Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Печален был только крот.(Любовь насмерть3)

 Печален был только крот.

 Сегодня у Петровича ждали гостя. Пока его ждали, Петрович приобщил к созданию компостной ямы в огороде молодого студента, своего подопечного, заодно его распекая. Не тратить же время даром?

 -Бог гхыров! Властелин колец! Джек который построил дом!

 -Да чего вы меня ругаете, Петрович?

 -Потому и ругаю, что я – Бог, тебе ещё учиться и учиться как людей делать надо.

 -Да ведь всё сошлось, - искренне недоумевал только что закончивший работу по созданию новых миров в Мире и их объединению в один, молодой строитель Пётр. Это была его первая и очень успешная стройка, как он полагал. Правда, до конца он не смог со всеми дойти – почему-то сняли с работ, не дав довести вновь сложившийся мир до слияния с Миром: принятия его идеалов и управления. Ну и занятий, которыми в Мире занимаются.

 Все живы, ЗДОРОВЫ, и пусть не вошли в Мир под опеку и крыло Универсала(робота опекуна и хранителя жизни), так ведь им хорошо как только может быть хорошо существам с их укладом и закидонами. Так чего этот странный Петрович, ипостась общего Робота-Мира и универсал ,от него, Петра, хочет? Ну не вошли теперь-войдут потом. Дорастут ещё до того как здорово, когда всех и каждого бережёт и направляет Без Оговорок общий универсал(сокращенноБ.О.Г.).Чего огород городить?

 -Нет, я тебе всё скажу!( Петрович Петру)

 - Не мешай, - свирепо велел Петрович своей жене, вышедшей в огород их нового дома, где шёл разговор, за овощами к столу. Жена затеяла салат оливье и, как всегда, не вовремя. Милованна непонятно Петру посмотрела на мужчин, старого и молодого, и быстро прошла в дальний конец участка.

 -Так я тебе скажу. Тебе сказали слушать универсала, когда передохла созданная им безразмерная колония травяных тлей?

 -Сказали. Так я и послушал! Стал делать цивилизацию людей из уснувших сознаний тлей когда как тли они себя изжили. Изменил каждого насколько можно было спластировать, создал новые сознания, уравновешивающие получающееся сообщество, культуру заложил. Обычаи, традиции, якобы бывшие истории с каждым до его создания(нет! Я не дал цивилизацию с нуля! А сделал как мне и велели), взял у универсала тела, мирки, и поместил Я каждого из бывших тлей и вновь созданных существ и людей кого куда полагается.

  А потом когда период возрождения и адаптации прошёл ими незамеченно, а для нас и них – благополучно, принялся потихоньку их развивать.

 -Вот именно! Стал, создал, вложил и принялся. Лично сам, ничего не оставив на заделье товарищам. Другим людям! Ты строил, а они сидели и смотрели. Ах ты Бог недоделанный!!

 Устроил спектакль из работы. Тебе что сказано было? Тебе было сказано, чтоб «молодые люди, стройте сообща и не спорьте, это и школа жизни и опыт. Вам молодым жить»…Какого опыта набралась твоя группа, когда ты строил, а они сидели и смотрели театр одного актёра?

 -Так вот почему меня отстранили от стройки, а группу на ней оставили…

 -Именно. Ты не слышишь других людей, Пётр. Да и на Универсала ты тоже плевал.

 -Как плевал? – ошалело переспросил молодой горе-строитель.

 -С высокой башни! Вот так: тьфу!! – и Петрович смачно плюнул, едва не попав в возращавщуюся в дом жену.

 -Не мешай, Мила, сейчас я ему всё скажу. Он даже универсал не слушает – учит живое создавать тех, кому это в руки давать нельзя. Он не лидер, а древний царёк, который хочет решать всё лично сам. ВСЕГДА. если бы он решал лично сам всё временами – он был бы лидер. Людей надо видеть в людях, любить и ценить, чтобы быть Человеком. А сейчас он – глупая сопля, вообразившая себя Богом .

 Ты, зачем, милый мой, научил царя Приама основам робототехники, не объяснив ему её основных трёх законов? Кто виноват в том, что Приам создал андроида Гектора, который выпадал из отстроенного мира Ахеи, и потому был неуязвим? Если бы не его подошвы, через которые он держал связь с мирком, он бы вообще был неубиваемым.

 Тогда Приам бы подмял с его помощью под себя весь мирок, занялся в итоге на почве досуга изучением вопроса как жить вечно не изменяясь и на основе того, как создаются роботы, додумался бы до теории как переродить себя в новое тело, не меняя своего Я, своей сути.

 -И что? – спросил Пётр.

 -А то что он бы применил её на практике и был бы у нас вечный уже недоступный ни изменению, ни перерождению царь-Дебил. Он бы никогда не вырос, не «убей» я этого Гектора отравленной стрелой в основание пятки.

 -То есть, он бы законсервировался и застыл в развитии навсегда?-Пётр отложил лопату.

 -Понял. Не может быть, – с сарказмом произнёс Петрович.-Недоучка ты мой, понял таки.

 -Петрович, вы куратор группы. Прошу, верните меня на стройку. Я всё правильно буду делать.

 Тут в огород опять зачем-то вышла Мила и встала рядом с мужем и строителем.

 -Зарекался наркоман анашу курить. Ты хоть знаешь ли, к чему вы должны вывести ваших людей: и миры и вас самих?-тоже воткнув свою лопату в землю, спросил Петрович.

 -Ну, мы все должны стать взрослыми и жить в мире.

 -А что, Петруша, по-твоему, быть Взрослым?

 -Всё уметь и знать, строить и создавать жизнь.

 -Ах ты…(тут земля меж ногами Петровича подозрительно взбугрилась и вспучилась, рассыпая комки. Из появившейся кротовины высунулся маленький смешно шевелящийся нос и показались передние лапки с когтями, подтягивающие и переваливающие через «бортик» упитанное тельце в бархатной чёрной шубке)...крот проклятущий!!Всё, больше душа не принимает, сотый раз то же. Ты, Мила, сама тут с ними, а я побегу руки помою, а то перед гостем стыдно, - все в земле вымазал, пока копал.

 И Петрович убежал в дом.

 Пётр нагнулся и сгрёб не пытавшегося скрыться крота под мягкое брюшко.

 -Дай сюда, Петенька, - сказала Милованна, - сама я.

 -Да выпущу я его в тот уголок где он у вас в огороде живёт, не беспокойтесь.

 -Ты мне его дай, да дослушай. Вот так.

 -Быть взрослым , Петя, это не просто всё знать и уметь и множить миры и жизни как захочется. Любить жизнь надо и думать что делаешь.

 -А что?

 -А подумай, зачем ты всё это делаешь?

 -Ну, интересно. Когда все живут , так и хорошо живётся, веселее.

 -А ещё?

 -Успех, радость от жизни, творчество. Чтоб женщины и друзья любили, родители…

 -Ну а подумать? Зачем мы всё это делаем? Когда всем хорошо живётся??

 -Ну когда все всех понимают, по возможности. Когда любят и ценят каждого как себя самого. Когда каждой жизнью дорожат так что если кого-то не будет, то жить не станем. Когда всё знаешь и потому можешь жить спокойно, потому что всем кто это умеет постоянно …ну, умиротворено.

 Крот пискнул.

 -Верно, -подтвердила жена Петровича.- А когда всё что ты описал возможно??

 Пётр застыл, глубоко раздумывая.

 -Когда все становятся словно одно единое существо из множества существ. Всё Любящее, знающее прошлое, настоящее и будущее, живущее свободно и счастливо, всё умеющее, кроме как-там где вмешиваться нельзя, чтоб не стало хуже или невозможно ничего изменить. Одно существо. Но единое – из множества разных.

 Это существо-Бог. Обратное абсолютно Ничему быть бы не смогло.

  Оно есть всегда и мы все в нём. Оно пробудило мир и жизнь в себе из Любви ко всем и желанию чтобы все рождались и становились счастливыми, живя бесконечно.

 Пётр немножко «уехал головой».

 -Это вы Универсал( Робот-Мир, опекун и управитель жизни Мира и пестун миров и жизни в них вообще) описываете? Он же Программа пронизывающая живое вещество, может ли он чувствовать… - сказал Пётр и осекся, ведь Милованна тоже была ипостасью универсала и потому псевдоживой. Как и Петрович, она была Программа пронизывающая живое вещество. Петру не хотелось её обижать, пусть даже она не человек, а робот.

 -Она описывает тебе Бога, мальчик. И Богов. Взрослых мира, которые и есть мир сам. А универсал »чувствует» по цифровой связи то что ощущает его живое вещество. Поэтому нельзя сказать что он механизм.

 -Мне уже 20, - буркнул Пётр, - не заметив что ответил невесть откуда взявшемуся с ними рядом человеку.

  Впрочем, наверное, это был взрослый, которого он не знал. Иногда они прямо из ниоткуда появляются и исчезают, меняют тела и предметы как пожелают, и, самое странное – все они всех знают как себя, словно необъятный необозримый Мир – это крохотная комната в которой взрослым всё досконально известно. И о самой комнате, и о тех кто в ней.

 Гость заговорил снова:

 -Все кто рождён, станут Богами( такими как Бог), это как бы если бы каждым Бог вечно приходил к себе, доходил до начала себя и снова двигался дальше уже и собой Новым.

 Бог – это вершина вершин всего б что смогло быть. Бог-это всё что есть.

 Бог есть всегда. Нет небытия, Петя. Все есть всегда.

 Поэтому МИР или бы не был никогда, или он есть- и в нём незыблем установленный порядок: кто с какой сутью когда за кем воплотится, и какую дорожку он должен пройти, чтобы, в какие бы ямы сам ни залез или ни упал, вырос во Взрослого, и уже самостоятельно жил всегда. Хорошо жил сам и приносил миру хорошее.

  Каждый Взрослый Мира – уже Бог, но поскольку Бог-это всё что смогло б быть, то каждый, не просто Новый Бог, но становится и самим Богом.

 Если нарушить порядок воплощения и Взросления, возникнет его противоположность – Хаос. Это когда всё что должно было бы самым доступным тебе путём привести тебя к вершине вечной Любви и Гармонии, сменится на вечное изничтожение каждого каждым. Ад навеки.

  Поэтому если сейчас кто-то плох, хотя бы из понимания что он станет хорош и будет приносить другим благо, надо его беречь. И растить.

 Мир не мог бы быть, если бы не было Бога. Но Бога бы не было, если бы он не стал создавать всех кто б мог быть, следуя оптимальному порядку кого за кем, как и каким образом воплотить из пустоты, которая может стать чем и кем угодно по желанию Бога. ( хотя все мы в этой пустоте уже есть с нашими дорогами, только не осознаём ничего кроме того что мы есть.)

 Всё происходит в своё время. Так в свою очередь был создан Универсал в Помощь жизни. А впоследствии он запустил в себе программу вселенная, где рождаются все б кто не мог бы не родиться, но кого бы никогда не создали люди. А все предметы и явления – это выражения универсала.

 Универсал имеет Главную Программу Бог=Я люблю жизнь и делаю ей лишь благо.

  Каждая его ипостась, как он сам, обладает ею, кроме «Я Помошник жизни, который пойдёт на все что бы не снесло живое существо, лишь бы живые жили и стали как Бог. А потому Богами и самим Богом.»

 Живое вещество универсала ощущает, а Программа чувствует за него. Главная Программа универсала – «я Бог и я делаю жизни благо.» Так что образно можно сказать что он ещё один Бог.

  -Ещё один…?

 -Ещё один, кроме взрослых людей Мира - снова взял слово гость. -Универсал – это Программа(всё сможет быть) управляющая веществом мира, которое можно сравнить с тканью мысли.

  Живые люди – это самостоятельные Я созданные из «пустоты» из которой можно воплотить всё что может быть. Каждое Я, если исчезло бы, не могло бы быть уже восстановленным. Но я не исчезает а лишь «засыпает» в универсале, изжив или закончив своё яжучок или ярастущий человек, до уровня я себя не осознаю.

 На этом уровне существо можно развить до того уровня которое его спящее я способно принять. Каждый уникален и неповторим. Если бы кого-то не было – не смогло бы начаться и МИРА вообще.

 Дети должны придти к пониманию, что без даже кого-то одного, МИРА не будет. Должны вырасти – то есть стать Богами, что значит научиться ценить и Любить живое и всё хорошее что может быть в Жизни.

  Когда каждый вырастает, его суть, его Я, и тело становятся ТАКИМИ ЖЕ КАК У БОГА(тело взрослый может менять как вздумается, суть его – Бог: воплощение Любви, Знания, Умиротворения, Гармонии и Жизнелюбия.). А поскольку Бог, обратное Ничему не может быть, существо, которое вечно, является всем что сможет быть и только такое одно,- то хотя каждый стал Новым Богом, он одновременно не может быть Никем кроме самого Бога.

 -Аааа???

 -Так ли это? Да. Все Взрослые Мира и универсал Боги и «Бог», и сам Бог(хотя тут универсал от живых отличается. Он Что в Боге, а не Кто). Взрослые люди Мира – Боги и сам же Бог, а в универсале есть главенствующая Программа -»Я-Бог и делаю лишь благо живым».

 Бог –это существо которое есть всегда– которое всё что есть и сможет быть, и он не может не создавать в себе жизни и выращивать каждого до самого себя. Вплоть до того, что ты-это и есть Он. Потомучто Он – это всё что смогло бы быть. Бог – это всё есть всегда.

 -Вы-то откуда знать можете? – спросил Пётр.

 -Он тоже Бог, он всё знает, - заулыбалась Милованна, - ты ему поверь, Петя, он тебе добра хочет. Взрослые Мира – это уже Боги. И сам Бог каждый.

 -Гость дорогой, прошу в дом, - пробежал через огород Петрович, пожал руку гостю. –Я тебе личиночек накопал… личиночек, улиток-жучков припас, насекомых свеженьких, на тарелочке на столе … уже стоит. - потирая руки, сказал Петрович.-Всё как ты любишь.

 -А салаты мои? Окажи внимание, угостись салатами, с утра готовила! – подхватила жена Петровича.

 -Дай на ручках понесу, свет ты мой, - протянул руки Петрович.

 -С ума совсем сошёл, муженёк, пусть гость сам в дом идёт.

 -Да я и пойду и на ручках поеду, что для хороших людей не сделаешь, - ответил гость и они с Петровичем и Милованной расхохотались.

 -Ну, что, «крот», прозрел? – напористо спросил Петрович у Петра.-Понял почему мы вас рожаем и для чего вы все живёте? Для того чтоб стать Любовь и Знанием, чтоб тебе не только секретов в мире не осталось, чтоб не просто вечно жил, но и сам был счастлив и других счастливыми делал. А счастливыми ты их можешь сделать лишь когда они все хорошие и ты хорош.

  Когда все хороши – всем жить хорошо и все всем хорошо делают, и делают так чтоб хорошо в мире больше было. От этого жить всегда хочется, потому что жить хорошо это куда лучше чем жить как ни придётся или вообще не быть живым .

 -Почему??

 -Чего почему? В чём разница меж быть и не быть? Всё есть всегда. Нет небытия! Когда кто-то активно хочет чтоб тебя не было – тебе от этого автоматически плохо, потомучто не быть ты не можешь!

 До рождения мы «спим»-то есть мы есть сами того не осознавая( в этот момент мы не знаем ни добра, ни зла как вселенная, и как живые можем выбрать что угодно. Но поскольку не сознаёмся до рождения никем и никак, то готовы выбрать любую дорожку и не выбираем сами лишь оттого, что не осознаём.)

  Поскольку все есть какие как есть, дорожки по которым мы собираемся идти, отстроены нам таким образом и каждый стоит именно на своей, чтоб был порядок при котором Всякий сможет вырасти самым доступным ему путём во Взрослого и дать жить другим. Что приведёт нас к вершине хорошизма: Любви и Гармонии.

 В свой срок мы будимся (воплощаемся) и с отправной точки( я Петя) начинаем себя сознавать.

 Пока не превратимся в Бога.

  Вот тогда ему хорошо, потому что он знает всё и всех, не имеет неприятных сюрпризов и с ним не случается того чего бы он не вынес.

 Но если наша дорожка оборвалась бы, неважно где, нарушился незыблемый порядок Жизни. То что должно было бы произойти при тебе каком-то, не сможет происходить.

 Это значит, что не смог бы происходить бы сам Бог, а он всё что могло бы быть. И наступило бы то, чего бы быть не могло с нами: ХАОС.

  Понял почему надо Понимать,беречь и ценить Жизнь? Или добавить??

 Потому что в противном случае свалится всё что есть в вечный ад: не быть не сможет, но станет всё сразу,и будет хаос и вопль и скрежет зубовный. Вечно. Вечные муки без возможности это прекратить и из этого выбраться.

 Не пустота, не Ничто в котором ничего нет и стать не может. А АД. Когда бы все друг друга ЖРАЛИ одновременно и единовременно!!Без перерывов на обед и выходных.

 Поэтому если ты родился, так было в Программе МИРА написано, и ещё там написано что ты, крот несчастный, прозреешь: МИР зависит от тебя. Не будет тебя, растёшь ты или взрослый, всё! Конец света.

 И навсегда. А ты чуть нное количество людей не угробил из-за своих амбиций: застынь Приам дураком, это было бы нарушение порядка течения Жизни( то же что её прерывание), и никого Людей бы в итоге не стало!

 Понял? Или ещё повторить??

 -ППонял.

 -Вот усвой сказанное, тогда поговорим, возвращать тебя на стройку или нет.

 -Понял.

 -Что понял?

 -Да не нуди ты, дай ему срок чтоб услышанное улеглось, - матерински попросила Мила.- Давайте-ка, идём все в дом, стол уже накрыт. Мы с тобой, Петрович о кроте нашем совсем забыли. Держим гостя на пороге, хороши хозяева.

 -Ах, да, крот! – ответил вконец очумевший подопечный. – Дайте я его отнесу в его уголок.

 Троица взрослых снова расхохоталась.

 -Крота нашего из гостей гонит, уморил, - плакал от смеха Петрович.-Пошли в дом, угощаться будем, радость ты моя.

 -Так…а где ж крот?? – спросил Пётр глядя в пустой передник Милованны.

 -Вот же я, - хором ответили гость и кротик, снова уютно обосновавшийся в переднике Петровичевой жены.

 -Вы – это и крот??

 -Я могу иметь сколько угодно форм и образов во плоти, - ответил крот, задрав рыльце.-Как тоже Бог – я везде, всегда вне Мира-Робота( потому что весь МИР во мне) и в нём одновременно ,а если захочу, то выражу себя в теле или телах в себе. Если мне захочется побыть лишь одним самим вечным Богом – я всегда смогу им стать на время, не прерываясь как лично Я, оставив свои дела Универсалу.

 -Но вы же крот???

 -Мне нравится жить кротом, - сказал гость в 2 голоса и пошествовал с хозяевами в дом. Рука об руку с Петровичем и колыхаясь в передничке у его жены.

 -Ну, доходит, «крот»? – спросил на ходу обернувшись злонравный Петрович у Петра.

 Крот зафыркал и запищал, человек рассмеялся, Милованна улыбнулась. Петрович захохотал довольный своим каламбуром.

 Печален был только «крот», но казалось никого не озаботило то бремя знаний, которое на него свалилось.

 

 

 

 

 

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 34 раз(а)






Рассказы




^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование