Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

А кто отец?

Именно такой вопрос я задал недавно своей землячке - она тоже из Лениногорска - Рамзие. Не видел её чуть ли не с год, в последний раз в городском пенсионном фонде, куда, как и я, она принесла документы на льготную пенсию, - она работала учителем, а начала свою педагогическую деятельность сразу после окончания школы, вот к сорока семи годам и набежал достаточный педстаж. У меня был стаж другого характера: полевой и северный, подтверждающие его бумаги пришли даже из Красноярска, где я проходил геолого-съёмочную практику после третьего курса, так вот двенадцать с половиной лет и «наскреблось».

Подъезжаю я как-то к дому Рамзии и вижу её гуляющей с девочкой на руках, восьмимесячной, как потом выяснилось. У неё с мужем Анатолием уже было трое детей: двадцатилетняя дочь, студентка, и два сына, восемнадцати и пяти лет. «Вот и внучка уже есть», – сразу, без вариантов, подумалось мне, - голубоглазая, вылитая Ксения.

«А кто отец?» - спросил я, ожидая ответ, что тоже студент или что-то в этом роде. Но Рамзия странно посмотрела на меня и смущённо ответила: «Ну, как кто – Толя». Надо здесь сказать, что муж тоже присутствовал при нашем разговоре. Несколько секунд я лихорадочно думал, пытаясь понять, какой такой Толя мог стать отцом этой девчушки, пока, наконец, не сообразил, что Рамзия держит на руках вовсе не внучку, а ещё одну дочь. Как в таких случаях говорится: немая сцена!

05.10.11 г. Миасс

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 38 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Быль


Что пишут читатели:



К началу станицы