Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты ediksemagin@rambler.ru)

Ed's universe. Episodes (Вселенная Эда. Эпизоды). Эпизод 6

Октябрь, конец месяца

17 лет

Выбросив окурок в урну около подъезда, Эдик с широкой улыбкой кивнул и, гоготнув напоследок, распрощался со старостой группы на том конце телефонного звонка. Уже собираясь было направиться домой, он услыхал за спиной окрик:

— Эдичка!

Ольга торопливым шагом приближалась к сыну и махала ему рукой. Он замер в ожидании.

— Привет, сынок. Пойдем в магазин, — восстанавливая дыхание после быстрой ходьбы, произнесла мать. — Погодка чудесная, заодно и прогуляемся.

— Ладно, — без особого энтузиазма согласился Эд, и они двинулись прочь от дома. — Ты сегодня позже.

— С самого утра на частной конюшне, наблюдали со сменщиком беременную кобылку. Все-таки травма, угроза…

Эдуард окунулся в собственные мысли и перестал слушать, как обычно происходило, когда мать переключалась на своих драгоценных зверушек. Гораздо больше, чем здоровье Ольгиных пациентов, его заботила обстановка на собственном личном фронте. Встречи с Ярославом в последнее время случались все реже: изменения в жизни Эда произошли кардинальные, и он, словно затянутый водоворотом, потерял счет времени.

Поступление в институт отняло много душевных сил, но вместе с тем принесло мощную радость от осознания собственных умений и способностей. Вникающий в студенческий график и новый уклад обучения, Эд крайне редко успевал не то, что наверстать — осознать упущенное время. Лишь замерев на секунду и оглянувшись, он понимал, как много дней промчалось и исчезло без следа.

Внезапно телефон в кармане джинсов ожил и завибрировал. Вынырнув из размышлений, Эдик живо извлек гаджет на свет и с неким трепетом обнаружил, что звонит Ярослав.

— Кто там? — поинтересовалась прерванная на полуслове Ольга.

— Одногруппник, — буркнул Эд заготовленную про запас ложь и тоскливо сощурился, прикидывая расстояние до магазина. Шагать оставалось прилично, поэтому звонок он был вынужден сбросить.

— Почему же не ответишь? — искренне удивилась мать.

— Потом, — отмахнулся Эд. — Так что там на конюшне?

По Ярославу он скучал безудержно, безотчетно. Но редкие встречи после недолгого совместного проживания практически не удовлетворяли. Он с неохотой признавался себе в том, что влюблен, но старался выбросить эту глупость из головы поскорее, моментально соскакивая на другие мысли.

Яр беззаботно соглашался на секс, но в жизнь любовника вникать не торопился. И Эд с пугающей отчетливостью понимал, что вопреки обещанию не совать нос в его жизнь, терзается, навязывается и — черт подери — ревнует. Лишь в последние недели он, по горло загруженный аттестацией, исчез из его поля зрения, прекратив даже звонить. С некоторым любопытством Эдик рассчитывал узнать, как скоро приятель хватится и заметит отсутствие. Вывод напрашивался неутешительный: Ярослав с легкостью игнорировал его больше трех недель.

Теперь же Эд непроизвольно пренебрег им в ответ. Сбросив вызов, он ускорил шаг, стремясь поскорее отделаться от компании матери и остаться с телефоном наедине.

— Кстати, Эдик! — вдруг Ольга сама перебила собственный рассказ. — Я тут недавно видела маму Никиты. Она мне сказала, что вы с Никитой вообще перестали общаться, даже в институте.

— Да, перестали, — сдержанно отозвался Эд.

— Но почему? — постаралась, чтобы звучало наивно.

— А то ты не знаешь! После того случая с твоей больницей, — он не хотел развивать тему.

— Она еще сказала, что он даже переводиться на другую специальность собрался, — задумчиво продолжила Ольга.

— Скатертью дорога, — буркнул Эдуард.

— Девушку себе нашел, — растерянно закончила мать.

— Ага, воображаемую, — плевался ядом Эдик.

— А ты что же?.. Неужели в институте нет ни одной симпатичной девчонки? — присела на уши Ольга, стараясь, чтобы ее извечные вопросы звучали максимально естественно и совершенно случайно оказывались в тему.

— Да я как-то все больше на парней смотрю, — злобно парировал Эд. Ольга возмущенно фыркнула и решила не продолжать разговор. В полном молчании они преодолели остаток пути к магазину.

— Эдичка, ты со мной? — мать остановилась около супермаркета, удивленно оборачиваясь на отставшего сына.

— Нет. Покурю, — буркнул тот, сосредоточенно всматриваясь в дисплей мобильного.

— Ты ведь только что курил! — Ольга неодобрительно поджала губы и покачала головой. — Эдик…

— Ма! — раздраженно огрызнулся Эдуард, сгорающий от нетерпения. — Я подожду здесь!

Глянув вслед скрывшейся в раздвижных дверях Ольге, он выдохнул и, наконец, набрал заветный номер.

Яр отозвался практически сразу:

— Звонки сбрасываешь? Ну ты и обнаглел, мелкий!

Его голос звучал весело, с ноткой привычного насмешливого превосходства.

— Иди на фиг! — не остался в долгу Эдик, растягивая губы в улыбке.

— Приезжай, потрахаемся, — не церемонясь, предложил собеседник. — Я всю неделю днем свободен.

Дыхание сбилось от волны мурашек. Эд облизал пересохшие губы и тихо отозвался:

— Днем не могу. Но завтра около четырех буду в парке, может, встретимся?

— По парку погуляем, за ручки подержимся, — Эдуард не видел, но был уверен, что Ярослав издевательски кивает. — Эдс, что за херня?

— Не приедешь?.. — внезапно тот смутился, ощущая, как только было возникшее чувство близости стремительно тает.

— Ладно, буду, — лениво отозвался Яр. — Но, Эдик, я не…

— Мне пора, — быстро проговорил Эдуард, заметив в дверях магазина Ольгу с батоном в руках. Сбросив звонок, он сунул телефон в карман и торопливо двинулся матери навстречу.

* * *

— Но, Эдик, я не…

— Мне пора, — внезапно зазвучавшие в трубке короткие гудки заставили удивленного Ярослава медленно отнять телефон от уха. Поцокав языком, он отложил гаджет на край стола.

— Что, дорогой — продинамил тебя студентик?

Сидящая напротив него брюнетка издевательски хмыкнула и запустила пальцы в копну густых вьющихся волос, отчего декольте небрежно запахнутого шелкового халата стало еще глубже: из-под черной, в розовых узорах, ткани выбилась красная лямка и показалась кружевная чашечка нижнего белья.

— Лилька, имей совесть, — Яр потянулся через стол и по-хозяйски одернул ее халат. — Я, конечно, хоть и играю за другую команду… но провоцировать не стоит.

Лилия заливисто рассмеялась и уставилась на друга внимательными темными, как маслины, глазами, ожидая ответа на прозвучавший вопрос.

— Почему продинамил? — Яр съежился под ее взглядом и отозвался поспешно, будто оправдываясь. — У него своя жизнь, учеба — на нее много времени нужно, сама понимаешь.

— Ну, разумеется, — томно протянула девушка и мелко закивала, издевательски улыбаясь. — Только на моей памяти, Ярославчик, такого еще не случалось. Чтобы парень тебе отказал.

— А ты статистику собираешь? — Ярослав стремился обратить ситуацию в шутку. Встав со стула, он подошел к окну, выглянул на улицу и вдруг, спохватившись, попытался перевести разговор. — Ужинать будешь?

— Нет, родной, — вздохнула Лилия, осматривая собственную талию. — Я на диете.

— С ума сошла, — фыркнул Ярослав, смерив ее скептическим взглядом. — Я приготовлю что-нибудь из твоих любимых блюд.

— Какой же ты потрясающий, — нежно промурлыкала подруга, потягиваясь. — Мой бывший муж не стоит и твоего мизинца.

Яр улыбнулся и заглянул в холодильник. Он был чрезвычайно рад смене темы.

* * *

Неяркое солнце слегка припекало, листья уже практически полностью пожелтели и частично облетели с деревьев. Ветра не было, поэтому осенняя прохлада в воздухе пока не ощущалась, и все еще создавалось обманчивое впечатление затянувшегося лета.

Ярослав ждал Эдуарда в парке на скамье, поставив около себя на сиденье пару бумажных стаканов с кофе: Эд слегка задерживался.

Наконец, вдали показался стройный силуэт парня. Эдик торопливо приближался, сдержанно улыбаясь. Во всем его облике сквозило раннее взросление: в стиле одежды, манерах, поведении.

— Привет! — запыхавшись, поздоровался Эд. Ярослав поднялся, пожал руку и протянул ему стаканчик с кофе.

— Спасибо, — Эдик отпил немного и кивнул: — Вкусно. С сахаром и без сливок, как я люблю.

— Я знаю, — пожал плечами Ярик. — Как учеба?

— Отлично! — заулыбался Эд. — Семинар сегодня был, удалось немного препода обломать, он еще из тех, из старой гвардии…

Эдуард осекся, заставив себя притормозить. Отчего-то он подумал, что вопрос приятеля предполагает развернутый ответ, но в памяти всплыли слова Яра о том, что он не намерен выслушивать бред про оценки и прочее, поэтому Эдик, сбитый с толку, сконфуженно замолчал и вновь отхлебнул кофе.

Ярик недолго поразглядывал что-то вдали, обернулся и посмотрел ему прямо в глаза.

— Молодец.

Вновь повисла пауза. Разговор не клеился, хотя Эд собирался рассказать другу миллион забавных случаев из универа. Но понял вдруг, что это неуместно, вырвано из контекста и совершенно не в тему.

— Когда заедешь? — поинтересовался Ярослав, приподнимая бровь. Густые коричневые ресницы сомкнулись в выжидающем прищуре.

— Постараюсь на следующей неделе, — Эдик растерянно пожал плечами. — Сейчас в институте аттестация, и я не имею права засы́паться на первом же семестре, понимаешь? Я обязан разобраться, как все устроено, — он вещал все запальчивее, — и не должен потерять стипендию!

— Ты совершенно прав, — серьезно кивнул Яр, признавая за его словами истину. Внезапно почувствовал себя неуютно, будто морально давил на парня.

— Ярик я приеду через неделю, — взвесив в уме все факторы и планы, с полной ответственностью пообещал Эдуард. — Я очень хочу… — легкий румянец, — тебя увидеть.

— Буду рад, — Яр бросил взгляд на часы. — Тогда до встречи.

Эдик кивнул и, скрепя сердце, пожал ему руку на прощение.

* * *

Ярослав лежал на спине, закинув одну руку за голову. В пальцах другой руки лениво тлела сигарета. Эд полусидел на подушке, рассеянно поглаживал волосы Яра, иногда скользил быстрым взглядом по профилю любовника.

— Я очень скучал, — наконец, решился Эд нарушить паузу. Пробормотал тихо и откашлялся, чтобы голос звучал тверже. — Приехал, а ты какой-то странный, хотя сам ведь приглашал…

— Я не странный, Эдс, — вздохнул Ярослав.

— Знаю, я обещал без мозгоебства! — Эд неправильно растолковал его вздох и поспешил оправдаться. — Просто хотел бы понять — в чем дело?

— Сейчас в твоей жизни такие глобальные перемены, — Ярослав попытался объяснить не только Эду, но и самому себе, в чем причина его плохого настроения. — Ты только-только хлебнул веселую студенческую жизнь — вполне закономерно, что она затопила тебя с головой.

— Не понимаю, — недовольно протянул Эд.

— Мне неприятно навязываться, — Яр повернул к нему лицо, говоря откровенно. — Такое чувство, что я вынудил приехать, хотя у тебя были дела поинтереснее. С твоими ровесниками.

— Что за хуйня? — возмутился Эд, но Ярик, повысив голос, перебил:

— Если учеба — только прикрытие, то перестань, — он покачал головой. — Можешь сказать прямо, я все пойму. Но лепить отмазки, раз за разом откладывать встречи…

— Вот блин, — Эдик прижался лбом к виску Яра и хмыкнул. — Ты это серьезно?

Яр недовольно покосился на него.

— Ярик, признаюсь честно, — откровенно проговорил Эд. — Я от тебя без ума. Я думаю о тебе каждый день, когда просыпаюсь, и с мыслями о тебе засыпаю. Иногда еще в ду́ше думаю, кхм… Но я очень хорошо помню, что ты говорил об учебе и карьере, и я стараюсь стать хоро… лучшим. Из-за этого приходится жертвовать свободой, — совсем по-взрослому вздохнув, закончил Эд.

— Значит, не динамишь, мелкий? — усмехнулся Яр.

— Идиот! — Эд навалился на парня, шутливо заломил ему руки и по итогу недолгой борьбы оказался сверху. Несколько раз поцеловал, разжигая возбуждение, и, сжав пальцами запястья любовника, коснулся шеи нежно, стремясь излить в ласках наполняющую по самые края привязанность.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 51 раз(а)






Любовный роман


Что пишут читатели:



К началу станицы