Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Стресс или космическая ведьма

Почти правдивая история.

Стресс зажмет тебя в кулак,

Поймешь, что в жизни жил не так.

Иль стресс развалит на куски,

Умрешь от горя и тоски.

Галина Кузьминична взглянула на стенные часы. Они показывали десять вечера. За окном уже стемнело, и ветерок капелькам дождя постукивали по стеклу.

-Сын Саша сегодня уже не заглянет ко мне, - вздохнула она, - он в последнее время стал выпивать, погуливать на стороне, ссориться с женой, не помогал ей ухаживать за полугодовалым ребенком, и все шло к разводу.

Она с почти юной невесткой его ругала, стыдила, умоляла не пить, перестать встречаться с собутыльниками, подумать о крошечной дочке, но все было напрасно. Сын стал приходить к ней в сильном подпитии, ложился в одежде на диван, стоящий в коридоре, и спал до утра, чтобы затем пойти на работу.

-Я у тебя отдыхаю от своих, - бормотал он матери, дыша перегаром. Семейные проблемы меня засосали почти в омут, а я еще молод и хочу жить, как мне нравится.

-Ему никто не сможет помочь, если он сам не возьмет себя в руки, - говорили ей. - Он еще сырой для семейной жизни, и ему еще самому нужна соска

А сына такая жизнь вполне устраивала, и он продолжал спиваться.

Галине же – чуть больше сорока лет. Она была довольно высокой, стройной, пышногрудой, светловолосой дамой. Женщина и сама еще желала любви и нежности, а единственный сын травмировал своим поведением ее ранимое сердце.

-Пошел в отца-алкоголика, - подумала она, с которым уж более десяти лет жили в разводе. – Хорошо, что у молодых имеется квартира, в которую и она вложила немалые деньги, и всегда можно сына отправить домой к законной супруге.

Женщина приняла душ, помассировала красивую грудь, живот, на голову надела светлую косынку и в белой длинной ночной рубашке присела за стол перед зеркалом. Вскоре на ее лице появилась обильная питательная маска из творога, белка, меда и огуречного сока. Глаза блистали стальным блеском, а нос был красного оттенка после горячей воды в душевой.

За окном доносились раскаты грома, и изредка блистали молнии. Приближалась гроза.

-Может быть, дождь пройдет стороной, - подумала она, дыша полной грудью.

До ее слуха через наружную дверь с лестничной площадки донеслось жалобное мяуканье.

-Неужели моя милая и нежная киска выскользнула из квартиры, и бездомные коты ее обижают, - вспыхнули в ее голове страшные мысли, и она позвала – кис-кис!

Затем Галина заглянула под стол, за кресло, на шкаф, пошарила рукой под кроватью, но нигде любимую кошечку не обнаружила.

-Видно, усатое создание действительно сбежало к своим грязным чердачным братьям, - с огорчением решила она и. пройдя на кухню, взяла в руки швабру.

Вскоре женщина уже стояла на лестничной площадке, держа швабру, как пику в руке.

-Кис-кис, Машенька, - громко позвала она.

Ей показалось, что в темноте сверкнули глаза ее любимицы. Как обычно на площадке не горела лампочка, и ей стало не только тревожно, но и жутко.

Галина больше всего на свете боялась крыс, а они с наступления темноты выползали из всех щелей, и даже коты уступали им дорогу. Она осторожно сделала шаг вперед и ногой наступила на апельсиновую корку. Чтобы сохранить равновесие и не растянуться на каменном полу, она взмахнула рукой, как раненная

птица крыльями, отпустив дверную ручку, и дверь с громким щелчком захлопнулась у нее за спиной.

Как часто подобные происшествия, описанные в многочисленных книгах, были для человека, как ушат холодной воды, как удар кулаком по голове, как потеря кошелька в магазине. И оно встречается чаще, чем мы думаем. Почти каждый второй попадал хоть раз в подобную ситуацию.

Женщина сразу забыла и кошку, и непутевого сына, даже серых противных крыс, и быстро повернулась к двери. Но французский замок встал на ее пути, и дверь категорически отказалась открыться без ключа. Она подергала дверную ручку, приложила ухо к замочной скважине и замерла. В квартире было очень тихо. Даже телевизор был выключен, а обычно он бормотал до глубокой ночи.

-Что мне делать, эта же настоящий кошмар! – закипели в голове мысли. – Только месяц назад мне врезали новый замок, а я сама уже в ловушке. Мне же говорил мастер, чтобы я с ключом не расставалась, так как открыть замок без ключа очень сложно.

Она позвонила соседке по лестничной площадке, одинокой старушке.

-Доберусь до телефона, - решила она, - вызову сына, который стащил у нее запасной ключ без ее согласия. Он же живет в десяти минутах ходьбы от нее, и заставлю его немедленно прибыть сюда.

Но у соседки было тихо. Ни один звук не доносился из-за двери.

-Эта старая ведьма, - с раздражением подумала она, - и в восемь вечера не подойдет к двери. Ее заранее необходимо предупреждать о визите.

Галина покрепче сжала в руке швабру и постучала ее об пол, о стену, отгоняя невидимых мышей и крыс. Встреча с ними ввели бы ее в состояние шока. Она снова подошла к своей двери и сделала попытку ее открыть. Но все ухищрения оказались напрасными. Замок был врезан на совесть. Ее окружали темнота, непонятные звуки и липкий страх.

-Я же все-таки ни голая, - думала она. – У меня вполне целая, длинная ночная рубашка, которая закрывает все неприличные места, а на ногах – красивые домашние тапки. Начну спускаться по лестнице вниз, может быть кого-нибудь встречу и буду спасена.

Дом был пятиэтажный, а ее квартира находилась на третьем этаже.

Женщина осторожно, ощупывая ногой каждую ступеньку, держа в руке швабру и прижимаясь к перилам, начала путь вниз. По дороге никого не встретила и никто на настойчивые ее звонки двери не открыл.

Галина, размахивая шваброй, как рапирой дошла до первого этажа. В одной из квартир жил Олег, школьный приятель сына. Он работал плотником в жилищном управлении и занимал крошечную служебную квартиру.

Однажды Олег после ремонта оконной рамы не отказался от угощения и ушел от нее почти к утру. Он продолжал звать ее тетей Галей, но с того памятного дня они стали встречаться. Он всегда предварительно ее ставил в известность о своем приходе, выпивал пятьдесят грамм водки, которые она ему наливала, грубо накидывался на нее, не сняв свою засаленную рубашку, и валил ее на диван. Она взвизгивала, как девочка, с силой обхватывая его своими сильными, красивыми ногами и впивалась в губы.

Она чувствовала себя неловко при очередных свиданиях, но не в силах была прервать эти волнительные встречи. Он был значительно ниже ее ростом, но ей нравилась даже его щуплость и грубость. Ее не шокировали и крепкие словечки, которые потоком слетали с его губ. Она только не хотела, чтобы их застал сын, а он был достаточно силен и мог прибить молодого любовника.

Ей еще нравилось в нем, что он хорошо относился к ее кошке. Брал ее на руки, ходил по комнате и говорил:

Встречает кошка гнома и спрашивает его:

-Ты кто?

-Я – гном. Пакостю людям, гажу везде, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?

Кошка задумалась и отвечает:

-Тогда я тоже гном.

После его ухода Галина принимала ванну, и улыбка не сходила с ее лица. Но месяц назад она его не пустила к себе, когда он пришел к ней в состоянии сильнейшего опьянения, и долго барабанил в наружную дверь. А совсем недавно она увидела, как он вел в свою комнату молодую, сопливую девицу, и они едва держались на ногах. В тот момент она хотела этой девице вцепиться в волосы и с большим трудом удержалась от этого не умного поступка.

Дверь в квартиру Олега оказалась полуоткрытой и из узкой щели пробивалась полоска света. Женщина потянула ручку на себя и оказалась в небольшой, захламленной прихожей.

В тот вечер у Олега находились гости. Две полуобнаженные девицы и ее сын Сашка. Все сидели за круглым столом и опорожняли бутылку водки.

В комнате - жарко и душно. Горел только один ночник. Ребята обнажились до пояса, а на девицах были надеты только короткие юбочки.

-Ты по лестничным площадкам дома почти самый главный, - обратился Саша к приятелю, а по лестнице бегают огромные крысы.

-Ты, что спятил? – защищался Олег, - мышей много в подвале, а таких тварей очень мало. Дома-Хрущевки построены безобразно, и они дают мышкам жить без проблем.

-Ты кошек принимаешь за крыс, - пискнула одна из девиц, - пора заняться более интересным делом.

-Я еще могу отличить кошку от других четвероногих, - защищался Саша. – Крысы не бегают, а как бы ползают по полу, таская за собой голый, длинный хвост.

-А чертей ты видел? – не унимался Олег, - они имеют также длинный хвост и мерзкие рожи.

-Не дай Бог. Я до такого состояния еще не напивался…

-А я хочу танцевать, - прохрюкала вторая девица. – От ваших разговоров мороз пробежал по коже.

-Еще чуть-чуть водочки и мы выполним любые ваши желания, - пробасил Саша и разлил водку по стопкам.

Он был крупнее всех и пьянел он не так быстро.

Затем одну из девиц он усадил себе на колени. Она взвизгнула и обхватила его шею.

Хозяин квартиры включил магнитофон, открыл окно, так было очень душно, сбросил брюки и, оставшись в семейных трусах, пригласил вторую девицу на танец, предварительно стащив с нее юбочку. Он любил и умел танцевать, и завертелся по комнате, как юла.

В туже секунду дверь приоткрылась и в комнату проскользнула Галина Кузьминична. В белой ночной рубашке, со страшной, мертвенно-бледной маской на лице и платком на голове, концы которого торчали, как козлиные рога. В руках она держала швабру, как пику. Кстати, новый черенок для швабры выточил сам Олег из крепкого дерева. Галина внезапно появилась перед этой дружной компанией. За окном прогрохотал гром, и блеск молнии прорезал полутемноту, осветив ее с головы до пят.

Вначале она разглядела Олега с незнакомой обнаженной девицей. Они почти слились в одну фигуру и кружились в танце. Ее это возмутило до глубины сердце, но она бы сдержалась. Но когда она рассмотрела в слабом свете ночника своего Сашеньку, обнимавшего голую девицу, которая закинула свои копыта на его плечи, Галина потеряла контроль над собой.

Ее сыночек сидел на стуле и впился губами в грудь этой же девицы, а та подвывала от восторга.

-Какой он выродок, - пронеслось у нее в голове. – Дома жена с младенцем на руках, а он сейчас что творит? В младенчестве от ее груди нос воротил, а сейчас его за уши не оттащишь.

Вначале приход ее никто не заметил. Женщина хотела громко возмутиться, но из груди ее вырвались только нечленораздельные звуки.

Она подняла швабру и с силой нанесла удар танцующей паре. Галина уже не могла остановиться. Она наносила удар за ударом.

-А! – взвизгнула первая девица. Удар черенком швабры пришелся ей по голове.

Дико вскрикнул и хозяин квартиры. Ему показалось, что к нему явился из преисподни сам дьявол и собирается утащить его к себе на расправу. Он оттолкнул от себя девицу, упал, вскочил на ноги, получив по лицу также удар швабры, ринулся к окну, перепрыгнул через подоконник и исчез в темноте.

Его партнерша по эротическим танцам, встала на четвереньки, допрыгала до двери и скрылась в прихожей.

Затем Галина обратила внимание на своего сыночка и стала наносить по нему удары шваброй в бешеном темпе. Она целилась в девицу, но попадала чаще в сына.

Из полумрака на них выплыла огромная фигура в белом с настоящим лицом мертвеца и рогами на голове. В руках у нее был меч или огромная дубина.

Саша с искаженным от ужаса лицом также бросился я окну, затрещала рама, посыпались стекла и он исчез в темноте. За ним последовала и вторая девица.

Женщина сделала несколько шагов к окну и успела огреть кого-то по спине шваброй.

Под ее ногами оказался кожаный пиджак сына. Она подняла его и хотела выбросить вдогонку беглецам, но в кармане что-то громко звякнула. Эта оказалась связка ключей.

Какая удача! – подумала она. – У непутевого сыночка имеется ключ и от моей квартиры. И куда они все черт их всех побрал, разбежались…

Галина забрала связку ключей, как в тумане, прошлась шваброй по магнитофону, телевизору, даже по ночнику, сдернула со стола клеенку с бутылками и закуской и возвратилась на лестничную площадку. Затем поднялась, словно в трансе, до своего этажа и оказалась, наконец, в своей квартире.

Она поставила швабру на место и прошла в ванную. Сорвала с себя ночную рубашку, которая оказалась разорванной на груди. Вероятно, где-то зацепилось за гвоздь. Сняла с головы белую косынку и повторно приняла душ. Постепенно она успокоилась и даже повеселела. Через полчаса она уже спала в своей постели сном младенца.

Ее кошка Машка уютно устроилась у нее в ногах. Как она могла тогда забыть то, что в грозу кошка обычно прячется в укромные места, и выманить ее всегда было сложно.

Вначале ее навестил Олег. На лице у него были следы ударов палкой. Он рассказал, что во время грозы на него напала ведьма в белом. Возможно, она прилетела на звездолете. Наблюдался яркий свет огромный шар. Она проникла к нему в квартиру через окно, разбила телевизор, магнитофон и опрокинула стол с едой. В те минуты у него гостил ее Саша. Мы сидели тогда за столом и мирно беседовали, и были абсолютно трезвые. Он может все это подтвердить. Ты меня прости, тетя Галя, я только с тобой хочу дружить.

Галина вздохнула, погладила Олега по голове, осмотрела огромный синяк в области темени, проговорила:

-Ты должен еще заслужить мою благосклонность. Никаких пьянок, никаких девиц, и принесешь мне справку от венеролога, что здоров, никакой заразы в тебе нет. Тогда может быть, я тебя и прощу в последний раз. Ты с этой ведьмой не был близок? Я тебе пока не верю.

-Что ты говоришь, тетя Галя! – воскликнул побелевший от жутких воспоминаний Олег. Я же чуть не умер от страха и стал верить в нечистую силу.

Через два дня к ней пришел сын Саша. Он рассказал почти также, как и Олег, только признался, что был чуть-чуть пьян. Зашел к приятелю, чтобы вернуть ему долг. На них напала женщина в белом, настоящая ведьма. Похожа то, что она прилетела на звездолете. Наблюдалась яркая вспышка света и раскаты грома. В руках у нее была клюка, и она издавала нечеловеческие звуки. Он тогда потерял ключи и пришел домой уже за полночь. Жена увидев, что он избит, его пожалела и простила. Он заменил дома замок и обещал также купить новый замок и в ее квартиру.

-Больше я в рот ни капли не возьму спиртного, - закончил он свой почти фантастический рассказ.

-Пока не нужно торопиться с покупкой замка, - вздохнула Галина. Ваша звездная гостья меня, вероятно, не тронет. Она не любит пьяных, как и я их не переношу. Женщины всегда найдут между собой общий язык. А может быть, вам все это приснилось и вас избили собутыльники.

-Ты что не веришь? Он же была не женщина, а настоящая ведьма. Я сейчас приглашу сюда Олега…

-Верю, но если ты возьмешься за ум, и я окончательно поверю в вашу звездную диву.

-Посмотри на кисть моей руки, я порезал ее о стекло, когда убегал от нее через окно. Она же была страшнее смерти.

-Ты, безусловно, ей понравился, и она хотела тебя забрать с собой, - промолвила Галина Кузьминична. – Тебя только может пожалеть жена и мать. Ты должен об этом всегда помнить и понимать.

Саша посмотрел на окно, прислушался и по лицу его пошли красные пятна.

Когда он ушел, Галина подошла к окну и долго смотрела на дорогу, по которой бесшумно пробегали троллейбусы и сновали легковые машины.

Вот как создаются мифы, - подумала она и улыбнулась.

Моисей Шенкман.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 8 раз(а)






Проза


Что пишут читатели:



К началу станицы