Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Аngelus meus

 В полумраке было практически ничего не видно. Только какие то люди в странной одежде. Она была мрачновата, преимущественно бордовых, черных и синих оттенков, что неудивительно, ведь таков был дресс код бала по случаю Хэллоуина. Всем этим людям, как и мне, претит клубная атмосфера и современная музыка.

 Дамы, затянутые в корсеты и в платьях с многочисленными оборками и глубокими вырезами, кружились в танце с молодыми людьми во фраках с серебряными пуговицами. Найти такую одежду в наше время довольно-таки сложно.

 За окном уже вечерело. Это было то самое время, когда вечер прощается с днем. Я невольно стал любоваться закатом ,и, украдкой поглядывая на танцующие пары. Мне, верно, тоже стоит кого-то пригласить. Но дамы уже все заняты. И случайно кинув взгляд, я увидел девушку. Давно не видел таких красавиц! Ее кожа отличалась болезненной бледностию, а черты лица были точеными. Волосы золотистого цвета ниспадали с плеч (Рапунцель, ты ли это?) Ее наряд ,однако, является вовсе неподходящим для Хэллоуина. Светлое платье с серебряным отливом на стройном стане подчеркивало ее прекрасные линии. Эта девушка напомнила мне фарфоровую куклу, которая была в детстве у моей сестры. Мне нравилось смотреть в ее большие глаза с длинными ресницами, на румяные щечки и пухлые губы. Я тайком брал ее и гладил по шелковистым волосам. Мне казалось, что она вот-вот оживет и захлопает кукольными глазками. Незнакомка была словно ангел в этом темном царстве. Я стал открыто любоваться ей, она заметила. Я понял, что не прощу себя, если не приглашу эту девушку на танец.

 ...Все было прекрасно в этот момент: музыка, эта незнакомка, весь мир. Я так хотел, чтобы музыка не останавливалась, хотел как можно дольше быть с ней. Я не хотел расставаться после первого же танца. Незнакомка оказалась милой девушкой, она так звонко смеялась, я старался развеселить ее.

 Когда музыка стихла, она куда-то удалилась. Это так быстро произошло, что я не успел ничего сказать. Я стал следовать за ней, не понимая ничего. Незнакомка бежала, оглядываясь на меня, улыбалась. Остановившись у какой-то двери, она открыла ее, я вошел вслед за ней.

 - Зачем ты меня сюда привела? - спросил я. Незнакомка ничего не ответив, стала раздевать меня. Это было как во сне: я и ангел. Конечно, тело мое уже жаждало плотских утех, но ее образ настолько был светел, что я не мог бесчестно вторгнуться в нее, даже если она сама этого хочет. Мысли путались в голове, но я не мог запретить ей снимать с меня одежду. Я не мог сопротивляться ей, просто стоял в оцепенении. Оставив меня обнаженным, незнакомка остановилась и внимательно посмотрела на меня. Ее глаза были непонятного оттенка: то ли серые, то ли зеленые. Какая-то невидимая сила заставила меня отшатнуться от нее ,и, захватив одежду, я выбежал из этой комнаты. Я не понимал что происходит, в висках стучало, а ноги несли вперед.

 ...Позже я жалел о своих действиях. Жалел, что не вдохнул аромат ее волос, не насладился тонкой бархатной кожей, не увидел, как содрогается от удовольствия ее тело. Но вскоре я понял, что в сущности все это было напрасно.

 Как-то поздно вечером мне не спалось. Лучшим спасением от бессонницы я всегда считал прогулку. И вот, идя по улице, я услышал чьи-то стоны. Я подумал, что возможно кому то нужна помощь. И оглядевшись, понял, что это не так. Всмотревшись во мрак, я увидел два сплетенных в экстазе тела. Очевидно, страсть накрыла их неожиданно. Я не хотел становиться свидетелем этого, и, поэтому тотчас же решил уйти. Но вдруг действия пары прекратились, и они вышли туда, где горел фонарь. Мужчина что-то протянул девушке. Кажется, это были деньги. И тут я разглядел эту даму, хотя она была в ином наряде, кардинально отличавшимся от того, в котором я ее видел. В коротком платье и с другим цветом волос ее трудно было узнать. Но, тем не менее, это была она - прелестная незнакомка. Мой ангел.

 




ДРАМАТУРГИЯ

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 113 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр