников и их поставили перед фактом –или они уносят крысу или покидают стены свгу. горестные школьники помаявшись отнесли крысу в зоомагазин.

 Поскольку до этого её таскали по городу дети все кому не лень и куда ни попадя- крыса особых перемен не заметила, а восприняла смену обстановки и людей как очередное приятное развлечение.

 За свою бурную девичью жизнь она побывала в фсб, горотделе,сан-станции и прочих городских структурах, и даже поимела ввиду самого мэра подписав ему билеты на мальдивы.

 Школе было очень её жалко и они тайком её выкупали( сами же сдав) и снова таскали из рук в руки пока у преподавателя экологии не лопнуло терпение и она не забрала у них контрафакт на занятиях. были какие-то праздники( как бы не новогодние каникулы после сессии) и потому крысу в зоомагазин вернуть было сразу невозможно.

 И все зимние праздники светочка( как её назвала дитя главбуха- подруги преподавательницы экологии) провела в меховой зимней шапке на работе у главбуха которая подбивала итоги и сводила счёты.

 Крыса отличилась тем что перепугала до смерти талисман бухгалтерии –толстого откормленного и милейшего кота , так что тому пришлось ставить капельницу. И укусила за нос овчарку паталогоанатома который завернул к подруге на бутылочку шампанского.

 -сидеть!- сказал шуберт и устремил на неё указательный палец. крыса знавшая эту игру послушно присела на задние лапки и замерла.

 -дрессированная?

 -да студенты принесли-равнодушно ответила бухгалтер.

 -а это та самая светлана городецкая которая доконала весь педсостав и структуры города??

 -она самая.слышишь, женя, унёс бы ты её, а? у меня квартальный отчёт горит а детвора поголовно ходит ко мне смотреть на знаменитость.

 - и ты не можешь потерпеть ради пользы дела?

 -я её терплю. Но моё терпение иссякло.вчера моя внучка сказала мне что она будет жить у нас.животное!

 -ну тогда ладно.-сказал шуберт и приткрыл карман брюк.-гоним-скомандовал он свете и та тут же в карман нырнула.

 Двери распахнулись и в дверь бухгалтерии ввалилась разрумянившаяся с мороза делегация предводительствуемая внучкой главбуха, которая пришла за светой.

 -как вовремя.-сказала бухгалтерша. собака нервно гавкнула на детей.

 -а где света? Куда вы её дели?

 -бабушка! А где светочка??

 -её купитман унёс- ехидно ответил шуберт.

 -какой такой купитман?

 -главный футболист страны. Еврейский дедушка мороз который очень любит интернов.

 -вы?-наивно спросила бухгалтерская внучка.

 -побойся бога дитя.- у меня собака всегда с собой.

  Она свету съелаааа!!!-что-то сложив горестно зарыдал ещё один ребёнок и пока начался шум, волнения и утирание горестных носов, шуберт сказал что ну он пошёл, унося на спине слова подруги бухгалтерши – у меня один праздник за весь год а ты и тот ухитрился испоганить.

 Ну что взять??- женщина! И у неё скверный характер. Всю жизнь в бухгалтерии.

 Когда он неспешно трусил с овчаркой размышляя куда бы эту мышь ему определить по переходам свгу, он проходил мимо группки студентов.

 -а спорим?- уловил он краем уха.

 -а докажи?

 -пиу-пиу!-громко воскликнул капитан местной сборной общаги по светиному перепрятыванию, работавший в горотделе и света услышав знакомый голос и команду акулой выскочила из шубертовского кармана и прыгнула студентке на горло.

 Напугала её и выполнив свой долг- пискнула и перескочила капитану на плечо, свесив хвост вдоль её руки.

 -ах вот значит что?- хладнокровно сказал шуберт. И выдал пиупиупистам пиупиу лекцию об этике и человечности.

 -Забирайте вашу крысу и целуйте её везде. А после сессии чтоб унесли её в подвал. Вам всё ясно??

 -яволь май фюрер!-гаркнул капитан, вытянувшись. Света поняв- игра!- вскочила ему на голову и попыталась отдать честь. И понятно свалилась, чудом удержавшись от падения на плиты холла тем что вгрызлась на лету в капитаново ухо.

 -аа! Света!!- закричал тот. Подруга сняла крысу у него с уха и та увидев её косу и услышав знакомое эльф недобитый-шустро зарылась ей в волосы

 Шуберт смеялся до слёз и совместными усилиями выпутав крысу из пушистых волос студентки, лично закутал её в тряпочку и вручил капитану со словами- клоуны! забирайте свою дрессированную и идите отсюда пока декан вас на застал. Света оказалась за пазухой капитановой куртки и поуютнее улегшись сладко засопела.

 -животное- сказала девушка и пара отделившись от компании канула в ночь.

 В общем дожив оставшиеся дни у общаги света оказалась в зоомагазине куда принесли крыса от ребёнка литератора- пожить то время пока местный член союза писателей поехал в отпуск.

 Крыс был отпетый пасюк и как и света тоже всю жизнь таскался по миру с людьми. Только света каталась на них в пределах голода. А крыс побывал везде в обитаемом мире вместе со своим хозяином фантастом. от тихого океана до нидерландов.

 Улучив момент, мужчина нащупал лапой щеколду и привычным жестом её отомкнув( приняв крыса на передержку молоденькая девица продавец ушла пить чай с ухажёром) мягко спрыгнул с прилавка и вразвалочку отправился по магазину. Понюхал обсмотрелся. И привычно затаился в углу, слившись своей чёрной шубкой с сумраком угла магазина.

 Света с интересом глядела на него с верхней полки магазина. Нет- других крыс она понятно видела и встречала и раньше но те кто пахли как он всегда проходили мимо светиного носа. Потому что студенты всегда убирали их от неё со словами- рыска тебе рано. Ты ж приличная женщина велька и не порть мне ребёнка.

 Самец!-крыса восторженно пискнула.

 Декорашка!-насторожился пасюк. понятно он и раньше встречал других крыс и даже имел с ними дела по разным поводам( даже жил какое-то время у самой ольги громыко с её крысявками).

 В его голове всплыли те самые счастливые времена и он принялся скакать и скрестись по полкам к светочке как загфрид к рапунцели.

 Женщина ты мне нравишься- сказал он.-ты мне тоже- ответила света.

 -так чего время терять осведомился самец? И парочка занялась любовью в аквариуме куда посадили свету.

 Утром продавщица у которой тоже бала брачная ночь вместе со своим мужчиной перевернула весь подвал в поисках крыса литератора. Светочка и пасюк утомлённые любовью лежали обхватив друг друга лапками и молча следили за страдающей парочкой.

 Дело кончилось тем что заплаканная продавщица ударилась в истерику а её кавалер вызвал наряд милиции чтобы отыскать крысу- потому что это очень ценный пасюк знаменитости города.

 После чего пасюк и света привычные к людской суете ещё часов 6 следили из аквариума поводя носами как люди приходили и люди уходили.

 На восьмом часу поисков света( так звали продавщицу) уже только горько плакала в молоденького майора горотдела и уже ни на что не реагировала. только сморкалась с громким звуком пиу пиу.

 Услышав привычные позывные , светочка ( крыса) мазнула самца мимоходом в нос и вывернувшись из его объятий встала на задние лапки и заорала как леди гага.

 Молоденький мент оглянулся на жуткий звук машинально выхватив пистолет и нацелив его на источник.

 Тут же перед дулом пистолета вырос самец и кинулся конкуренту в глаза. мальчишка отмахнулся а пасюк, шкода, снова нырнул к своей избраннице которая нервно принялась метаться по аквариуму и заламывать лапки когда он её покинул.

 -так-так. – сказал мент. Ваша личность светлана мне известна. Нарушаем?

 Крысы слепившись дружно уставились на него протокольными мордами.

 -мартовские коты и последние сволочи- сказал паренёк и принялся разводить( всм приводить) продавщицу в чувство.

 - так-так. Света, вы мне пасюка так и не описали- кроме того что он шкода и что он тёмный я от вас ничего не добился. давайте составим протокол и я попробую описать вам личность потерпевшего.

 - я потерпевшая, - всхлипнула продавщица.

 -для протокола это неважно- отмахнулся лейтенент интерн.

 Итак. Ваш пропавший крыс выглядел так- и он принялся описывать пасюка с его портрета перед своими глазами.

 -ну да.- уже успокоившись сказала продавщица подвального магазина.- а вы откуда знаете?

 - а я маг.- ответил мент.

 -правда?

 -да нет конечно. Вон она ваша потеря – посмотрите на верхнюю полку. Вон туда где аквариум со светой стоит.

 -ой!

 -вот именно. Ой! Ладно счас я напишу протокол что вашу крысу украли дети( какие понятно неизвестно) а потом их принесло в подвал за кормом и я у них крысу отобрал. А то ведь меня на работе засмеют.

 -ладно.- покладисто согласилась света( продавец) и мент засунул руку в аквариум чтобы достать пасюка. Света немедленно укусила его за палец.

 -ай! Стерва. Кто ж тебя кусаться выучил-то??девушка- давайте лучше вы.

 Теперь кусался уже пасюк.

 За последующие полчаса парочка перекусала сантехников, врачей для сантехников, детей и взрослых которые пытались их разлучить и совали в аквариум жадные руки.

 Перебинтованное население мрачно стояло возле аквариума и курило а крысы так же мрачно смотрели на людей из аквариума впервые поняв что они не яблоко.

 В конце концов с занятий сняли капитана студентов и крыс таки разлучили- потому что кусать друга света не стала а пасюк хотел но она одним жестом лапы его остановила.

 -страшная женщина.-сказал санврач.

 В конце концов всё утихло. Свету заперли в одной клетке. Пасюка в другой. И все разошлись.

 Но последующие 2 недели парочка – хоть- убейся- едва получалось снова сползалась вместе.

 Стоило их развести так чтоб они друг друга не видели как крысы поднимали жуткий крик и надрывно орали часами. Так что у людей сдавали нервы.

 А стоило им отвернуться- как крысы снова добирались друг до друга.

 Увидев какая у них любовь, им исподтишка принялись помогать кто по каким причинам все кому не лень. Вплоть до того что когда крыс заперли на ночь в двух прозрачных сейфах, ночью в подвал тайно просочилась стайка детсадовцев с ключами которые они сами сделали с похищенных днём со стенда дубликатами ключей и ссадила крыс вместе.

 Однажды в подвал завернул переводчик, до которого дошёл слух об этой истории.

 -девочка- смеясь сказал он свете- у тебя хороший вкус. Но подумай сама? ( слушай меня я тебе плохого не желаю). Сколько можно быть крысой? Давай я переведу тебя в человека и ты всё будешь решать сама. Света отодвинула усатую морду пасюка и понюхала воздух. Ей предлагали что-то стоящее. Точно стоящее! Надо брать??

 -ну ладно- сказал переводчик.-подумай 2 дня. Потом я к тебе приду в 14 часов жди.

 Два дня прошло. Крысы любили друг друга как в последний раз не обращая внимания на то есть ли кто в это время в магазине и смотрят ли на них или нет.

 В принципе света сразу всё решила но не могла вот так сразу не проститься с любовью всей своей жизни.

 В 14 часов через 2 дня пасюк блаженно спал свернувшись клубочком в углу а света села на попу и шевеля усами принялась ждать.

 Время шло. Она нервничала. 15 минут. 21. Нервы у неё сдали и она принялась метаться по клетке прыгая через пасюка который конечно проснулся и принялся пытаться её успокоить.

 30 минут!

 Всё.

 Он не придёт.

 Всё зря.

 Жизнь кончена. Крыса повернулась и мрачно посмотрела на пару. Чем нас снова разлучат… пасюк всё понял без слов и подставил ей шею под укус.

 В этот момент в подвальный склеп едва не переломав себе ноги скатился по крутой лестнице переводчик.

 -света, стой!- отчаянно кричал он.-света, не делай этого!!!

 Крыса остановилась и зубы которые должны были прервать жизнь её самца щёлкнули и сомкнулись. Света села на задок и отчаянно заплакала утирая слёзы лапками. В чёрных бусинках пасюка застыло отчаяние.

 -фу. Слава богу. Успел.-утёр пот переводчик.- да будь они прокляты эти пробки.

 Света исчезла из аквариума и вместо неё в подвале возникла девица лет 30ти. Старик-переводчик выпив валокордину машинально поглаживал ей руку.

 Пасюк молча закричал.

 Жалко-то как.-сказал переводчик.-ну переводить вас так веди сразу обоих??ладно. тряхну стариной.

 Пасюк тоже испарился и в подвале возник мужчина приятной наружности. Он и света немедленно обнялись и уткнулись друг в друга.

 -беда!-сказал переводчик. И набрав номер мобильных сказал: школа. Есть работа. Да. Да. Да. Да я! да сказал!

 -матрицы готовы- сообщил кто-то в трубке. Накладывать?

 -да.-уже спокойно сказал переводчик. Через пару часов приживится. Приезжайте забирайте их. Труппа.

 Через 2 часа из подвала зоомагазина какие-то люди вынесли сладко спящих мужчину и женщину и развезли в разные стороны.

 Новые люди вошли в мир и пошли через школу, которой как вы понимаете на почве разлуки ромео и джульетты сильно не поздоровилось.

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 48 раз(а)






Рассказы




^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование