Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Горгульины дети

 Плетут сети горгульины дети! Черная молва – души темнота! Жалят языки – ядовитые, падают цветы нераскрытые. Душно, немощно, дышится тяжело, но в глазах – светло. Не любят строителей, не любят вдохновителей. На творцов лают, красоту оскверняют. Свет раздражает, радость пугает. Горгульины войска – плетут лжи слова.

 Но я жить хочу – потому не бегу. Каркают вороны – быть беде! А я утверждаю – Солнце во дворе. Кричат обманные сороки-пройдохи – твои сокровища найду, отберу! А я свое сокровище в землю не хороню – им свечу! Вам мое-чужое не по плечу!!! Мое сокровище малое, но не донесете, мое сокровище тихое – но в тиши не уснете! Мои Красоты тьмой не затемняются, лживые глаза ею изъязвляются… Плачет, плачет душа по Истине-Красоте! Приходит вестник в одурманенном сне – говорит, говорит, напоминает о Славе, о Добре, Правдой ласкает.

 Но привыкшие радоваться кривому – без памяти просыпаются. Но привыкшие чернить другого горгульями продолжаются. Отмахнулись, отвернулись, в горгульины меха завернулись – из жальных стрел, отравленный смех… А я стою, не уклоняюсь, а я свечу – жизнью восторгаюсь! Мое сокровище – при мне! Я – в Огне! Огне очищающем, огне всепроникающем – сквозь щелки и трещинки завес лжи текут, летят Истины лучи! И ширится пространство, и меняется убранство – из уродливого, налепного в самосветное – место готово! Место для свершения, для души успокоения в творчестве и созидании, граней распознавания! Кубик – белая да черная сторона! Из тени – яд-стрела! А я яд принимаю, в Свете своем растворяю на атомы мироздания! Нет отрицания! Есть взаимодействие, есть алхимии действие! Змеи шипят, кусать норовят, но Свет продолжается, не оскверняется!

 Самооскверненные собой, своей злобной молвой – услышьте Гонца из Своего Чистого Сна! Не отмахнитесь, не ухмыльнитесь! Гонец у Ворот – каждого ждет!

 Бегают носатые, вынюхивают, служат – Царице своей умелой хороводы кружат! Горгулья – мастерица, великая кружевница – плетет ткани-слова в нежилые города! Пыльно и туманно, Горгулье желанно! Сама процветает, Сама дань собирает из подданных полу-живых! Ты из них? Как величава Правды река! Как проста! Нет нужды в искривлениях ума, в придумках, в тупиках, в изворотливых словах! Как просто душе Правдою жить, Ею себя боронить! Она – основа существования, она – нота жизни слагания! Чистые слова применяю, живые города открываю Ключами Истин души! Сердце, лети, лети! Речи светлые льются, реки-водопады влекутся в бесконечность нотами чистоты и простоты! Просты цвета – да златом богата канва! Цвета-ноты сплетаются, в чудеса преображаются для удивленного Ума! Задумка хороша! Завесы обмана блекнут – таков их конец! Преображенье – жизни венец…

 30.03.2016г.

 




Эзотерика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 5 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр