Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




отрывок из ольги громыко- космобиолухи( с разрешения автора в интернете)

 Капитан стоял с авшуром возле раскуроченного киборга. восстановлению не подлежит – таков был вердикт доктора .капитан не знал что сказать команде.

 -за время что он провёл с нами – он стал нам как родной. Он много раз спасал нас из ловушек в которые мы влезали по неосторожности и от подонков которые встречались нам на пути и даже пытались убить.

 Вот он лежит-холодный и неживой. Разорванный почти на части. Пусть это псевдожизнь. Но киборг – это механическое сознание в живой плоти, а потому для нас он всё равно как живой.

 -последнее что он для нас сделал,-сказал капитан вслух,-он спас наш корабль от пиратского рейдера. Если бы не он – нас бы умертвили а тела пока плоть ещё жива использовали для создания киборгов. Он готов был выйти один на один против пиратов: он даже положил мне руку на плечо и вцепился в меня мёртвой хваткой когда я готов был, спасая экипаж, выйти к пиратам чтобы отвлечь их внимание на себя. Он хотел отодвинуть меня и выйти сам на верную смерть:-его сознание бы стёрли. И написали в этом теле программу под продажу.

 В этот момент патруль полиции случайно пролетавший рядом услышал переговоры на нашей частоте и принялся громить рейдер. А он- он как человек рванулся вон из укрытия чтобы свести счёты с пиратским вожаком.

 Он бежал как человек за ним по пятам, и как человек рванулся в шлюпке догонять пиратский стартовавший корабль чтобы захватить главу пиратов и протаранил его когда увидел что не сможет этого сделать.

 А его история, которую он только мне о себе рассказал? Как он был рабом на чёрной звезде и как там над ним измывались. И как потом он бежал и скитался среди бомжей, пока чудом не устроился к нам на корабль навигатором.

 Неужели невосстановим? Он нам как родной. Мы готовы всё отдать – лишь бы он жил.

 -ну таки были б вы здоровы, - вздохнул про себя авшур.-вечно так с этими людьми. И произнёс обращаясь к капитану:

 -нет. Он невосстановим и ваше счастье. Все ловушки в которые вы попадали, все проблемы что случались на корабле и с экипажем – подстраивал он.

 Не был он рабом ни на какой чёрной звезде. Он не служил ни у какого пирата казака. Казак-это его имя.

 Это бракованый киборг днс-при установке его программы в системе компании возник вирус и вместо программы помошника жизни – записалась версия трояна( никогда не смогущего ожить существа устремлённого на то чтобы уничтожать любую жизнь и не жизнь, сохраняя себя). Это-машина убийца. Когда вы не попадались в ловушку-он устраивал новую. Когда вам было хорошо он портил вам настроение, вызывая чувство жалости к себе или чувство вины.

 Не был он рабом ни на какой чёрной звезде. Едва прошла его запись( а троян активируется сам)-он дал ложную информацию на камеры слежения, убил программиста, который должен был перепроверить его и запустить, переоделся в его одежду и выбрался в город.

 Не скитался он ни у каких бомжей-он жил в доме программиста и на его накопления, сказавшись его давним другом и убивал всё и всех до кого мог дотянуться. Когда его принялась планомерно искать полиция – он завербовался к вам на корабль и бежал с планеты.

 Это он навёл на вас пиратский рейдер, который промышлял тем что делал киборгов не из синтезированных тел куда записывают программу на запрос потребителя, а из тел убитых людей. Он собирался не выйти вместо вас на расправу пиратам, капитан, он схватил вас чтобы сдать вас в лапы пиратскому вожаку, получить вознаграждение и перейти на их корабль и привести их к планете где мир ещё растёт и не знает о содружестве миров. Он обещал пиратам что там они наберут много тел и получат безумную прибыль. Координаты известны только главе полиции содружества и потому мол пока хватятся – пираты обогатятся и уйдут на покой.

 Он собирался отдать вас и уничтожив пиратский экипаж с вами вместе полететь туда и там продолжить убивать.

 И в корабль пиратского вожака он врезался не в святой ярости мщения за друзей а потомучто ваш пилот изменил режим управления но никому об этом не сказал. Как вы думаете, почему пират притормозил перед тем как киборг в него врезался ?– он связался по пиратскому каналу с главарём и тот сбросил скорость чтобы принять наводчика на борт.

 Но вместо сбросить скорость ваш пилот установил во флаере команду рывок. И потому киборг врезался в пирата, погубив его и себя.

 Вы всё ещё хотите его восстановить?

 -но вы-то откуда всё это знаете??!

 Авшур потёр лапой ухо.

 -Я установил на него датчик когда он принес мне продавать клон-тело для создания киборга. У меня программа на входе в магазин распознающая трояны и она на них сработала. Тело я на всякий случай сохранил в криокамере(это и правда чей-то клон), ну а датчик на моей волне передавал мне всю информацию, а потом отпочковал от себя программу жучок которая высосала из тела трояна все данные кто он и что он замышляет и стабильно передавала их мне.

 Как порядочный торговец, для получения высшей прибыли, я иногда обхожу законы которые отжили своё или сделаны неправильно, а полиции чтобы она закрывала глаза на букву того что я делаю – я поставляю информацию о том что вредит жизни. Полиция передаёт эти сведения как открытые ими в центр содружества и законы пересматриваются, товары и качества жизни улучшаются – а я имею благодарность и дополнительные бонусы от содружества и неприсоединившихся миров которые отдают полиции – а они мне. больший процент от данных им средств.

 И то что рейдер прилетел так вовремя – это заслуга полицейских. Иначе бы они выпотрошили вас и улетели, мерзавцы, убивать других людей. вместе с вашим любимым трояном.

 -что же мне сказать экипажу?

 -а зачем им что-то говорить? –сказал авшур. у меня есть клон и программа помошник с имитацией личности. У вас есть деньги. я устанавливаю в клон программу Навигатор Денис Воронцов из Нового Бобруйска. Вы говорите команде что тело погибло и личность вашего Дэна пересадили в новое тело. Правда что-то прошло негладко и он всё что с вами пережил-забыл начисто. Стёрто! он помнит только что родился в новом Бобруйске на фирме днс и что после того как фирма выдала ему самостоятельно жить-он вышел из здания компании и записался к вам в навигаторы.

 Он помнит что он Дэн, а всё остальное с ним не происходило. так и скажите! А в киборга я залью все данные о нашем разговоре и сведения по борьбе с троянами. Он будет знать что вы отдали всё за помошника вашим людям и их безопасность впредь. он будет знать что его создали в мир где его ждут друзья, которые, согласитесь, капитан, сущие дети! Им не надо знать изнанку истории, детям нужны сказки. А с миром вообще – Дэн их постепенно познакомит. ну что ви скажете на моё предложение??

 Капитан посмотрел в глаза авшуру и ответил после паузы:-я согласен.

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 2 раз(а)






Рассказы




^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование