Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты igor_bigboss@rambler.ru)

Волшебная палочка(отрывок)

Давеча случился конфуз! В гости к Василию пожаловали зять, собственной персоной, дочка Маша да и внучка Настенька. Вот эта вот девушка Настенька трех лет отроду и накосячила! Она долго бегала по квартире в поиске забытых кукол и приключений и, наконец, угомонившись, уселась на коленях у деда Василия, мирно дремавшего перед телевизором на диване. Кот Васька оказался самым матерым и вовремя спрятался от греха подальше под бельевой шкаф – благо высота ножек позволяла.

— Кака-маляка! – услышал сквозь дрему Василий и, как-то машинально похлопал себя по нагрудному карману, где хранилась палочка.

Сон прошел мгновенно – палочки на месте небыло! Зато внучка Настенька, зажав в своей пухлой пятерне продукт внеземной цивилизации, дирижировала ею совершенно мастерски и как заведенная приговаривала:

— Кака-маляка!

Палочка отзывалась легкой вибрацией, и это подзадоривало ребенка. Что такое «Кака-маляка» Василий представлял себе смутно, слишком взрослым он уже был, да и палочка видимо тоже сомневалась в правильности принятия решения и поэтому не торопилась, но, видимо переключившись с голосовой функции на более тонкие посылы Настенькиного мозга, все образовалось как-то само собой – на стене напротив на девственно чистых еще, неделю назад наклеенных обоях, возникла вдруг черезчур модная нынче абстракция – эдакая действительно – маляка. Кот Василий же как-то внезапно в унисон с художествами на стене жалобно замяукал, выбежал боком из-под шкафа со вздутым животом и совершенно бессовестным образом нагадил на ковер.

На шум из кухни прибежали взволнованная Пелагея, зять и дочка.

— О, господи! – только и смогла вымолвить Пелагея, нервно вытирая руки о передник.

— Кака-маляка! – довольно улыбнулась Настенька с чувством выполненного долга и опять невзначай взмахнула палочкой.

Внеземная конструкция в виде деревянного сучка в руках ребенка, теперь уже совершенно точно сообразив, что такое «Кака-маляка» не медля поспешила выполнить желаемое требование.

Стены квартиры вдруг красочно преобразились кляксами и художественными разводами чернил и красок всевозможных оттенков, а Пелагея зять и дочка Маша с подозрительным урчанием в животе наперегонки помчались к клозету. Спас ситуацию Василий – он осторожно забрал палочку у ребенка, небрежно взмахнул ею и категорически приказал:

— Хватит нам пока только «Маляки», «Каку» - отменить!

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 48 раз(а)






Фантастика


Что пишут читатели:



К началу станицы