Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Ed's universe. Episodes (Вселенная Эда. Эпизоды). Эпизод 7

 Февраль

 

 17 лет

 

 Ярослав приблизился к подъезду, насвистывая веселую песенку. Он уже взбежал по ступенькам и, достав ключ, хотел, было, приложить его к домофону, но услышал за спиной негромкий окрик:

 

 — Эй, Ярик!

 

 Свист резко прервался. Ярослав обернулся и увидел Эдуарда: руки в карманах куртки, шарф натянут едва ли не до самых внимательно глядящих глаз, но шапка спешно убрана в подмышку. Волосы слегка припорошены снегом.

 

 Ярослав прошептал под нос ругательство, стремительно сбежал со ступенек и быстрым шагом направился подальше от света, который давала лампочка у подъезда. Эдуард, мгновение поколебавшись, последовал за ним.

 

 Ярослав остановился в темноте гаражей и иронично осведомился:

 

 — Чем обязан?

 

 — Привет. Хотел тебя увидеть, — Эд изо всех сил старался придать голосу нотки превосходства.

 

 — Перед тем как ехать, ты должен звонить, — раздраженно напомнил Ярик.

 

 — А я звонил! — Эдуард повысил голос. — Только ты трубку не брал!

 

 — Если встреча не подтверждена — ее быть не должно, помнишь? — Ярослав очень выразительно постучал пальцем по виску Эда. — Надень шапку, а то, похоже, мозги отморозил.

 

 — Ярик, куда ты пропал? Почему не звонишь, почему не берешь трубку? — Эдуард был предельно серьезен, озабочен и сам понимал, что ведет себя как банный лист, что лезет в душу, хоть и обещал этого не делать.

 

 — Шапку надень! А то в пустой черепной коробке скопится конденсат, ночью капать будет, уснуть не сможешь, — и Ярослав тихо заржал. Эд только зыркнул исподлобья и ничего не ответил. Тогда Яр вздохнул, выдернул головной убор у него из подмышки и нахлобучил парню на голову.

 

 — Я был в Испании у сестры. Три дня назад вернулся. Доволен?

 

 Хмурый Эдуард не ответил.

 

 — Не приезжай без приглашения — и не увидишь того, что не предназначено для твоих глаз, — тихо, уже без издевки, пробормотал Яр.

 

 — А? — недоуменно переспросил Эдик. Он чувствовал себя глупо и уже очень сильно жалел, что весь вечер прождал того у подъезда. Он все глубже уверялся в мысли, что ему вообще не стоило сегодня выходить из дому.

 

 — Ничего, — вздохнул Ярослав, выдыхая пар. — Пошли.

 

 

 * * *

 

 Эд сидел за его кухонным столом и грел озябшие пальцы о чашку с чаем, не осмеливаясь поднять взгляд. Ярослав выжидающе глядел на гостя, расположившись напротив — застывший, как изваяние, голень вальяжно покоится на колене, руки скрещены на груди.

 

 — Если ты не хочешь чай — могу предложить другой способ согреться, — внезапно произнес он, и Эдик вздрогнул.

 

 Яр приблизился к нему и, легонько сжав загривок, заставил подняться с места. Прижав собой к стене, обездвижил, лаская губы требовательно, развратно. Эдуард отвечал на поцелуи, но мыслями был далек от процесса. Наконец, он решился и произнес:

 

 — Ярик, знаешь, так получалось, что четырнадцатого февраля я всегда был без пары…

 

 — М-м-м? — промурлыкал Яр, оставляя его слова без должного внимания.

 

 — Я подумал тут, — Эд слегка склонил голову на бок, позволяя ему касаться губами шеи. Он из последних сил сохранял ясность ума. — Раз теперь я в отношениях, то…

 

 — Да? — удивленно переспросил Яр, на секунду прерываясь. — С кем?

 

 — Э… С тобой, — Эдуард вперил в него пристальный взгляд. Ярослав, громко выругавшись, крутанулся вокруг своей оси, шагнул к центру кухни и в сердцах отбросил ногой табурет.

 

 — Знаю, — поспешно исправился Эд, — ты не мой парень, но мы же… встречаемся.

 

 — Мы трахаемся! — рявкнул Яр, разворачиваясь. — Мы созваниваемся, договариваемся о встрече и трахаемся. И это все! Чувствуешь разницу?

 

 Эдик опустил голову. Черты его лица словно окаменели. Ярослав шагнул ближе и, схватив того за плечо, несильно встряхнул и заставил посмотреть в глаза.

 

 — Эдс, я ведь думал, что ты хорошо понял суть наших отношений. Но нет, — он брезгливо скривился, — ты ведешь себя как гребаная принцесса!

 

 В этот момент Эдуард почувствовал, как его захлестнул невыносимый, мучительный стыд. Возникло непреодолимое желание слиться с обоями, мимикрировать под окружающую среду, только бы скептический взгляд любовника перестал пригвождать его к стене.

 

 Однако, собрав остатки мужества, он вздернул подбородок.

 

 — Да пошел ты… — бросил угрюмо.

 

 Яр пропусти грубость мимо ушей, пристально глядя на него: казалось, он глубоко о чем-то задумался. Свет лампы, да и атмосферу на кухне в целом можно было бы назвать уютной, если бы Эдуард не чувствовал себя настолько отвергнутым и чудовищно ненужным в этом доме.

 

 — Я не хочу, чтобы ты жил, витая в иллюзиях, — наконец, произнес хозяин дома. — Инфантильные маменькины сынки плохо приспособлены к жизни, Эдс. Особенно к такой жизни, — он выделил интонацией слово «такой», чтобы еще сильнее акцентировать внимание. Однако в его голосе не слышалось превосходства, а была, наоборот, некая подавленная грусть.

 

 — В гей-тусовке? — буркнул Эд, отводя глаза в сторону.

 

 Ярик хмыкнул и не ответил. Но Эдик догадался, что попал в цель.

 

 — Если так и дальше пойдет, то ты станешь считать отношениями одноразовый трах, — издевательский смех. — Научись разделять, парень. Этот навык тебе пригодится.

 

 — Ты опять? — в негодовании воскликнул задетый Эдуард. — Не понимаю, зачем тогда…

 

 — Просто прими рекомендацию на будущее! — Яр поднял руки ладонями вверх, демонстративно идя на попятный. — Старайся не париться.

 

 И Эдик вдруг понял, о чем речь. Яр пытался научить его не окукливаться в застилающей ревности, пожирая собственный ресурс доверия изнутри, а уметь отпускать ситуацию, закрывать глаза и притворяться слепым там, где это необходимо, чтобы сохранить шаткую ситуацию в состоянии гомеостаза. Либо верить настолько безоговорочно, что даже мысли не допускать о возможной конкуренции. Пренебречь сиюминутным в угоду более глобальному. Осознать, наконец, степень их близости, уровень доверия и вид сосуществования, который не вписывается в стандартные рамки «отношений».

 

 Сведя к переносице черные брови, Эдуард кивнул:

 

 — Понял.

 

 — Останешься? — казалось, Ярослав выдохнул этот вопрос, расслабился, и был готов закрыть неприятную, шершавую тему.

 

 — Нет, — спокойно отказал Эд, ощущая, как накатывает уверенность в собственных силах. Кое-что осознав, он стремился подняться к уровню любовника, больше не давать повода относиться к себе, как к ведомому. — Поеду. На сегодня еще есть планы.

 

 — Хорошо, — не стал спорить хозяин и, приобняв его за плечи, поцеловал куда-то за ухо. — Приезжай послезавтра.

 

 Эд не спешил соглашаться сразу же. Сделав вид, что прикидывает в уме свои дела, он, некоторое время помедлив, кивнул:

 

 — Договорились.




Любовный роман

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 34 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование