Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Перерожденное юродство

 Юродство зародилось как форма духовного сознания православной жизни и, до сих пор, понимание людей об этом явлении неоднозначно.

 Проявление юродства противоречиво, не логично, противоречит действительности. Поступки юродивых, их рассуждения не укладываются в людские понятия.

 Начальное зарождение юродства Христа ради связывалось с понятиями истинного обретения Христа, в проявляемых сумасшествиях отдельных людей.

 Изменяющиеся жизненные условия и понятия, порождали и разнообразные юродства. Наиболее характерное из них – юродство от избытка нереализованного ума.

 Если человек лишён благих творческих способностей, он в постоянном поиске реализации приобретаемых им наслоений познаний.

 Такому уму тесно обитать в черепной коробке. Он витает за её пределами, в поисках родственных душ влечения к философским политическим измышлениям.

 К началу 21 века сформировалась полноценная система гильдии современного юродства, взбудоражившая проблемы по результатам их активного проявления.

 Время не поменяло общие понятия о юродивых, как о безумных, нелепых поступках. Но их бессмысленность приобрела определенный смысл.

 Именно этот тип людей и вырвался на арену политического преобладания над всеми в жизни мирового человечества.

 Современное юродство, по отношению к юродству ради Христа, уродовавших себя во имя идеи, является в большей степени лжеюродством.

 В прошлом, в безумных поступках юродивых людей был скрытый смысл, обличение глупости мира сего под маской мнимого безумия.

 В современном мире юродивое отношение к цивилизованному человечеству, по сути, это современное политическое юродство.

 При котором, его приверженцы претендуют на звание «блаженных», «божьих людей» мира сего.

 Пропагандируя идеи своих показных добродетелей, современные юродивые провоцирует людей на действия, способные проявить их тайные пороки.

 Усвоенная ими форма политического юродства удобна тем, что позволяет, вне всяких принятых норм и правил, нагло обличать любое общество, страну.

 Тенденция дальнейшего мирового развития в объединении политических, финансовых юродов мира, чтоб править миром по их законам жизни.

 




политология

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 55 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр