Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ублажение идеями и планами

Надежды на улучшение отношений между стаями животного мира, в связи с приходом к власти, в наиболее агрессивных стаях, новых вожаков, не оправдались. Вожаки сменились, а отношения ещё более ужёсточились. Миражи рассеяны, политика противостояний не меняется. Новый вожак властвующей элиты росомаховских стай встречается с новым вожаком львиных семейств. Они взаимно довольны друг другом. Их перспективные планы совместной борьбы с медвежьим кланом, намеченные ранее, не меняются. Более того, они ужесточаются.

Главный вожак львиных стай устроил многочисленной росомаховской компании, представляющей власть в их стаях, торжественный приём. Льву и его приближенным было интересно оценить способности и возможности нового росомаховского вожака. Прежнего их вожака они называли Певдуном, за его певучие, льстивые, вкрадчивые речи. А за его способность - пообещать что угодно, он пользовался в львиных семействах особой благосклонностью. Новый их вожак, произвёл на львов впечатление шута семейства луговых собачек, признанных самыми “болтливыми” среди животных. Это забавляло львиное семейство, им нравились развлекательные сценки с их вассалами. Им пришло в голову именовать его особым прозвищем, соответствующим театральности его речей. Из списка подходящих для него прозвищ, Лев выбрал - “балясник”. Но при общении с Росомахом и другими львами, он постоянно забывал это прозвище и, называл его по-разному, из предложенного ему списка: лицедей, потешник, скоморох, штукарь ломака. А Росомах, как бы его ни называл Лев, учтиво улыбался, прикладывал лапу к сердцу и раскланивался перед всеми.

Перед началом трапезы львы обменялись с гостями приветственными речами. Лев не скупился на комплементы. Его умиляло, что преданный ему Балясник сразу же подхватывал все их потехи и принимал их к немедленному исполнению:

- Дружище, дорогой! Мне приятно отметить, что вы незамедлительно исполнили моё указание – каждому из вас иметь свой псевдоним. Ознакомившись с вашей делегацией, у меня сложилось впечатление, что все ваши патронимы реально характеризуют каждого из вас, что, помимо какой-то скрытности, довольно потешно. Благодаря этому, многие наши совместные мероприятия против медвежьего клана мы можем теперь маскировать нашими презервативными возможностями. Это важно для нашей политики отношений с медведями. Мы возвели стаи их животных в ранг крайне агрессивных и, в это поверили животные всех наших коалиций. В результате такой умной нашей стратегии, их боятся во всём животном мире. А нам удаётся удачно пользоваться, рекламированной ими, их толерантностью. Она хоть и размытая, но позволяет нам лить на них любую грязь. В её основе: ложь, клевета, обвинения в их адрес. Подчеркну, что в этих мероприятиях особо проявилось необыкновенно наглое ваше поведение с медведями, тиграми, волками, что нам особо понравилось и, мы приветствовали это. Я благодарю вас за такое умелое проявление нашей совместной политики. Мне доложили, что на ваших территориях развелось уже много различных звериных стай, готовых к выполнению любых поставленных перед ними задач. Я ценю вашу преданность нашему общему делу. Такой своей деятельностью вы обеспечиваете надёжный кордон защиты, вдоль всех границ владений медведей, что гарантирует вам спокойную жизнь.

Росомах сразу же отреагировал на это заявление Льва. Он заерзал задом, хлопая хвостом и, вкрадчиво поглядывая в глаза своего наставника, поспешил поправить высказывания своего хозяина в свою пользу:

- Пока мы будем иметь с медведями общую границу никакого спокойствия не будет нам. Мы полны решимости, отбросить их подальше от нас. Их надо вообще уничтожить. На это надеются и все наши друзья, евроживотные. Но для исполнения этого, мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы нам помогли самые свирепые ваши хищные звери. Мы уверены, что и весь альянс зверей, который вы создали, поддержит нас в этом. Всю их территорию надо расчленить и распределить в собственность всех стай, входящих в наш альянс.

Лев, от такой неожиданно наглой речи, призывающей ускорить их долгосрочные планы, поперхнулся слюною, откашлялся, обвёл всех прищуренным взглядом и, тоном назидательного наказа произнёс следующую речь:

- Я очень рад, что вы уже полны такой решимости. Нам нравятся именно такие идеи, планы. Мы их, конечно же, поддерживаем. Но вы должны учесть следующее. Львы и львицы не будут ввязываться в реальную драку с медвежьим семейством. Для этого у нас достаточно прислуживающих нам стай, которые и должны выполнить эту работу. Сейчас наше львиное семейство является примером цивилизованных нравов в мире животных. Поэтому, львы не будут вступать в единоборство с медвежьим кланом. Для нашего статуса это не солидно. Эту миссию должны исполнять для нас многочисленные животные стаи наших приспешников, которые должны почитать за честь, что они обслуживают семейство благородных львов. Тем более, в лапах росомах трезубец войны и, он должен соответствовать своему предназначению. А на нашем гербе белоголовый орлан, призывающий расширять наши территории. Ваш трезубец, призывающий к вашему светлому будущему, должен стать символом объединения всех евроживотных в борьбе против медвежьего клана. Для этого вы должны выполнять всё, что мы требуем от вас, при этом, вы должны рассчитывать, в основном, на свои собственные силы. Мы, конечно же, окажем вам помощь в конкретных ваших делах, если сочтём их полезными для нас. Подкинем вам и стаи свирепого зверья, как вы просите. Для подобного применения, мы располагаем такими. Это медоеды и дьяволы, с какими-то конкретными названиями, не помню. Такова наша политика отношений со всеми животными, содействующая и благоприятствующая наведению всеобщего мирового порядка. Она предусматривает и отсутствие у нас конкурентов, претендующих на руководящую роль участия в обустройстве такого миропорядка. Когда же наступит такой мир и порядок и, всё будет соответствовать нашим желаниям, мы определим всех евроживотных по, предназначенным для них, местам.

Перед нашим сбором я просмотрел все ваши предложения. Надеюсь, их исполнение окажет нам существенную эффективность в осуществлении наших планов. Но замечу, во всём, что мы творим, мы не должны недооценивать наших противников. Мы должны использовать все возможности нашего влияния на них. А во владениях медведей, нам необходимо привлекать всех, кто склонен и намерен поддерживать нас, к их вредительской деятельности в стаях медведей. Мы знаем, что в их стаях много всякого шакалья, помогающего нам и, готовых противостоять власти медведей. Мы составили для вас, фактически, путеводитель ваших дальнейших действий, которым следует руководствоваться вожакам всех стай наших коалиций. Нашу встречу я хочу закончить следующими напутственными к вам призывами: «Цели наши определены, задачи поставлены. Действуйте и исполняйте всё, что мы требуем от вас! Да помогут нам наши боги хаоса, в осуществлении наших планов и всего, что намечено нами!».

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 46 раз(а)






Басня


Что пишут читатели:



К началу станицы