Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Т. № 97. КОВЫЛЯЙ ПОТИХОНЕЧКУ....

 

 ----Гансу Крюге, одному из немногих немецких офицеров посчастливилось воплотить в реальность свою мечту, и побывать в Москве. Правда, посещение, это, оказалось совсем не таким, каким он себе это представлял при жизни. Но как бы там не было, в Москве, он побывал, правда, не весь, а только так сказать частично, но что же поделаешь, пути Господни как известно неисповедимы!

  *******

  Преподавателю истории криминалистики школы милиции, Майору Лихачову, как-то сразу запала в душу эту с виду, ледяная, холодная, рассудительная блондинка Лилли Раш, из Филадельфийского отдела убийств. Но сами понимаете, где майор и где Лили. Майор в Москве, Лилли в своей Филадельфии. Но даже не это самое главное, а главное, то, что Артур Лихачов он вон есть, так сказать в реале, жив, здоров, а Лилли… ее попросту нет. Вернее, есть, то она есть, но не реальная, а кино героиня Лилли Раш, /в блестящем исполнении Кэтрин Моррис/, из сериала “Детектив Раш”. Вот именно любуясь этой, недосягаемой как он сам стал ее называть “снежная королева от расследования убийств”, ему и пришла в голову идея создать у себя на курсе, из самых смышленых курсантов, что-то вроде аналитического центра по расследованию старых “висяков”, “глухарей” или просто нераскрытых убийств, или просто иных нераскрытых загадочных преступлений. Он попросил знакомых девушек из архива, что бы они отобрали несколько “странных” дел, которые он и предложил расследовать своим ученикам. Притом участие в расследовании, могли принимать кто угодно, /включая родственников и знакомых курсантов/, версии принимались “абсолютно” все, даже самые на первый взгляд невероятные.….

  ДЕЛО, /ВЕРСИЯ/, № 1.

  “КОВЫЛЯЙ ПОТИХОНЕЧКУ!!!”

 Сразу же хочу предупредить, что то, что вы прочтете дальше, к истине, скорее всего никакого отношения не имеет. Но из всех других версий, /с помощью которых курсанты пытались объяснить описанные ниже загадочные события, /именно данная версия /путем тайного голосования/ большинством голосов была признана ну если не самой реальной, то, по крайней мере, выглядевшей самой правдоподобной.

 И так, как и любая другая задачка начинается со слов:

 ДАНО:

 1945 год. Москва. Белорусский вокзал. Самый канун /запрещенного,/ но, тем не менее, Рождества.

 Я думаю, каждый может представить себе, что это такое железнодорожный вокзал? И не какой-нибудь там захолустный, а столичный Белорусский? Шум гам, возня, крики, скандалы, звук приезжающий и отправляющихся эшелонов, и теперь представьте себе, что весь этот назовем его одним словом “ЗВУК”, подобно паровозному гудку играючись перекричала Софья Пантелеймоновна, пожилая женщина, работающая уборщицей. Ее крик /полный ужаса/ был столь громок и резок, что весь многотысячный муравейник на какое-то мгновение затих, и загудел вновь лишь тогда, когда к источнику звука со всех сторон, помогая себе локтями и свистками, стали направляться дружинники, сотрудники милиции и комендатуры.

 Что же должно было так испугать несчастную женщину, что бы у нее вдруг открылись такие Шаляпинские способности?

 Виною всему сверток, /который она по роду деятельности/ извлекла из урны, /тяжелый сверток/, из плотной бумаги, длинною сантиметров тридцать, внутри которого оказались две ампутированный человеческие руки.

 Срочно по тревоге были подняты все, кто только должен был поднят. Прочесаны все окрестности и злачные места. Проверены все сводки за ближайшее время, но, увы, никакой информации о расчлененном трупе, /которому могли бы принадлежать найденные руки/, не поступало.

 ----Руки как руки. Из особых примет - на левой татуировка, так называемый ВОСХОД, а на правой, /очень не каллиграфичная надпись ОЛЯ/.

 ----Особо, необходимо обратить внимание на ногти.

  ----Которые, не просто обрезали ножницами, или обгрызали сидя в окопе, за ними ухаживали, их любили, холили и лелеяли. В качестве эксперта, была даже вызвана профессиональная маникюрша. Которая, в перерывах между блеванием, терянием сознания и нюханием нашатырного и глотанием этилового спирта, сделала вывод, что раньше эти руки принадлежали отнюдь не простому человеку. Ее слова так прямо и были записаны:

 ---Я бы даже сказала, что какому-то аристократу.

  И уточнила

 ----Сейчас, так никто не делает. Тут нужна школа!

 ----Какая еще к черту школа?

 Подумал капитан производивший дознание, Обгрыз их, и хрен с ними… Но информацию об аристократических ногтях, он все-таки запротоколировал, и дал девушке подписать.

 ---И в заключении, шла информация, которая и вовсе поставила всех в тупик. Татуировки оказались фальшивыми, просто нанесенные на тело /эксперты установили, что на мертвое и размороженное тело/ с помощью самого обыкновенного химического карандаша.

 ******

  А спустя несколько часов после “страшной находки” к директору вокзала прибежала еще одна уборщица, с выпученными от ужаса глазами, держа в трясущихся руках небольшой сверток, внутри которого лежал черный палец, мизинец с левой руки. В отличии от рук, палец был совсем не “аристократическим”, и на нем было наколото имя Оля, притом татуировка была не фальшивая, а самая что ни на есть настоящая, но очень плохого качества.

  *******

 С чего начать?

 ----А кто-нибудь пробовал скачать пальчики с рук и пробить их по базам? Поинтересовался один из курсантов.

 Пальчики естественно скачали, а вот сравнивать, даже не пытались, потому что в то время это была утомительная, ручная работа, и еще помните знаменитое “Нет тела, нет и дела!” Ведь расчлененный труп, /ну хотя бы без рук/, не смотря на все старания, так тогда не был найден. Так что дело сдали в архив.

 ----А что если это не наши, /в смысле не советские руки/, ведь время было военное и я надеюсь, вы обратили внимание на особое мнение маникюрши по поводу “ аристократических” ногтей.

 Заметил другой будущий Шерлок Холмс

 ----А чем черт не шутит, взяли и по линии МВД оправили сканы отпечатков пальцев в штаб ИНТЕРПОЛА, что бы там “ пробили”.

  Но запрос был как бы не совсем официальный, так что идентификация зависла, на неопределенное время. И тут как обычно вмешался его величество случай. Вспомнили про Михалыча, заслуженного пенсионера МВД, который здесь же в Школе милиции заведовал тиром. Так вот по “непроверенным данным” этот, ни чем не примечательный бывший капитан угрозыска, чуть ли не ногами открывал двери в этом самом ИНТЕРПОЛЕ, притом что сам он в нем никогда не служил, и сам лично там даже никогда не бывал. Но тем не менее, все вышеизложенное по поводу того что Михалыч и вправду был так сказать чуть ли не в приятельских отношениях с руководством ИНТЕРПОЛА, это была истинная правда. А дело было значит так:

  Я думаю что большинству из вас знакомо следующее выражение: “Когда собаке нечего делать, она яйца лижет!”

  Вот и Михалыч дослуживая последний год перед пенсией, тоже от безделья, решил заняться, одним так сказать частным расследованием, и то что из этого вышло его просто шокировало. Арестовали, значит одного в подозрении в убийстве, /уж больно рожа маньячая, ну и улики против, алиби нет, и на штанах застиранные пятна крови/.

  Потом, правда оказалось что не он теток трахал в посадке, а потом резал, нашли настоящего изверга, отпустили невиновного, а Михалыч дай думает задам ему напоследок, уж очень интересовавший его вопрос.

 ---- Откуда пятна крови на штанах?

  А он клянется и божиться что штаны это не его, а купил он их накануне ареста в секонде, и про те самые пятна ни сном не духом, потому как ни разу их даже не надевал.

 Привел Михалыч его на рынок, он сразу же указал на продавца, тот подтвердил его слова. Можно было бы все забыть, а он взял и отвез эти джинсы на ДНК экспертизу. Оказалось что кровь принадлежит трем разным людям, кровь внутренняя, женская. Времена тогда были такими, что МВД наше и ИНТЕРПОЛ чуть ли не в засос целовались. И вот значит, он, воспользовавшись благоприятным моментом, взял эти анализы и отправил их в Лион, в штаб-квартиру, что бы они там по своим базам пробили. То что удалось выяснить, повергло всех в шок. Оказалось, что кровь с брюк, принадлежит трем женщинам, бесследно исчезнувшим несколько лет назад в трех европейских столицах. Их поисками, на протяжении нескольких лет, занималась полиция трех разных стран, но пока безрезультатно, короче если по нашему по ментовски, то /100%й висяк/. Но когда /благодаря его интуиции/ удалось, выяснить что к их исчезновению, скорее всего причастен один и тот же человек, /или одна и та же группа лиц/, все три дела объединили в одно/ в конце тоннеля появился слабый лучик света. Ну а дальше как говорится дело техники. Душегуба вскорости нашли, Михалыча наградили каким-то импортным орденом, а на словах просили передать, что если вдруг возникнут какие-нибудь проблемы, пусть обращается.

  Вот его попросили, /естественно не бесплатно, а как положено за магарыч/, напрямую обратиться в контору, с отпечатками с ампутированных рук. Ответ, поверг наших будущих гениев сыска, в самый настоящий шок.

  Как удалось выяснить немецким дактилоскопистам, руки, найденные в 45 году, в урне на Белорусском вокзале, принадлежали некоему майору Гансу Крюге, погибшему на Восточном фронте, в начале декабря 1944 года.

 Хозяина ампутированного пальца найти не удалось.

 ----Вот хрень так хрень!

 Подытожил кто-то из группы.

 ----Мало того что руки импортные, так на них еще и наши отечественные татуировки, которые ко всему прочему еще и фальшивые! Одна загадка лучше другой!

 *******

 ВОПРОСЫ. ВОПРОСЫ. ВОПРОСЫ.

  Расследование такого рода дел или загадок, заканчивалось так называемым интеллектуальным или мозговым штурмом. Который всегда обычно начинался в пятницу вечером, /в каком-нибудь помещении или даже на природе/, когда докладчик зачитывает всю имеющуюся у следствия информацию, после чего все участвующие в расследовании озвучивают свои предположения и предложения, и /как Ватиканские кардиналы/, до тех пор, пока не будет озвучена основная версия устраивающая большинство, никто не имеет права покинуть собрание. В данной истории основной версией которая устроила практически всех была вот какая:

  *******

  В военное время, были очень популярными такие незамысловатые песенки, сюжет которых обычно сводился к следующему:

 Некий военнослужащий, /звание были разные/ решив проверить так сказать “на вшивость” свою жену пишет ей что /подорвался на мне, горел в танке, был сбит вражеским летчиком/, и остался без ног, без рук, ослеп, и так далее. Его любимая, /тоже в различных вариантах/, отвечает ему что она еще молодая и хочет счастья и любви, а он теперь беспомощный калека, который будет для нее обузой, и так далее, и тому подобное по современному “мыло ”.

  А заканчивается ее письмо, обязательно вот какими словами:

 “Ковыляй потихонечку,

 Проживёшь как-нибудь”.

  В некоторых вариантах, в письме жены еще упоминаются каракули маленькой дочурки, которая, пишет папе, что бы он маму не слушал, а приезжал, какой есть, она будет любить его и за ним ухаживать.

  Дальше, по прошествии некоторого промежутка времени этот

 “калека”, с полной грудью орденов и медалей, абсолютно цел и не вредим, возвращается в свой город. И его “красавица жена”, увидев своего героя, типа раскаивается и просит у него прощения, на что он, /обнимая родную дочурку/, а иногда и без дочурки, отвечает ей её же словами:

 “Ковыляй потихонечку,

 Проживёшь как-нибудь”.

 Но увы, к сожалению сюжеты песен и реальная жизнь, это совсем разные вещи.

 

 ЗА ТРИ МЕСЯЦА ДО “СТРАШНОЙ” НАХОДКИ.

  Рядовой Антипенко Иван Сергеевич, был человеком не суеверным, /и на всяких там черных кошек, или теток с пустыми ведрами никогда не обращал внимания/, но вот цифра тринадцать вот уже двое суток не давала ему покоя. Да и какой нормальный сапер будет равнодушно относиться к этой цифре, если она относится к тринадцатой мине, которую ему рано или поздно придется обезвреживать. Толи судьба, толи как говориться сам накаркал, а может простая халатность, невнимательность, или банальное /плохое знание материальной части/, но именно той самой “тринадцатой миной”, ему оторвало обе руки, буквально как бритвой срезало выше кистей, при этом, ни ноги, ни туловище, не лицо не пострадали.

 И вот отвалявшись в госпитале, в январе победного 45го, он с таким же калекой, “одноногим” возвращается домой, и везет с собою сверток, длинною так сантиметров 30, который все время их поездки, висит за окном, и которому, безрукий, относится очень бережно.

 ----Что там у тебя, спрашивает его проводница, которую он попросил открыть окно, что бы повесить сверток.

 ---Жене подарок везу, отвечает он.

  ---- Что же вез, в качестве гостинца, наш герой?

 Отрез любимой на платье?

 А может вкусности какие немецкие трофейные? Мясные или сладкие?

 Никогда не догадаетесь, в качестве гостинца, он вез своей любимой две руки. Хорошие импортные руки, до этого принадлежавшие какому-то немецкому офицеру, который, лишился их, будучи уже мертвым. Хотя ему тогда уже было все равно, его вина, в том, что выбор пал именно на него, состояла только в подходящей толщине. Вымытые чистой холодной водой, они были завернуты в простыню и заморожены. Их бывший хозяин, получил пулю в живот, и будто не поверив, прижал обе руки к животу, как бы пытаясь спрятать от смерти свою рану, что бы она, возможно, не заметит, и оставит его, в списках живых. Но смерть не обманешь, и он упал на спину, устремив в голубое небо, свои удивленные, голубые, арийские глаза. Обе руки, были в крови, их пришлось хорошенько помыть, что бы привести в божеский вид. Кроме рук, у другого трупа, был отрублен палец, /мизинец/. В его задачу входило, стать как бы подопытным кроликом. Именно на нем, нужно было узнать, сколько же он будет оттаивать при температуре вокзального помещения, что бы к приходу его жены, руки выглядели, как огурчики, и еще для татуировки.

 Что бы спектакль прошел как говориться без сучка и без задоринки, необходимо было на чужие руки наколоть свои татуировки.

 Жену его звали Ольгой. На его левой руке, была татуировка – Восход, горы, солнце, море. А на правой, там, где сходятся указательный и большой палец, он еще в восьмом классе, выколол Оля. Вот именно их и нужно было каким-то образом изобразить на чужих руках. Уже на вокзале его одноногий друг достал из свертка чей-то палец и пока тот оттаивал, попытался на нем сделать тату. Но увы ничего не получалось… изображение было настолько фальшивым, что сначала от тату они хотели совсем отказаться и просто на руки надеть кожаные перчатки, но потом выручила солдатская смекалка. На папиросной бумаге, были нарисованы соответствующие “зеркальные” надписи и рисунки, химическим карандашом. Потом, такая бумага лепится на мокрые, наслюнявленные руки, плотно прижимается, и как результат – получается идеальная татуировка, которая несколько часов держится на руках, и которую, практически невозможно отличить от настоящей.

 Еще для спектакля нужна была обязательно женщина, которой /за шоколадку и половину буханки хлеба/, предстояло сыграть роль его новой боевой подруги.

 ----А что так?

 Поинтересовалась она. Услышав от безрукого это весьма странное предложение.

 ----Да вот, жена не дождалась сучка…. Говорит что без рук я ей не нужен!!!

 Кроме этого в спектакле принимал участие еще один персонаж.

 ----Хочешь заработать? Даю флягу спирта.

  Спросил он, у какого-то привокзального урки? Вот адрес, вот фотография, ты должен подождать, когда она выйдет из дому, идти следом за нею до самого вокзала, но опередить ее, и о ее приближении, сообщить мне хотя бы на пару минут раньше.

 ----Ты хорошо понял?

 Урка кивнул. Одноногий налил ему спирту, тот залпом выпил и убежал выполнять задание.

 Его одноногий друг набрал номер его домашнего телефона, и когда на том конце провода, трубку подняла сама Ольга, /которую безрукий узнал по голосу/, и утвердительно кивнул, он протянул ему трубку.

 ----Оля, это я!!!!

  Она сразу же узнала его голос…. Растерялась… И после очень продолжительной паузы…

 ----Откуда ты звонишь?

 ----С вокзала. Повидаться нужно бы!

 ----Зачем?

 ----Хочу увидеть какая ты…Я тут, кое, что сыну привез, Егору. Из самой Германии тащил. Трофейный аккордеон. Пожалуйста, приезжай!!!!

  Она нехотя, но все-таки согласилась.

 ----Хорошо.

 ----И где мы встретимся?

 Иван ответил:

  --- Помнишь нашу скамейку? Я там буду тебя ждать!

 Кивнул головой и его товарищ повесил трубку.

 *******

 ----Минут через сорок прибежал урка, /рассказал что сделал все как договаривались/, мадам в пути… получил свою флягу и спустя несколько минут, подошла она. У Ивана, к ее приходу, все уже было готово. Он сидел на лавочке и перед ним стоял трофейный аккордеон.

 ----Ну здравствуй! Сказал он.

 ----Здравствуй. Ответила она.

 ----Как ты? Спросил он.

 ----Нормально. Ответила она.

 ----А ты как? Спросила она.

 ----Нормально. Ответил он.

 ---- Она как бы невзначай, стрельнула взглядом на его “оторванные руки”…. Руки были на месте, целые и невредимые. Чистые, холенные, вон, на левой руке, татуировка – Восход, горы, солнце, море. А на правой, там, где сходятся указательный и большой палец, еще в восьмом классе, в честь нее он выколол имя Оля. Между указательным и средним пальцем дымилась только что подкуренная папироса…

 Значит обманул! Проверить решил. А она дура повелась. Сколько раз слышала эту песенку и попалась… Дура. Такого мужика на крысу тыловую променяла. Вдруг откуда-то из мрака вышла молодая красивая женщина, выдернула из его рук папиросу сделал затяжку, и со словами,

 ----Ваня пора, поезд ждать не будет. Взяла его под руку и буквально утащила туда откуда пришла сама.

 Ольга осталась стоять возле аккордеона и еле сдерживала слезы. Потом взяла аккордеон и вдруг вся как-то ссутулившись пошла прочь. Из темноты за нею наблюдало трое.

  После того как Ольша ушла, незнакомка продолжая курить спросила:

 ---- Не жалко?

 ----Ее нет, сынишку Егорку жаль.

 ----И куда теперь?

 Иван пожал плечами.

 ----Не знаю.

 ----А давай ко мне в Воронеж. У меня там дом, огород, коза…

 ----И на кой я тебе такой нужен?

 Иван опустил руки вниз и вытряхнул на бетон из рукавов обе руки. Она наклонилась, подняла их, осторожно завернула в плотную бумагу, и положила в стоящую рядом урну.

 После чего улыбнувшись, произнесла:

 ----Ничего у других и таких нет….

 ----Ну что же, в Воронеж так в Воронеж!

  Сказал Иван и обнявшись на прощание со своим другом, не спеша пошел в сторону вокзала …..

 

 

 




Проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 31 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр