Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Поговорить по душам

Герой этого маленького рассказа и не герой вовсе так человек, каких немало на свете. И имя у него самое, что ни есть обыкновенное, и в остальном его от других не отличает.

Вот только что подумал он кик-то и понял, что жизнь стороной проходит. И счастье тоже, потому как мечта его заветная столько уж лет, а всё мечтой остаётся. А мечта то не простая, как говорится заветная. Роман написать. Ну ладно не роман, повесть. Хорошо, как получится, пусть хоть рассказ, но написать.

И вот, прожив на свете чуть больше полувека, герой, который вовсе не герой садится за письменный стол и пишет. Может и не получится роман, получится исповедь. Не обязательно, что кто-то прочитает, а прочитав, поймёт, а поняв, станет немного добрее. Наверное, тут дело в другом.

Тут видимо дело в душе.

Вот живёт человек на свете, закрученный в водоворот жизненный и в суматохе, сопровождающей жизнь не с кем ему поговорить по душам. По душам, это значит, как на духу, искренне и честно. А с кем можно поговорить честно, как не с собой.

Для этого надо не так уж много. Сесть за стол, взять в руки карандаш и начать писать роман. Пусть не роман, рассказ, и пусть никто его не прочитает.

Это не так уж и важно. Главное поговорить с собой, заглянуть в душу свою и увидеть там…

Увидеть то важное, что ты искал всю жизнь, искал и никак найти не мог.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 1 раз(а)






Sigrompism


Что пишут читатели:



К началу станицы