Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




как Василиса замуж выходила.

  Как Василиса замуж выходила.

 Ждал- ждал Кощей бессмертный когда же хоть какой Иван Василису спасать приедет. Так и не дождался.

  Хлопот ему с этой Васькой стало невмоготу: корми её, пои, выгуливай( режим , значит соблюдай),да ещё следи чтоб оставалась прекрасной( а то ведь ни одна собака не позарится!)-притиранья там всякие, соки да ботекс ,да косметика.

 А что делать? Как ему без этого поморить добрых молодцев?? Без приманки дураков нет-воевать Кащея не пойдут –не потешиться ему.

 А Василиса меж тем от ожидания чахнуть стала. И темница ей узка и дышать ей темно, и калачи с ананасами в рот нейдут. И песни-то все переслушаны, и вышивать не хочется, и кот Барсик трёхголовый не летает да не свистит.

 Решил Кащей тактику сменить. Перестал словеса развешивать да припугивать. Ласков стал словно пух лебяжий, маслен что блин, приторен как вино зелено.

 -Уж чего, Василисушка, тебе надобно? Всё для тебя, всё как ты любишь. А хочешь, красна девица, меня самого в сердечные друзья залучить?

 -Неужто женишься?-спрашивает Василиса.

 -А то и женюсь, - ответствует Кащей, глядя в окно как вороны у терема уши навострили.

 «Пришёл мой час! Теперь она взвоет дурным голосом, руки белые заломит, да об решётку головой да слезами обольётся вся! Да начнёт мне Кащею на радость причитать да просить…»не губи ты Кащей красу мою девичью, не для тебя мой цветок расцвёл» Разнесётся та весть о свадебке и Иваны свой шанс уж точно не попустят: пока она у меня тут просто сидела они и пособираться могли. А теперь как пить, с места вмиг снимутся, налетят стаею, знай коси молодцев мечом как траву косой»

 Василиса глаза открыла, руки белые заломила, слезами облилась, да как заголосит:

 -Что ж ты окаянный! Умыкнул меня да потешаешься?! А чего я тут как огурец маринованый в банке у тебя сидела, неухоженная, словно хлеб поспевший, несжатая, столько времени?? Ах ты проклятый –окаянный, мужичонка бессильный! Столько времени набирался мужества, да поспел наконец!

 Хвать Кащея приёмом заморским дзюдо называемым( царских дочерей сызмала дружинному делу учат), да на постелю его пуховую вверх ногами бряк!

 У Кащея только челюсть вставная лязгнула.

 -Постой, -кричит он,- Василиса, до свадьбы нельзя!

 -Ты меня умыкнул? Из терема батюшкиного похитил?-значит свадьба с угоном невесты уже была. Остаётся отношения наши узаконить, совершить близость супружескую, тогда я тебе навек жена стану.

 Еле ноги унёс Кащей из Василисиного терема, отдышаться сел в уголке, да не тут-то было. Василиса руками белыми решётки повынесла, двери кованые повышибла, скрутила Кащея и мужем сделала.

 Отняла посох чародейский, да всё по-своему в Кащеевом доме поставила. Раз предложение сделал-значит имела теперь она на свои действия полное право.

 Был пир горой, и Иван не один на свадьбе той плакал на Василису глядючи «упустил я счастье своё, дурак такой, что ж я ждал-поджидал да прособирался-то», а Кащей вздыхал, да помалкивал.

 Ему-то краса Премудрая очи не застила, на своей шкуре понял он что Василисе надобно.

 А надобно ей было самодурствовать, только подходящего объекта не находилось, а у батюшки шибко не разойдёшься: каково племя – таково и семя, где села б на него-там и слезла. Не зря царь-отец Василисин её никому замуж не отдавал: выбивал из дочери единородной дурь от заумия и заносчивости подростковой.

 Я де Премудрая, так и всё в дому да вокруг по моему слову быть должно! Вот и сидела она в девках, молодо-зелено, вокруг терема девичьего по саду гуляючи, сроки все невестины просидев, глаза все на сторону, из дому родительского вон, проглядевши.

 «А тут я как последний царевич подвернулся, - вздыхал Кащей, - то-то она не противилась когда вихрем налетел да прочь унёс. Знал бы кого – так не затеял бы.»

 Да уж поздно вздыхать ему было. Дело сделано.

 




Юмор и сатира

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 58 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр