Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты igor_bigboss@rambler.ru)

Глава из 3 части сказки Сумасшедший день королевства Корова

Осторожно ступая на цыпочках по старому скрипучему паркету, Сэр Лимон вплотную подошёл к двери кабинета следователя Сидорова, слегка приоткрыл её и деликатно выглянул через образовавшуюся щель в коридор – там было тихо и пусто – двери кабинетов строго и молчаливо хранили великую государственную тайну переговоров отпетых нарушителей порядка с рьяными блюстителями закона. Сэр Лимон щёлкнул рубинным переключателем образов на короне Виль Гельма и плавно преобразовался в симпатичную девицу в розовом чепчике и расшитом крестьянском переднике.

— Ну, ничего себе…

Начал было Сэр Лимон и осёкся – голосовая функция дала сбой – девица говорила низким мужским голосом. Он невесело покачал головой, но образ менять не стал.

Девица проскользнула в коридор и, повинуясь скорее внутреннему чутью, а не знанию помещений уверенно потопала к выходу. Бодренько проскакав по ступенькам, девушка вышла в большой вестибюль. Стены пестрели пафосными украшениями из портретов сытых героев в форме и при погонах, державные гербы и флаги дополняли скудную меблировку, а в самом углу близ выхода висел большой щит с блестящими буквами сверху: «Их разыскивает милиция». Портреты на щите в противоположность героическим фрескам милиционеров были тусклыми и нечёткими. Лицо под розовым чепчиком приняло скептический вид – мысль о том, что по этим портретам можно кого-либо разыскать показалась Сэру Лимону просто абсурдной. За плексигласовом окном скромно сидел дежурный и задумчиво по-деловому решал кроссворды, выход на свободу перегораживала блестящая металлическая палочка-шлагбаум смело торчащая из какого-то столбика с нервно пульсирующей красной лампочкой.

Девушка кокетливо поправила чепчик и стремительно двинулась на шлагбаум. Блестящая палочка нагло расположилась как раз на такой высоте, что ни перепрыгнуть, ни переступить с места её не представлялось никакой возможности, кроме того старомодная крестьянская юбка тоже не добавляла резвости в движениях. Потерпев фиаско в первом пробном штурме, Сэр Лимон решил взять разбег. Разогнавшись, как следует, он больно ударился о шлагбаум и тихо выругался.

Это имело последствия. Дежурный милиционер вынул погрызенную в потугах мысленных изысканий ручку изо рта, нехотя оторвал взгляд от нерешённого кроссворда и удивлённо вперил взгляд в девушку.

— Э-э-э!!! – промычал он внушительно, - Ты куда прёшь, корова!?

Девушка молча приостановила тщетные мирные попытки пройти преграду, приняла вызывающую позу – фертом, забыв про осторожность, бросила в диссонанс с хрупким девичьим телом строгим мужским голосом:

— Сам, ты, корова!!! Бык племенной, только колокольчик в нос забыл вставить.

Дежурного от такого хамства моментально подбросило с насиженного стула, и последний с противным стуком свалился деревянной спинкой на половой кафель. Дежурный лёгким движением сапога откинул стул в сторону, медленно напялил форменную фуражку, заученным жестом сверил середину козырька с горбинкой носа и со всего размаха раскрытой пятернёй бабахнул по большой красной кнопке, торчащей на панели перед ним. Дико взвыла сирена, где-то под потолком замигала целая дискотека красных огней, а дежурный отработанным голосом прокричал в микрофон:

— Нападение на дежурного, караул в ружьё!!! Потом в упор испепелил взглядом нагрубившую ему девушку и уже тихо, но зловеще добавил:

— Ща разберёмся, кто, здеся, бык, а кто – корова. Будешь у меня баланду всю оставшуюся жизнь жрать! Ишь – зенками ворочает, КОРОВА, Бурёнка хренова…

Сэру Лимону эти подготовительные мероприятия со стороны дежурного говорили мало о чём, но вой сирены и нотки угрозы в голосе блюстителя закона правильно подсказали ему, что ничего хорошего его тут не ожидает и рука непроизвольно опять потянулась к спасительным рубинам на короне Виль Гельма.

Огромный Лесной Тролль сильной когтистой лапой с корнем вырвал из пола тумбу со шлагбаумом и со всей дури запустил ею сквозь плексигласовое окно в дежурного, метким броском сбив с него и фуражку и остатки спеси, затем спокойно и не торопясь как сквозь масло прошёл через небольшое препятствие в виде входных дверей – двери сложились, как карточный домик вместе с обрамлявшими их по периметру шлакоблоками. Тролль вышел на улицу, обернулся, нехорошо посмотрел на дежурного, покачал головой, порылся своей пятернёй в щетинистой причёске, явно пытаясь там что-то найти, и внезапно исчез.

Прибывший с опозданием усиленный отряд милиционеров в касках, с резиновыми дубинками наперевес и прозрачными щитами застали зияющую дыру во фронтальной стене их родного заведения удивительно повторяющую все изгибы большого тела незнакомого чудовища и бледного от страха икающего невпопад дежурного, который на все вопросы: почему он вызвал наряд, невнятно отвечал:

— Ко-ко-корова…

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .







Фэнтези


Что пишут читатели:



К началу станицы