Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Нострадамус

Пророк, великий чародей,

Он изумруд среди людей.

Знаменитый французский ученый, врач,

астролог М. Нострадамус писал:

«Как будто Бог у меня за спиной, он водит

мою дрожащую руку».

Руку, держащее перо, можно сравнить

с работой маятника. На первом издании книги и

был изображен маятник.

Он обращал свой взор к Вселенной.

Просил ее: «Дай силу, власть,

Я – человек сверхслабый, тленный,

Как устоять мне, не упасть?»

В семье еврейской он родился,

Был закодирован в страданиях на век

И как пророк навечно отличился,

Хотя и был же просто человек.

Затем поспешно брал перо,

И дрожь по телу пробегала мага,

Оно его в глубь времени вело

И мысли чудные нам донесла бумага.

Прошло с тех пор немало лет,

Пророчество его в лучах сверкает.

Не перечислить в них всех бед,

Но только правда горькая бывает!

Что нового можно сказать о Мишеле Нострадамусе? Вокруг его имени почти полтысячи лет возникают споры и конфликты, строятся всевозможные гипотезы, ведется научная полемика, цитируются его катрены. Выходят сотни книг и тысяча статей, но все они повторяют друг друга с авторскими фантазиями. Все то, что о нем написано, высосано из пальца. Он же жил почти пятьсот лет назад. В те далекие времена европейцы огнем и мечом только стали осваивать Америку. О Японии и Индии знали очень мало, и даже ближайший африканский континент был почти не освоен.

До нас дошло, что Мишель Нострадамус родился 14 декабря 1503 года в провансальском городке Сен-Реми в семье нотариуса. Предки великого пророка были евреями, исповедовавшими иудаизм. В 1502 году семья перешла в католичество. Мишель родился уже в христианской семье и также был крещен. Однако он всегда помнил о своем происхождении, читал магические иудейские книги и писал на иврите. До 1547 года он работает врачом, занимался астрологией, успешно боролся с инфекционными заболеваниями. Но в 1570 году после какой-то болезни он почти оставил медицину и приступил к издательству астрологических альманахов, и начал создавать свои удивительные пророчества…

Говорят, что Нострадамус страдал и подагрой (болезнью гениев). А мы и под носом у себя не знаем, что сейчас творится в мире, кто, чем страдает. Почти в наше время жил великий пророк Вольф Мессинг. Но мы о нем почти нечего не знаем. И каждый автор делал попытку в его биографии что-то добавить свое. Да и сам Мессинг якобы пытался создать лабораторию своего имени, чтобы «расшифровать» свой дар. Он и сам не понимал своих удивительных возможностей, но не владел поэтическим словом, как Нострадамус. Кстати, в последнее время появилась любопытная статья: «А был ли Мессинг?» Известный психиатр и психотерапевт М. И. Буянов писал: «Все эти Вольфы Мессинги и иже с ними – порождение журналисткой фантазии невежества, доверчивости и коммерческих наклонностей, ничего общего с истиной все это не имеет».

А был ли Мишель Нострадамус? Пока будем считать, что был. Он же оставил своим потомкам поэтические центурии и от них не отмахнуться. Правда, они очень сложные и к поэзии их можно отнести с трудом. Но человек не боится трудностей и подобные «кроссворды» его только воодушевляют.

Интерпретаций Нострадамуса много. Подчас они прямо противоречат друг другу. Например, одно из прочтения пророка, осуществил Жан-Шарль де Фонбрюм. За 17 лет кропотливой работы французский ученый пришел к выводу, что все предыдущие истолкования (около 400 исследований) были неверными.

Результаты его работы опубликованы во Франции под названием «Нострадамус - историк и пророк». В его трактовке многие загадочные строфы провансальского врача 16 столетия стали более ясными и понятными для нас. Но если подходить честно к этой проблеме, можно сделать заключение: каждый честный исследователь предлагает свой гипотетический вариант. Но где нам найти добросовестных исследователей, если мы французского языка той поры и не знаем?

Таких людей как Нострадамус было великое множество. Их пророчество и сейчас можно привязать нашей эпохе. А человек их трактует, как ему надо. Хочу напомнить высказывание великого прорицателя-пророка Василия Немчина, который проживал в Росси во времена Нострадамуса. Они невероятно любопытны.

Информация к нему приходила в виде видениях на облаках. Тогда еще династия Романовых не правила, а Иван Грозный был еще в колыбели. Немчин сделал запись в своей книге и она дошла до нас. В ней не нужно что-то додумывать: все ясно и четко: «Через четыре сотни лет страшная бесовская сила возникнет под красными стягами. Руководитель бесами будет мал ростом и лыс. После своей смерти долго будет лежать в хрустальном гробу, между небом и землей, заменив собой молитвы и иконы. Наступит страшная, кровопролитная резня. Сатанинская империя развалится после смерти трех старцев…

Павел Глоба, изучив внимательно эти пророчества, назвал и имена этих старцев: Молотов, Маленков и Каганович. Последний, из которых был евреем, прожил 98 лет и после него и развалился Союз.

Пророчества Немчина были настолько точны, что они были запрещены еще при жизни Ивана Грозного. И мы знаем о нем также очень мало. Возвратимся к Нострадамусу.

Что это за «Дар Небес», когда человек с легкостью заглядывает в будущее и читает его, как настольную книгу? Почему эти пророческие мысли и видения посещают не каждого? Что сам человек говорит о своих способностях? Чем он отличается от обычного смертного? На эти вопросы пока нет ответа. А меня они интересуют даже больше, чем сам, простите, Нострадамус.

Итак, все эти люди с аномальными способностями, например, Нострадамус уже в зрелом возрасте перенес энцефалит, страдал эпилепсией. Другие пророки имели черепно-мозговые травмы или родовую патологию, длительные стрессы или многодневные голодания вплоть до истощения, страдали психозами, у них наступало временное отключение сознание, клиническая смерть…

Нострадамус черпал свои пророчества в состоянии сомнамбулизма, одной из форм эпилепсии или глубокого транса. На чердаке, куда он поднимался, в полной тишине он вглядывался в зеркальный шар и крупный магический кристалл. Рядом с ним горели свечи, через узкое окошко мерцали звезды, на столе лежали листки бумаги. Он брал в руку перо и записывал свои мысли в виде Центурий. Перед его взором пробегали года, десятилетия, столетия, и его рука как будто жила самостоятельной жизнью. На следующий день он расшифровывал свои ночные «каракули», удивлялся им, даже пугался, некоторые из них смягчал.

Он как великий Гете мог сказать, а может быть и говорил: «Многое я писал в ночное время, как лунатик, и пока утром его не перечитал, не знал его содержания»

Академик Веник сделал удивительное заключение: «Мозг не орган мышления, а приемная станция космической мудрости» Для людей, обладающим шестым чувством, это вполне возможно.

Нострадамус мог, как талантливый хиромант, удивительный астролог мог предвидеть и ближайшую цепь событий. Рассказывают, что в гостях у одного знакомого графа, он ради шутки предвидел, что черный поросенок попадет им на ужин, а белый будет съеден волком. Так оно и случилось. Белого поросенка утащил ручной волк прямо с вертела.

Первый биограф Нострадамуса Жан-Эме де Шевиньи рассказывал: «Время его ухода в мир иной было ему известно вплоть до дня и часа. В начале июля 1556 года он записал в астрологическом календаре: «Здесь приближается смерть. Вы не увидите меня в живых еще до восхода солнца». И 2 июля его не стало.

В чем же заключается сверхчувствительность этих уникальных людей. Своими способностями они доказывают, что существуют особые волны, особая материя (я – все-таки материалист), которая воспринимается и расшифровывается человеком, его патологическим мозгом. Доктор технических наук, профессор Н. Колпаков назвал их поляризационные Р-Волны. Подобные волны непрерывными потоками, намного опережая скорость света, идут из прошлого, настоящего и будущего, из информационного поля Вселенной. Ведь время движется по спирали и их законы нам не всегда ясны. И источник этих волн не обязательно биологические объекты. Наш мозг самый настоящий компьютер, но к высшему познанию, ко многим подобным волнам он заблокирован. От излишней информации можно сойти с ума. Может быть, некоторые и сошли с ума, и провели не один год в психиатрической больнице перед скептическим взором врача-психиатра. Я подобных больных встречал в психлечебнице. Другие объяснения этим удивительным явлениям я пока не нашел.

Подобные пророки все аномальные, странные люди, среди них Нострадамус был настоящим бриллиантом. О таких я написал еще несколько строк:

Лунатик я, без всякого сомнения,

Пишу, творю в чудесном сне.

Мои сверх странные творения

Потоками бегут из космоса ко мне.

Вступает Некто в диалог со мной,

Когда лежу, закрывши очи.

И расправляет мудрость крылья надо мной,

Но жаль, что редки дивные те ночи.

Понять желал бы тайну бытия:

Кто мы, зачем живем на Белом свете?

А мысли к вечности летя:

-Прощай, - сказали голубой планете!

В заключении привожу полностью два четверостишья, центурии Нострадамуса в переводе современного автора. Они не нуждаются в расшифровке, так ясны и в наши дни. Их скрытый смысл автор переработал и вынес нам, как на ладони. Они очень близки и понятны, и у меня нет желания с ним спорить и сомневаться.

1. Как будто сам Бог у меня за спиной,

(Треножник из бронзы украсила вязь),

Он водит моей дрожащей рукою,

Небес и земли повелитель и Князь!

2. Моим современникам трудно поверить,

В железных амфибий морей и земли.

Но эти чудовища выйдут на берег,

Крутая волна закипает вдали…

Крупный русский поэт-сатирик Дон-Аминадо очень остроумно заметил: «Чтобы прослыть ясновидцем, предсказывай будущее на сто лет вперед. Чтобы прослыть глупцом, предсказывай его на завтра».

И я не хочу казаться глупцом и предсказываю будущее на 2666 год:

Корабль золотой прорезал темноту,

И вышло существо похожее на Рака.

Прошамкало: «Вот справка на Манту,

Пока к вам долетел, устал я, как Собака!»

Моисей Шенкман. Май 2015г.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 35 раз(а)






Статья


Что пишут читатели:



К началу станицы