Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Гибралтарский клин – правда или ложь?

 Гибралтарский клин – это крупная аномальная зона на территории Алжира и Марокко, которая простирается от пустыни Большой Западный Эрг, являющейся частью Сахары, до Гибралтарского пролива. Отмечу, что в сторону пролива Гибралтарский клин сужается. Данная территория является наименее изученной из всех аномальных зон.

  Гибралтарский клин, как и другие аномальные зоны, на первый взгляд, ничем примечательным не отличается от соседних территорий. На счету Гибралтарского клина, в отличие от других аномальных зон, нет человеческих жертв. Судя по имеющейся информации об этой аномалии, никаких таинственных исчезновений на территории Гибралтарского клина не зафиксировано. Два вышеназванных обстоятельства являются одной из причин малоизученности Гибралтарского клина.

  По словам некоторых очевидцев, люди, оказавшиеся в Гибралтарском клине, сходят с ума от странных шелестящих звуков и очень неприятного свиста. Он звучит нудно, монотонно, постепенно меняет тональность и громкость. Звуки раздаются одновременно со всех сторон. Продолжается такое представление много часов и может свести с ума. Прекращается эта картина мгновенно и может повториться через месяц, через два месяца, возможно, и позже. Свист вызывает чувство тревоги, беспокойство усиливается. Потом человека охватывает животный ужас, вынуждающий его в панике мчаться, не разбирая пути, лишь бы убежать от этого жуткого звука. То же самое происходит и с животными. Так это или не так, не доказано. Единственное доказательство – самому съездить на территорию, где находится Гибралтарский клин, и проверить данный факт.

  Существуют и другие очевидцы, которые говорят обратное. То есть, они утверждают, что ничего сверхъестественного в Гибралтарском клине не происходит. Они говорят, что это обычная земля, никаких звуков и никакого свиста они не слышали. Отмечу, что согласно показаниям очевидцев звуки и свисты в Гибралтарском клине могут повторяться через месяц, через два месяца, возможно, и позже. На основании этого можно предположить, что люди, побывавшие в Гибралтарском клине, могли оказаться там именно в тот период, когда ничего аномального на данной территории не происходило.

  Из показаний очевидцев следует, что аномальные явления в Гибралтарском клине происходят не каждый день, а иногда. Возникает вопрос – как определить это «иногда»? Как определить, когда будут звуки и свисты, и когда их не будет?

  Возникает вопрос – кому же верить? Тем, кто считает Гибралтарский клин аномальной зоной? Или тем, кто утверждает, что Гибралтарский клин аномальной зоной не является? К сожалению, в настоящее время нет ответа на данный вопрос.

  Возможно, что Гибралтарский клин является одной из аномальных зон мира. Тяжело представить, что несколько тысяч людей, побывавших на территории Гибралтарского клина и являющихся очевидцами звуков и свистов, говорят неправду. Можно представить, что врут один-два человека. Но трудно представить, что занимаются враньём несколько тысяч людей.

  По поводу источника свиста среди специалистов существуют следующие версии:

 1. Источник свиста определить невозможно. Иногда кажется, что звук исходит с неба. Иногда кажется, что звук исходит из-под земли.

 2. Звук исходит из-под земли.

 3. Звук исходит с неба.

  Получается, что по поводу источника свиста одни специалисты уверены, что его определить невозможно. Другая часть специалистов утверждает, что источник свиста установлен, но у кого-то он исходит из-под земли, а, по мнению других специалистов, звук исходит с неба. Кто из них прав – пока не понятно. В качестве версии возникновения звуков существует предположение о том, что их порождает одновременное движение песчинок в пустыне. Таким образом, происхождение свиста пока не удаётся объяснить с научной точки зрения. До сих пор нет достоверной гипотезы, которая могла бы объяснить происхождение таинственного свиста.

  Часть специалистов считает, что звук исходит и из-под земли, и с неба, и, возможно, ещё с какой-нибудь стороны, так как звуки раздаются одновременно со всех сторон. То есть, по их мнению, источник свиста не один, а несколько.

  Эксперты считают, что в свисте должен присутствовать инфразвук, так как именно он вызывает паническое состояние у людей и животных. Инфразвуковые волны не улавливаются ухом, но оказывают воздействие на психику.

  В конце данной работы немного слов о малопопулярных версиях, касающихся Гибралтарского клина. Если верить источникам из интернета, то существуют высказывания о взаимосвязи Гибралтарского клина и Атлантиды. Другие же предполагают, что эти звуки, этот свист, которые наблюдаются в Гибралтарском клине, как-то взаимосвязаны с НЛО, с инопланетянами. Есть и сторонники взаимосвязи Гибралтарского клина с загробным миром.

 




Статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 70 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр