Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




десять лет спустя.(любовь насмерть2)

 Десять лет спустя.

 Петрович и Милованна переехали в альтернативный мирок внутри сложенного в процессе времени единого Мира. этому предшествовали долгие дипломатические ухищрения мужа, приготовления и извороты.

 Наскучавшись без дела, истомившись без Настоящей Работы с людьми, Петрович пустил в ход всё своё ораторское искусство и начальственную смекалку. В конце концов Милованна пала и сдалась на его уговоры переехать на устроительство едва сформированного из людей разных миров ещё не вошедших в Мир миров, мирка.

 -Мила, ты даже не заметишь! – улещивал муж .-Мааленький такой посёлочек! Всего сотни 3 человек. Ну, раза в два больше нашего. И, заметь, ни комаров, ни вредителей, ни гадов(не то что здесь)…

 -Нет. – отрезала жена.

 -Ну отчего же нет? Ты только представь: цветы, деревья(опять же сопки твои любимые). Ручьи чистейшие, незамутнённые. В озере рыбка(ты ведь любишь рыбку??), каждый день буду тебе ловить ходить. Нетронутый край, воздух, налаженное снабжение и работы непочатый край!

 -Ты только и любишь, что свою работу!

 -Клянусь, вот только с машинами! Строительство и ни с какими людьми.

 -А я что буду делать? Горбатиться там на твоей стройке? Или сидеть дома как в башне?

 -Я же говорю: что хочешь – то и делай. Хочешь – работай, хочешь по дому возись, хочешь – отдыхай! Ты только подумай, какой выбор, - умильно уговаривал Петрович.

 -Я и тут неплохо отдыхаю. Едва последний роман закончила. Хватит с меня работы. Никакую работу никогда делать не буду. Ты думаешь, так легко писать? – это то же самое что мысленно работать с людьми. Я едва книгу свела, а ты меня – опять в люди? Снова улаживай да обустраивай, да ещё и строй физически?

 (Муж проглотил едва было не сорвавшееся натерпелся я с твоими книгами, выбирай или едем вместе или еду один, потому что тогда бы жена вспылила и навсегда от него ушла. Знает он её, один раз до разрыва едва не дошло. Если она сказала – слово держит и выдай драгоценный ей такое, не простила бы. Ушла бы не оглядываясь. Милу ставить перед фактом нельзя-потомучто тогда окажешься перед фактом сам. И с ним один на один.)

 -Ну, Милочка, ну кто ж тебя к чему-то заставит? Я же говорю, делай что хочешь. Там люди тоже натерпевшиеся, им эксцессы не нужны, они приехали Своё построить и отдохнуть душой. Никто там никого никуда не гонит, просто людям захотелось попробовать вот там пожить…В конце концов что тебе здесь делать? Книгу ты последнюю закончила, приятели мои здесь тебя раздражают, а там их не будет и не с кем будет за воротник класть. Вот клянусь тебе! Я ж отчего с ними пил? От невостребованности.

 Ты ведь меня любишь?Вот представь как мне там будет хорошо и тебе тоже, какой я для тебя стану! А то если мы тут посидим ещё немножко, я совсем опущусь и руки опущу, а ты меня точно!разлюбишь и мы расстанемся. А там, на стройке и салоны красоты тебе(аж 2) и кулинария и никакой сети интернет! Ну разве что местная…

 Все замужние, все женатые, солидные, основательные, работящие, сдержанные, спокойные. Все семейные. Такой коллектив сложится: ты только представь себе! А что мы построим!

 Супруга заколебалась.

 -А запорожец свой ненаглядный тут оставишь? – подозрительно спросила она.

 -Отдам! Отдам, клянусь! Корешку отдам, пусть меня добром поминает. И гараж ему оставлю – не буду переносить.Только разумные роботы и никаких машин, которые вручную налаживай!

 -Ну, если так, - готова была согласиться жена, - то я подумаю.

 -Да что тут думать, родная моя? Край нетронутый, люди славные, стройка необъятная, живи как хочешь. Хочешь отдыхай, хочешь мирок отстраивай да осваивай, как хочешь так и живи. Все удобства, полная безопасность – ни тебе хищников ни карьеров, дети по улице ночами гуляют …

 -Дети?!!!Не поеду!!!

 Всё пошло насмарку. До начала писательской карьеры, супруга работала с трудными подростками(да что там трудными – больными на всю катушку)в одном из миров, где они строили. И долго потом кричала по ночам, просыпалась и остановившимся взглядом упиралась в темноту. Эту свою работу она и изживала сначала детективами, а затем писанием любовных романов, когда более-менее подуспокоилась.

 С этих пор детей она не выносила, даже само слово дети надолго повергало её в истерику. Отчасти это и было причиной что она забилась писать романы в самый богом забытый угол Мира.

 Петрович отступил. Но время берёт своё, как и его страстное желание поработать. А когда он Хотел работы – даже горы убирались с его пути.

 Так супруги переехали в рабочий посёлок. Новую альтернативу.

 Дети там действительно оказались и поначалу любимая и лучшая половина Петровича подпрыгивала( и в прямом смысле) при встрече с ними, бросала среди дороги что несла в руках, если детский голосок окликал её из-за пределов зоны обзора, и стартовала спринтерски в кажущееся безопасным место. Но постепенно пообвыкла, стала гулять с детьми при обязательном наличии их родителей рядом. Вошла в местный клуб домохозяек. Завела друзей и подруг. Перестала бояться темноты и ожидать слов с подтекстом. И даже вновь начала учиться шутить и отвечать на шутки не словесным ударом, а приятными эмоциями.

 Петрович же оказался в своей стихии. Договаривался, мирил, сводил, распределял, налаживал снабжение и производство. Строил дома и дороги, проводил коммуникации. Спорил и мечтал до хрипоты, и засиживался допоздна то в дружеской компании за пирушкой, разговорами и играми. А то дневал и ночевал на работе, воплощая новое и отлаживая уже сделанное. А уж природа! Ах, природа…

 Природа располагала. Соседи по местности окрыляли. Супруги расцвели и благодушествовали. Правда, потом возникли нелады и трения с несколькими новыми мирками, которые не желали ни пускать к себе, ни выезжать за пределы своей территории, а она лежала как раз на прокладываемой трассе, связывающей альтернативу супругов с Миром самым-самым кратчайшим путём. Петрович с головой ушёл в работу и натрезорился как хорь, нырнув в неё так глубоко, что даже пропустил в жене перемены. А уж в этом он ничего не упускал.

 Жена просветлела. И проводя много времени на улице с детьми, начала приваживать к себе то одного, то другого . Зачастую её стали видеть с роботами няньками младенцев, и клялись даже, что няньки стояли в стороне, в то время когда Мила собирала мал мала меньше словно наседка цыплят, развлекала их, кормила, водила в туалет и лично вытирала им сопливые носы, грязные рожицы и попки.

 Лучшая половина Петровича стала радостно тиха и задумчива и дышала очарованием хозяйки дома, и стала сосредоточием для решения вопросов семьи для поселковых аборигенов.

 Петрович же, наоборот, отчаянно погряз в неурядицах и сварах с альтернативами, сидящими на пути его вожделенной трассы.

 Прокляв стройку и себя вместе с ней, он барахтался в чужих амбициях и претензиях, условиях и шовинизме, увязая словно муха в…меду.

 Жена теперь спала мирно и безмятежно. А муж просыпался ночами и в сотыжды сотый раз ворочал неподъёмную ему проблему . Однажды жена допоздна задержалась у друзей, а вернувшись обнаружила что муж укладываться и не думал. Впервые она заметила какой он издёрганный, замученный и отчаявшийся. Выяснив что случилось и как это выглядит, супруга пообещала обязательно помочь, «только дай мне подумать пару дней а пока ничего не делайте и никаких переговоров не ведите».

 Думала она неделю, потом связалась по инфранету с психологами Мира, что-то выяснила, а затем поговорила с главами альтернатив сидящих на пути прокладываемой трассы и через полчаса вопрос был решён.

 -Всё! – сказала Милованна. –Стройте через них, они даже помогут. У них только одно условие, чтобы при стройке трассы, везли ли грузы или шли пассажирские рейсы потом, робот обязательно должен везти с собой ребёнка хоть одного. Видишь ли ,подсознательно эти мирки, с которыми вы препирались, ощущают себя детьми и ждут подтверждения безопасности.

 Что Мир их не обидит. А если наш мир( и Мир вообще) будет вот так спокойно отпускать в неведомые дали ребёнка одинёшенька и с тем ничего не случится, значит и их самих никто не обидит. Если не станут обижать детей проездом через альтернативы, значит Миру можно доверять, и можно выходить в него из своего мирка. И потихоньку впускать и к себе. Особенно по делу(кушать ведь всем хочется).

 -Детей??Ребёнка?!

 -Да. Детей. От детей они зла не ждут. Да и кажется видят в них гарантию безопасности: не станет же Мир вредить тем что через альтернативу идёт, если в это время там будут Мира дети.

 -…….

 Так вопрос был решён. Но с этого времени Петрович стал ловить себя на том, до чего же дети противны и капризны. Какие они вредные и выносящие мозг. Сам того не замечая, он перенёс отношения с альтернативщиками устроившими проблемы на пролегании маршрута трассы, на детей их с Милой мирка. Утром и вечером, ночью и днём он радовался что у них с женой нет Своих детей и сыто улыбался, радуясь уюту и устоявшемуся укладу в доме, учитывающему его привычки.

 -Это рай! – думал Петрович.-Никто не выносит тебе мозг. Не требует сказку и чтобы с ним поиграли. Не орёт над ухом и не лезет в супружескую постель ночами. Не требует завести хомячка и не вымогает, чтобы ты смотрел с ним Его любимые передачи. Не шуршит, не чавкает, не топает, не гадит( во всех смыслах), не выспрашивает у тебя очевидные вещи и не путается под ногами. Не попадает никуда и не пропадает. Не разбирает роботов на атомы и не сообщает тебе что ты можешь идти сам знаешь куда и он сам знает что ему надо или нет. А уж младенцы…БРРР!

 -Единственная моя, - нежно сказал он жене.-Я очень тебя люблю.

 -И я, - нежно ответила она.-Я бы не прочь даже, чтобы таких как ты у меня было 2.

 -Что ты хочешь этим сказать? – насторожился Петрович.

 -Родной, давай заведём ребёнка!

 Петрович вскрикнул и молча уставился в темноту. Но если Мила что-то Хотела, даже горы убирались с её пути.

 Спустя 10 лет после её работы с трудными подростками, у них с мужем в доме запищал настоящий живой, Лично Их ребёнок.

 Кто сказал что у живых роботов не может родиться живой человек?

 

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 43 раз(а)






Юмор и сатира



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)


^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование