Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Маньяк

Маньяки – люди, но подонки,

Они, что звери, злые волки.

На лоб им ставить нужно метку,

И всех закрыть в стальную клетку.

Они больны и в этом их проблема,

В газетах – злободневна тема.

Болезнь их страшнее СПИДа и чумы,

Их не излечат даже лучшие умы.

Им лучшее лекарство – пуля иль петля,

Для нас они, бесспорно, тля!

Лена зашла к подруге в буфет театра и почти упала на стул у прилавка.

Что с тобой случилось? – с тревогой в голосе проговорила Соня, примостившись рядом с ней. – На тебе лица нет и дрожь на губах.

-Два дня назад на меня напал маньяк, промолвила гостья и по ее щеке побежала слезинка.

-Боже мой! – воскликнула хозяйка буфета, он тебя ограбил, изнасиловал?

-Нет, - замотала головой девушка, - я от него убежала.

-Немедленно вытри слезы и рассказывай, - приказала Соня, вздохнув.

-Я тебе как-то говорила, что в моем районе орудует маньяк-насильник, - ответила Лена. – Он нападает на молодых девушек и женщин, затаскивает их в темное место, грабит, насилует и убивает. Имеется уже его фоторобот, он висит в милиции и на доске объявлений.

-Эта не человек, а зверь, - вздохнула Соня. – Напал, получил свое, а зачем убивать?

-Ты права, - продолжала Лена и посмотрела на полуоткрытую фрамугу. В тот вечер я немного задержалась на работе и подошла к своей парадной дома около десяти часов. В туже секунду кто-то с силой схватил мое правое плечо, и я услышала громкий шепот:

-Стой, сука, если пикнешь – убью! Пошли…

В мою спину уперся нож. На мне была надета кожаная куртка, а под ней – широкий кожаный пояс. Я немного повернула голову. Мужчина был с меня ростом, в надвинутой до самых глаз вязаной круглой шапке. Мне показалось, что он носил усы. Я ужасно испугалась, но понимала, что бандиту необходимо довезти меня до ближайших кустов. Не понесет же он меня на руках более двадцати метров по освещенному месту?

Такие мысли просто вспыхнули у меня в голове. В моих руках ничего не было. Немного денег и ключи от квартиры находились в сумочке на поясе под курткой.

-Я, как ты знаешь, левша. И провожу в кабинете массаж в основном левой рукой. Теннисную ракетку также беру в левую руку. А бандит сжал мое правое плечо. И я ребром левой ладони ударила его внезапно по лицу. В свой удар вложила все свои страхи. Он отлетел от меня на полметра и упал на колени. А я пулей вбежала на свой четвертый этаж, забежала в квартиру и сразу позвонила в милицию. Они приехали довольно быстро. А я осмотрела себя со всех сторон. Этот поддонок острым ножом сделал отверстие в моей куртке.

Затем меня милиция попросили написать заявление, дважды встречалась я со следователем, просмотрела кучу фотографий, потеряла уйму времени. А страх в моей душе остался. Бандита так и не поймали. Только у парадной нашли несколько капель крови, которые взяли на анализ.

Во время беседы со следователем я разрыдалась. Он сочувственно меня успокаивал и говорил

-Сейчас можете спать спокойно. Вы очень смелая девушка, такому бандиту дали по морде. После встречи с вами он станет обходить ваш дом стороной. Он понимает, что мы его будем искать. Но только лучше вам сменить гардероб и надевать другую курточку, а на голове носить платочек. Вы очень, простите сексапильно выглядите. Я хорошо изучил поведение этих маньяков, и он, поверти, от нас не уйдет.

-Мне надо уже одеваться, как старуха. У меня просто другой одежды и нет.

Девушки немного помолчали.

-Я так боюсь, что не знаю, как сегодня попаду домой, - нарушила молчанье Лена. – Страх выше моего разума

-Успокойся, дорогая подружка, - проговорила Соня, - я что-нибудь придумаю. Давай вначале попьем чая с горячими пирожками. Ты можешь сегодня заночевать у меня.

-Нет, - замотала головой гостья, - завтра мне рано идти на работу и мне надо переодеться.

-Как я понимаю, ваш маньяк нападает только на хорошеньких женщин. Ему подавай девичье тело, а мужиков он избегает.

-Возможно, вздохнула Лена, - он же бандит-насильник.

-Поэтому ты выйдешь от меня «мужчиной». Я тебе дам темно-синий плащ, который давно висит у меня в буфетной и свою вязаную шапочку. При твоем высоком росте и телосложении ты станешь похожа на парня, и никто в темноте к тебе не сунется.

Лена подняла глаза на подругу и впервые за вечер улыбнулась.

-В твоих словах что-то мудрое проскакивает, но я так боюсь. Я же пережила настоящий стресс, и страх не отпускает меня ни на минуту.

-Сходи к психологу и все твои страхи исчезнут, - дала совет Соня.

Затем она заставила подругу надеть плащ, сама натянула ей до самых глаз шапочку и осталась довольно своей работой.

-Ты стала похожа на босяка из-под забора, - усмехнулась она. – Сейчас карандашом я пририсую усы, и тебя даже на работе никто не узнает. К тебе непременно привяжется какая-нибудь красавица с панели и предложит тесную дружбу. И еще походи по комнате буфета, держись не так ровно, чуть-чуть покачивайся из стороны в сторону и рукой делай энергичные движения, и крути головой из стороны в сторону. И такой же походкой ходи по улице.

-Впервые за последние дни я немного успокоилась, – проговорила Лена и попросила второй стакан ароматного чая.

-Ты стала опять похожа на себя, - засмеялась Соня, - я тебе оставила бутылку оливкового масла и палочку отличной, копченой колбасы. Возьми сверток и положи его в сетку. Все уже оплачено, это мой для тебя презент.

Она проводила подругу до двери и при расставанье попросила:

-Ты непременно перед сном мне позвони. А главное, ничего не бойся.

Лена медленно шла от остановки автобуса к своему дому, подняв воротник плаща, прижав пакет с растительным маслом и колбасой к груди, стараясь держаться теневой стороны домов. В половине одиннадцати вечера улицы были почти пустынны. Она подошла к своей наружной двери парадной, замедлив шаги, и в это мгновение кто-то сказал:

-Стой, ни с места, стреляю на поражение, - услышала она чуть хриплый голос.

К ней шагнула плотная, чуть ниже ее ростом, широкоплечая фигура человека.

Девушка в туже секунду нанесла удар свертком по голове незнакомца и сразу юркнула в дом. Очнулась она только в своей квартире. Быстро сбросила с себя всю одежду, забежала в ванную и встала под горячий душ. Зубы ее отбивали чечетку.

-Несомненно, маньяк подкараулил ее у дома, узнал и в плаще, решил отомстить, - засверлили в голове мысли. – За мной явно устроили охоту. Можно сойти от этого с ума. Сейчас успокоюсь и позвоню в милицию. Может быть, вначале переговорить с Соней…?

Вначале она колбасу и бутылочку с маслом переложила из пакета в холодильник. Очень обрадовалась, что масло не разлилось. Плащ и шапочку переложила в сетку и засунула их за вешалку, и решительным шагом направилась к телефону.

Вдруг кто-то настойчиво позвонил в дверь.

Девушка на цыпочках подошла к наружной двери, приложила губы к замочной скважине и громко закричала:

-Я вызываю милицию, немедленно убирайтесь прочь. Коля, быстрей вставай, возьми ружье, к нам ломятся бандиты!

Из-за двери раздался голос:

-Мы сами милиция, немедленно откройте дверь, иначе станем ее ломать.

-Я сейчас милицию не вызывала, - ответила девушка, - но вы пришли, как всегда поздно.

Она взглянула в дверной глазок и узнала своего участкового.

На пороге появились двое мужчин

-Вы плохо работаете, - прокричала хозяйка квартиры, - только пугаете жильцов, а меня преследует настоящий маньяк, хочет меня убить.

-Спокойно, без паники, - проговорил участковый милиционер, узнав в девушке пострадавшую – Где ваш Коля с ружьем?

На девушке был надет красивый халат, а влажные, густые волосы были собраны в узел.

-Я пошутила, мне стало очень страшно, когда услышав ваш звонок, - проговорила Лена. – Я решила, что в мою квартиру ломится преступник. Я дома одна и только что приняла ванну. Как сами видите, и на меня было покушение...

-Знаем, - перебил ее один из мужчин, и сегодня, около часа назад наш сотрудник при задержании опасного преступника, получил серьезную черепно-мозговую травму. Его ударили тяжелым предметом по голове. И также около вашей парадной. Может быть, он вбежал в ваш дом.

-Какой ужас! – воскликнула Лена и побледнела, как полотно. Липкий пот побежал по ее спине. – Можете осмотреть и мою квартиру.

-Зачем? – улыбнулся участковый, - женщины и девушки, особенно симпатичные вне подозрений. Пока вы принимали душ, все и произошло. Неизвестный преступник хитрый и коварный зверь, если перехитрил нас, нашего опытного сотрудника. Он даже пистолет не забрал, который пострадавший при падении выпустил из рук. Но мы его обязательно задержим.

-А почему он не выстрелил? – спросила девушка и щеки ее стали пунцовыми.

-Будем разбираться. Возможно, бандит нашего сотрудника заметил раньше и заранее что-то взял в руку. Может быть, даже и кирпич…

-Вы поставьте у нашего дома милицейский пост, - промолвила девушка, - жить стало страшно. А милиционер ваш не умрет?

-Надеемся на благополучный исход. Он находится сейчас в травматологическом отделении больницы и лежит под капельницей.

-Я чувствую себя виноватой, - проговорила Лена. Из-за меня начался такой кошмар. Я хочу навестить его в больнице.

-Вы хорошая девушка и не принимайте все так близко к сердцу, - проговорил один из мужчин. – Но если вы к нему придете, вы его своим поступком убьете. У него очень ревнивая жена, возьмет скалку в руки и медицина ему уже не поможет. Достанется и вам…

Когда за работниками милиции девушка закрыла дверь, она почти бес сил упала в кресло, стоящее в прихожей. По лицу ее соскользнули слезинки.

Она вспомнила свою подругу Соню, захотела ей позвонить, но было уже поздно.

-А вдруг ее телефон прослушивается. – Ей показалось, что участковый вел себя странно и все пытался поймать ее взгляд. Или она ему понравилась…

Лена прошла в комнату, которая служила ей и гостиной, и спальней, в халате прилегла на кровать и про себя повторила несколько строчек из песни, которую написала ее верная подруга.

Маньяк, что тигр из тайги,

Как страшен он! Всегда голодный.

От ужаса слипаются мозги,

Я превращаюсь в труп холодный.

Только через полгода был арестован этот маньяк, который дважды еще нападал на молодых женщин, и он понес заслуженное наказание.

Моисей Шенкман.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .







Проза


Что пишут читатели:



К началу станицы