Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Королева красоты

 – Итак, победительницей конкурса красоты мисс Совершенство объявляю участницу под номером восемь Алину Надточий! – взволнованно сказал в микрофон организатор и ведущий в одном лице конкурса красоты, устроенного спонсорами от кораблестроительной промышленности нашего провинциального городка.

 Я не верила своим ушам. Боже, неужели я победила? Сердце ушло в пятки, дыхание буквально перехватило комом, подкатившим к горлу. Поблёскивая сделанным специально на заказ колье из разноцветных камней, в тон моему облегающему платью из шифона и шёлка, я на подкашивающихся ногах подошла к ведущему, который перевязал меня алой лентой с надписью «Мисс Совершенство».  

 Затем девушка-ассистентка поднесла на атласной подушке корону, сделанную из камней сваровски, и мастерски под аплодисменты публики взгромоздила её на мою лакированную укладку. Вспышки фотографов буквально ослепляли, между тем как конкурентки сверлили меня глазами, полными зависти и упрёка: « А почему корона досталась не нам?»

 – А также обладательница титула « Мисс Совершенство» награждается путёвкой в Италию с проживанием в пятизвёздочном отеле на Адриатическом побережье! – ведущий вручил мне яркий конверт с путёвкой и билетом на самолёт.

 Мне всё казалось сказочным сном, и я, не в силах больше сдерживать эмоции, расплакалась. Мама стояла рядом со мной на подмостках сцены Дома Культуры и успокаивала меня.

 – Доченька, ну, что ты? Ты же моя красавица, вытри слёзки, – мама заботливо подала мне носовой платок.

 

 ***

 

 После фуршета организатор пояснил мне, как действовать дальше.

 –Теперь тебе, Алина, остаётся на основании путёвки получить визу в консульском отделе Италии и, как говорится, счастливого пути!

 Игорь Владимирович по-отечески похлопал меня по плечу. Я от предвкушения приятных хлопот поездки пребывала в прекрасном настроении, представляя себя нежащейся под Адриатическим солнышком на бархатном песочке.

 После процедуры открытия визы я стала собирать чемодан. Хотелось взять самые красивые и нарядные платья, как-никак еду за границу.

 – Моя девочка, я так волнуюсь за тебя, – ворковала мама. – Отпускаю тебя одну в чужую страну. Сердце кровью обливается.

 – Мама, прекрати, я же не насовсем еду, а всего на неделю, – успокоила я маму и обняла её. – Подарочки привезу тебе.

 Самолёт доставил меня в солнечную Италию, где я после таможенного контроля продемонстрировала таксисту путёвку с адресом отеля. Белый новенький «Фиат» помчал по блестящей, словно зеркало, без единой ямки дороги шоссе. Я то и дело смотрела в окно, восхищаясь аккуратно подстриженными кустиками и газонами, чистыми улочками и улыбающимися итальянцами. Налаженный европейский быт заметно отличался от нашего. Зарегистрировавшись в отеле и оставив паспорт на ресепшен симпатичной темноволосой девушке с бейджиком ЛУАНА, я в красивом, переливающемся панелями лифте с зеркалами поднялась в гостиничный номер. Дисплей айфона показывал одиннадцать утра. Я решила не терять время и идти на пляж наслаждаться отдыхом. Облачившись в купальник леопардовой расцветки, я обмоталась парео и спустилась в холл отеля. Приближалось время обеда, но я не испытывала чувства голода, поэтому решила купить в баре отеля бутерброд и баночку кока-колы, чего обычно я себе не позволяла. Диета! Кстати, мои старания не прошли напрасно! Но на отдыхе можно, да и нужно расслабиться. Песчаный пальмовый пляж встретил меня бархатным песочком и небольшим количеством людей. Я расстелила мягкое полотенце и, вытащив из сумки детективчик, стала загорать. После я решила окунуться и погрузилась в Адриатическое море, накатывающее синие волны. Вдоволь наплававшись, вышла на берег и обратила внимание на необычные ракушки разной формы и величины. Так как я с детства любила собирать икебаны, то решила отобрать ракушки, чтобы увезти их с собой для создания новой композиции, или просто сделать браслет. Заодно и память останется. Я присела и стала собирать ракушки, при этом обратив внимание, как пляж стал редеть, уже почти никого не осталось. Наступило время обеда, и все отдыхающие поспешили в ресторан трапезничать. Я присела, стала перебирать ракушки, откладывая их в сторонку. Вдруг что-то мягкое прикоснулось к моей пояснице и приятно защекотало. Я обернулась и увидела рыженькую собачку, которая, высунув язычок, смотрела на меня.

 – Псина, ты откуда? – спросила я и погладила её.

 Собачонка заскулила, завиляла хвостом.

 – Ты потерялась, бедолага? Да и проголодалась, судя по всему. Пойдём, я тебя накормлю.

 Я поднялась и зашагала к своему расстеленному полотенцу. Вытащив из сумки свёрток, я развернула полиэтиленовую плёнку и уже была готова половинку бутерброда дать собачке, когда рядом раздался мужской голос. Сильная рука подхватила собаку:

 – Дора, но!

 Я подняла глаза и увидела молодого мужчину среднего роста, одетого в джинсовые шорты и пляжные шлёпанцы. Ровный загар покрывал его мускулистый торс, карие глаза выгодно выделялись на скуластом лице. Он стал что-то говорить на итальянском. Я же вежливо на английском ответила, что не понимаю его язык и что я русская. Мужчина дружелюбно улыбнулся и произнёс ломано, но вполне понятно, что немного учил русский и работал с бизнесменами из бывшего СНГ в обувной промышленности. Крешенцио, так звали мужчину, вышел прогуляться с Дороти, собачкой, которая ему досталась после смерти внезапно погибшей в автомобильной катастрофе сестры. Псина стала снова жалобно скулить и проситься ко мне.

 – Простите, а вы отдыхаете одна?

 – Да, – согласно кивнула я головой и рассказала суть моей поездки.

 – Вау, так вот откуда такая сказочная красота! Я не сомневался, что вы, Алина, завоюете титул королевы красоты. Простите, вы не станете возражать, если я приглашу вас вечером на ужин? – немного смущаясь, спросил Крешенцио.

 Я, немного подумав, согласилась. Мне тоже начинал нравиться этот мужчина, в тембре его голоса звучало столько сексуальности и обаяния, что я была не в силах отказать ему.

 На встречу с Крешенцио я надела своё длинное платье небесного цвета и босоножки на каблуках со стразами. Он же пришёл в белых джинсах и синей сорочке, выгодно подчёркивающей цвет его глаз. Весь вечер он восхищался моей красотой, то и дело целуя мне ладонь и подливая ароматное белое вино под вкусную рыбную закуску из морепродуктов. После ужина мы прогулялись по побережью и остановились у маяка. Крешенцио, нежно глядя мне в глаза, провёл рукой по моей щеке и поцеловал меня. Его тёплые губы манили нежностью, от выпитого вина кружилась голова.

 – Моя девочка, пойдём ко мне! – прошептал Крешенцио, целуя мочку моего уха.

 Я не стала сопротивляться, чувствовала, что между нами проскочила искорка. Мы, взявшись за руки, последовали по побережью к апартаментам, где проживал Крешенцио.

 Дни моего тура подходили к концу, Крешенцио ежедневно составлял мне компанию и возил по окрестностям, показывая достопримечательности и фотографируя меня. Мы загорали, купались, кушали превосходное итальянское, невероятное на вкус мороженое. Перед моим отъездом Крешенцио сделал мне подарок: колье и колечко из белого золота в виде сердечка.

 – Я хочу, чтобы ты осталась со мной. Мне будет тебя не хватать, моя королева красоты, – произнёс Крешенцио, целуя меня и гладя по загоревшей щеке.

 Дороти вдруг заскулила и протянула мне свою лапку. Словно предчувствовала расставание со мной.

 – Послушай, Алина. А давай я тебе подарю Дору, она вон как привязалась к тебе. Наверное, потому что ты похожа на мою сестру. Прошу тебя, не отказывайся, – Крешенцио, словно ребёнок, смотрел на меня умоляюще.

 – Я согласна принять твой подарок, Крешенцио. Но только нужен, если я не ошибаюсь, специальный сертификат на вывоз животных из-за границы.

 – Об этом завтра позабочусь я, – Крешенцио снова погладил меня по щеке и притянул к себе. – Не волнуйся.

 

 ***

 

 – Доченька, а это что такое у тебя? – мама вытаращила на меня глаза, едва я вышла из терминала, в одной руке неся чемодан, а в другой Дороти.

 – Это, мама, подарок. Теперь я не просто королева красоты, а королева с собачкой.

 Я рассмеялась, Дороти завиляла хвостиком, облизнула мамину ладонь. Запиликал мой айфон. СМС от Крешенцио. «Я уже скучаю по тебе, моя королева. И буду ждать тебя и Дороти».

 

 

 




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 95 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр