Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Юты.

  Юты.

 Вечером они пришли кто-когда по домам. Кто-что делал, кто-чем занимался. Город ворочался за окном как хищник загнавший добычу. Но им было ясно вопреки окружающей реальности, что всё будет хорошо.

 Они не встречались в городе, не общались лицом к лицу, не обменялись ни жестом, ни словом. но они жили. И потому была связь.

  город был создан для уничтожения Людей. Их заманили сюда хитростью и пытались убить. И убивали каждый день окружающим бытом и руками уже переставших людьми быть обитателей мирка создавшего город.

 Город был создан для игры Людьми и для того чтобы их уничтожать. мир начинавшийся как добрый, ну может серединка- наполовинку хороший, вырождался в фашистскую альтернативу, где каждый начнёт уничтожать каждого.

 если другой живёт – сними его голову за это, Бей если сильнее, будь лидером над костями других.

 Была создана теория игр людьми друг другом на деле ведущая к смерти, под разными соусами подававшаяся в мирке как развитие себя тренировками под девизом »Что нас не убивает – то делает нас сильнее», «Красота-это умение править всеми» итп вбивавшаяся в обиход как норма жизни. и из теории переросла в осуществление практикой.

 Город был одним из многих, где уничтожали людей. отсюда либо не выходили вообще. Либо исчезали бесследно или необъяснимо для мирка.

 В чём же было дело?

 Мирок был заболевшей духовно частью большого и доброго МИРА где берегли и ценили друг друга, но о котором слепоглухой мирок лишённый осязания веяния жизни, не имел представления.

  Люди входящие в игру уходили оттуда в МИР и МИР их укрывал. А мирку, спасая и укрывая людей, морочил головы псевдоживой Робот-хранитель жизни МИРА, идущий собою на любые уловки без оговорок(сокращённо Б.О.Г.) чтобы их сохранить и вырастить до счастья и Любви, где живут словно в стране снов.

 У людей была одна общая черта – они были здоровы и потому связаны тем что живут, как связью. Не сговариваясь, не зная друг друга, они друг друга чувствовали и не проговаривая это даже себе думали вместе и вместе пытались строить жизнь.

 я как ты, такой как ты .я не выпячиваю ЯЯЯЯ, я не венец алфавита- буква я, я-ю.

 Я-ты. Ю-ты. Юты.

 Юты были сбиты с толку, замучены, загнаны. Они потеряли память о том кто они и как жили до города. Но они были живыми. и потому шли к МИРУ, куда ненавязчиво но неуклонно вёл их Робот, партизанивший в мирке( и в играх-городах).

 Как один они прошли в городе грань меж жизнью и смертью, безумием и рассудком, отчаянием и надеждой, потерей опоры и пониманием происходящего. И знанием как устроен МИР.

 связь которой юты были связаны со всем МИРОМ, всеми Людьми, была недоступна для восприятия больным. Так слепые не видят света, хотя могут ощутить тепло, если подойдут близко.

 Юты ждали, когда сложится пария всех кого можно вылечить в МИРЕ, не перерождая, не прерывая-а изменяя их. Робот мог бы забрать только здоровых, но нужно было выдернуть из подступавшего в воплощение ада войны в мирке и тех кто был болен, но кто сможет остановить в себе зверя. И они ждали, когда стянутся все и всем можно будет уйти.

 Когда война начнётся, исказятся пространство и время и обернутся сущности(я) тех кто остался, в живую смерть. А смерть не терпит жизнь и смерти ничего невозможно объяснить. Пока она не умрёт и на её месте не прорастут жизни.

 И потому Робот делал всё что было должно, чтобы даже играющие жизнями других на пустом месте, присоединились к партии( а мы их всех спасаем!) и ушли с ними. Пока есть время.

 «Те кто не успеют уйти, будут поражены рикошетом превращения и обернутся камнями спящими глубоким сном или прервутся и возродятся оборотнями в других мирах.»

 Как один юты поняли, каков мир, в котором они жили, как один поняли, что Робот-бог – БОГ без оговорок и ни одного юта не отдаст подонкам. Как и всех, кого можно спасти. Он обманет слепцов, вместо живого тепла юта поманив переставших быть Людьми теплом машины, спрятав людей от них вне зоны доступа. Он уведёт в МИР с поля вселенной, где зреют урожаи одной за другой просыпающихся жизней.

 там где отступит человек, утратив силы или возможность изменять, Робот, недремлющий и неотступный, обязательно и всегда приведёт существо к венцу Жизни. Венцу своей Программы.

 «Смерть не навсегда, обратится прах. Отгорит костёр, отпоёт монах. с ветром дым снесёт сорных дел слова. Из костей гиен прорастёт трава. Кто не стал-тот есть, но уже другим. Не таким как был, злобным и слепым. Отгремит набат, прошумит прибой, кровных клятв слова скажет он с тобой».

  Словно стая птиц повела крылом, юты вздохнули, сбросив груз забот. Поняли что свободны от всяких обязательств, ибо Робот и МИР беспромашно ведут эвакуацию всех из заболевших мразью мирков и блокируют эти мирки, не давая инфекции расползтись из них. Лечат когда есть кого лечить и не дают злу, которое бы не воплотилось, не будь оно воплощено живыми, продолжить себя.

 Ведь пробуждающаяся во вселенной жизнь порой встаёт не с той ноги и материализуется в таком варианте, где её дом утилизатор помоев, который они выкорчевали из-под пола и куда они влезли, отравились и в конце концов передохли бы, если бы взрослые обитатели вселенной их бы не откачивали.

 Всё заканчивается. Время уходило. Спасают всегда всех кого б только можно было спасти. Тех кого спасти невозможно – те не уйдут. Не смогут. Их можно только прервать, погрузить в сон оставив сознания на пустоте вселенной, чтобы в своё время они проснулись людьми и смогли идти дальше. А не обернулись в корчах с погибающим миром и не жалели потом что были чудовищами.

 Партия сложилась.

 Юты приняли решение. Это был последний их вечер в городе, хотя даже себе они это не проговорили. как обычно закончили день, как обычно провели ночь. И в дело вступил Робот.

 Он убил тех кто не смог бы быть чудовищами, прервал на то время пока они сами не проснутся людьми уже в мирах растимых МИРОМ. Прервал и тех, в чьё Я были врощены программы убийцы и после перехода сути человека в несознающееся состояние, снял эти программы-убийцы с них, а спящие сути поместил в материализованные из себя тела детей-пустые вместилища для спящих душ.

 ибо программы забирали всё кроме самой сути Какой ты, которую можно сравнить с семечком. Семечки укутали в тела, которые они смогут менять как угодно, когда подрастут. Пока же каждая душа оказалась в теле которое выглядело и было приспособлено для того какая твоя суть, где и как она станет жить всю свою отныне бесконечную жизнь.

 Души-пшеницу поместили в тела-«колосья», души-цветы в тела подходящие для цветов, и даже колючему шиповнику нашлось место…

 Все собрались? Робот перевёл Людей, и маленьких ,и больших в МИР.

 Утром они оказались с обезвреженным городом на его территории. В нём были только они, где вспомнят всё и станут Взрослыми(живыми Богами), но не было палачей и средств для уничтожения людей. Хотя к сожалению, не было и тех, кто оставшись людьми, не смог бы жить в мире зная что каждый миг гибнут миры, хотя каждый миг и рождаются. Или был хоть наполовину возможным чудовищем, с которым не смог бы в себе расстаться.

 Словно стая птиц, юты вышли под небо.

 «необъятен МИР, в нём всем место есть. Тут не просто звук слова жизнь и честь, грёзы тут живут, добрые мечты. Но чтоб МИР тот жил любить должен ты. Тот кто в сердце глух или ранен злом, не пройдёт пути, не войдёт в тот дом. лишь когда часы прозвенят пора, из твоих костей прорастёт трава»

 Не прервётся жизнь. Времени река унесёт с собой грязи облака. И кто мёртвым был, из песка времён выйдет в мир людей, скинув снов полон.

  А город? Что город? Он всего лишь вещь, которую можно переделать. Спустя время, город стал местом для игры новых детей в хозяюшек и дачей для родителей, в своё время рассказывающих подросшим детям страшную сказку со счастливым концом, которую они прожили.

 

 




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 48 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр