Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Крысиная настырность.

 Крысиная настырность.

 -Крыся, ты хорошо подумала? – спросил Сашка.

 Крыса сидевшая перед ним на столе, настырно уставилась мальчишке в лицо пронзительными бусинками чёрных глаз. На её морде застыло упрямство.

 «это мои потомки и мне их трезорить».

 -Крысь, ну ты как бы не одна в этом участвовала.у них ещё и папа есть…

 «он оборотень. Ему до человека ещё расти и расти. А я – разумное Сознательное животное. Практически человек. И мой долг – воспитывать то, что я нарожала»

 Сашка взял крысу на ладонь и принялся поглаживать.

 -Крысь,- сказал он, - ну вот где смысл в том чтоб воспитывать их став школьником, человеческим ребёнком?? Ну её эту операцию по перерождению тебя? Зачем тебе забывать себя, для того чтоб с ними расти. Ну вот так ты будешь умнеть и вырастать, пока поступательно не вырастешь во Взрослую. Будешь всё знать, уметь – от тебя в их воспитании тогда больше толку будет. А сделаешь операцию? – всё потеряешь, будешь глупая ребёнок, бестолковая, будешь с ними заново расти.

 Крыса пошевелила усами, валяясь кверху брюшком в ладони мальчика.

 «нет. У меня в помёте такие гладкомордые умники нарисовались, что я просто обязана на них жениться. особенно на том, что на папу похож. даже если я забуду всё – я буду помнить что должна вырастить их в Людей. А сейчас вся слава-то что они человеки - они животные в человеческом образе. Причём безмозглые, тупые, подлые и насквозь прогнившие. Я должна быть с ними рядом и их трезорить. Это я и после операции не забуду!А почему не крысой?-да разве они примут крысу в расчёт? А к человеку прислушаются.»

 -Ну ты и упёртая! Животное, одно слово! Нет чтоб жить счастливую жизнь – она её лезет сделать себе несчастной. Причём зря!!

 Крыса извернулась в его ладони, на миг сосредоточенно замерла и по-кошачьи мягко спрыгнула на стол.

 -!!!! – мальчик стряхнул с руки мокрые капли.

 «перестань меня отговаривать»

 Крысе сделали операцию по переформированию её сути в человека. Так родился Васька.

 От школьников его отличало то, что он выбрал себе группу детей и ходил за ними по пятам, бубня что такое хорошо, что такое плохо. Особенно он доставал этим Андрея, считавшего себя непризнанным крутяком и наполеоном местного розлива.»почему я не могу чего-то с кем-то сделать, если я это могу и я сильнее? Если я сильнее и хитрее и изворотливее тебя, почему я не могу делать с тобой всё что хочу??» было его кредо.

 Васька этого терпеть не мог. Он доставал Андрея всюду, доставал его везде, дома, в школе, по мыслесвязи в его голове.

 И Андрей( как вы догадались – это и был потомок крыси, тот самый вылитый папа-оборотень, который без близости с животным не смог научиться по произвольному желанию менять форму тела и считался недоделком в оборотничевском клане)убил Ваську.

 Поступил он, как он считал, всё выверив. Васькино тело сохранил, а угробил только его я, стёр как файл, оставив пустую оболочку васькиным родителям. Мирок Андрея управлялся универсалом-роботом,но робот подчинялся людям и потому Андрей счёл, что приказав роботу скрыть эти данные(вообще их во всех базах данных стереть), он замёл все следы. Универсал же людьми управляется, верно? Ну значит, он, Андрей выйдет сухим из воды.

 -Вот мразь, - сердито сказал оператор на пульте охраны и безопасности жизни, когда пришла сводка. Универсал этого мира был частью общего Мира-робота, и данные о происшествии немедленно поступили от соседей.

 Мир робот в этой части конечно управлялся людьми(их мирок недавно присоединился к общему сложившемуся Миру, и потому присоединившиеся ещё не жили по общим порядкам, где Универсал был не только подчинённым хотя и равным людям помошником жизни, но и являлся её бессменной неусыпной нянькой и пестуном, и воспитателем в других частях Мира. Там он правил не ожидая согласия или приказа людей. Здесь же, в мире Васьки и Андрея, робот был подчинён людям и люди разбирались между собой сами – робот только собирал данные и выполнял решения людей)

 Универсал имел программу сохранения и развития жизни, и потому временами он вёл себя как будто живое существо. Так и теперь, когда Ваську»стёрли», он подсунул Андрею стереть «себя» в роли Васьки, а Васькино я припрятал в другой реальности, а потом воплотил его(без всяких команд) среди себя: небольшого мира-робота в себе, где жили роботы-модельки, якобы имеющие самостоятельную жизнь.

 Сквозь чёрную пелену беспамятства и выматывающей тошноты боли, Васька слышал голос»держись, пацан!». Его тащили куда-то, хотя тела у него не было и он мог бы быть каким хотел. Но он просто не мог быть,ему было больно и плохо и противно, что его лучший, как тот говорил ему, друг, ударил его в спину.»Говорил же мне Сашка, только он был мне друг…»

 Без повторной операции не обойтись – сказал кто-то, и Васька уснул.

 -Ну парень, ты того! – было первое что он услышал, когда очнулся.

 -А кто я? – радостно спросил Васька у сидевшего рядом с ним в комнате человека. Люди, а их было несколько, засмеялись.

 -Соседка! – весело сказал один.

 -Добро пожаловать, «Сашка») – улыбнулся второй плотный и коренастый робот дядя Вася.

 Сашка пошла искать ванную, чистоплотность у неё была крысиная. За ней следом отправился «сосед». Сашка скосилась на него, на дядю Васю и улыбнулась как можно обаятельнее, давая понять что им с нею в ванной комнате – делать ну совершенно нечего!

 -Баба! – расхохотался дядя Вася.-Вот же баба…

 -Женя, - подхватил смех второй человек,- вылитая футболистка из папиных дочек.

 -Ну вы пока тут с футболом решайте,- заявила ничего напрочь не помнившая бывшая крыся, бывший Васька, -а мне пока надо помыться. И, дядь Вась! Я Очень есть хочу.

 -Будет тебе еда, иди топись) - сказал суровый лениградец дядя Вася.

 -Реанимация прошла успешно, - подытожил сосед.

 -Теперь дело за нами, - сказал дядя Вася.- Центр сюда наследничков стянет, тут их и запрём, больничку. А этого Андрюшу, я лично переделаю.

 -Вот только парень наш сил наберётся, дам ему знать, что васенька жив-здоров. А потом организуем им Магаданскую область, интуристам. А то если пустить их сюда, так эти обезьяны всё тут загадят. Пусть порезвятся. Потом начнут выход искать, да гадать где они да что тут: школа, актёры или розыгрыш.

 -На Женьку сядут.

 -Сядут, - согласился дядя Вася.-Центр их мирка сказал им надо убедиться как обстоит положение дел. А ну никак ошибка?!Это ж их «кровинушки»!А убеждаться они станут на живых людях. В крайнем случае, возьмём Женьке матрицу сущности «марина» от келдышей, у Грехова.

 -Эх, прошляпят же сраньё! Опять по альтернативам придётся их производство отлавливать и корчевать.

 -Не хватятся вовремя, что Универсалу надо отдать правление как во всём общем Мире, так будут и корчевать. Ничего, Толя, справимся! – сказал дядя Вася и отправил его в кухню, сотворить еду, потомучто Женька уже почти закончила плескаться и вот-вот должна была выйти из ванной.

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 2 раз(а)






О гуманизме




^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование