Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Вы – очаровательны или мальчик по вызову

Такие встречи в душу западают,

Их помнят, хоть проходит и много лет,

Сердце трепещет, годы отступают,

Не исчезает горько-сладкий след.

Алексей, студент четвертого курса медицинского института, подрабатывал в вечернее время в жилконторе плотником.

Однажды он, как обычно, получив наряд, отправился по вызову в одну из квартир многоэтажки. Дверь долго не открывали, и он уже было вытащил из кармана карандаш, чтобы написать записку о своем визите. Но вдруг щелкнул замок, и на пороге выросла небольшая девичья фигурка.

-Вы не спешите открыть двери, - проговорил Алексей, - а я чуть о ваш звонок не сломал палиц. Без пальца я уже не столяр, а инвалид. Показывайте, что нуждается в ремонте?

-Мама должна скоро прийти, - проговорила девушка, скользнув по нему почти неподвижным взглядом очень светлых глаз. Она почему-то задерживается...

-Девушка слепа, - почти мгновенно определил он.

-Я пришел по вашему вызову для ремонта оконной рамы, - четким голосом проговорил он, как будто она была глухая, а не слепая и для повторного похода к вам просто не имею времени. Вы не волнуйтесь, все будет в ажуре. Пока я буду заниматься ремонтом, подойдет и ваша мама. Как вас зовут? Мое имя Алексей...

-Валя, - тихо проговорила девушка и неуверенно посторонилась.

Сбросив туфли, в носках он отправился к месту ремонта. Алексей быстро выполнил работу, задвинул ящик с инструментами под стул, затем присел за журнальный столик, чтобы сделать пометку в своей записной книжке.

На столике лежали очки в металлической оправе с темными стеклами.

-Они должны быть непрозрачными, - подумал он и с осторожностью надел их себе на нос.

В тоже мгновение в комнату влетела высокая, симпатичная блондинка, громко проговорив:

-Всем привет!

-Добрый вечер, - ответил Алексей, посмотрев на нее поверх очков. – Наконец и мамочка возвратилась.

-Какая я вам мамочка! – обиженным голосом произнесла блондинка. – Вы лучше пошире раскройте гл... пардон, уши. Валечка - моя двоюродная сестра, и мы почти ровесники.

Она внимательно вгляделась в темные очки незнакомца, перевела взгляд на его ноги и громко фыркнула. У него были надеты разного цвета носки. Блондинка уже не сомневалась, что гость сестренки также слеп.

- Я к тебе только на минутку, - обратилась она к молодой хозяйке.- У нас отключили горячую воду, и я приму у вас душ. А твой гость, как мне показалось, не откажется от горячего кофе.

-А удобно ли? – чуть слышно произнесла Валентина.

-Какие здесь могут быть сомнения! И для меня, его свари.

Алексей в это время хотел, было откланяться, но такой поворот событий его вполне устраивал.

Валя отправилась на кухню варить кофе. А ее сестричка начала готовиться к принятию ванны. Она сняла с себя тонкий, вязаный свитер, кружевную комбинацию, ажурный бюстгальтер и осталась только в трусиках. Свои вещи она аккуратно разложила на спинке кресла. На Алексея блондинка уже не обращала никакого внимания.

А он просто обалдел от ее юного, обнаженного, загорелого тела, красивых ног, стройной фигурке...

Она скрылась за дверью ванны, и он услышал звук льющейся воды.

Когда она вновь появилась уже полностью обнаженной, Алексей, спотыкаясь на словах, спросил:

-Это опять вы? Вам моя помощь не нужна?

Она замерла на месте, держа в руках полотенце:

-Что вы имеете ввиду?

-Я владею приемами массажа. А мочалка в моих руках просто - вертолет.

-Вы меня удивили, - засмеялась она. – Как-нибудь в другой раз! Я надеюсь, что мы еще встретимся! Валюша прекрасная девушка и ваша помощь ее бы непременно огорчила...

Вскоре перед ним на столике дымился кофе, а на блюдечке – ароматная ватрушка.

-Надо срочно исчезнуть, - подумал Алексей. – Игра затянулась! Спасибо, Валюша - проговорил он, глотая горячий кофе. – Все было очень вкусно, я у вас засиделся, привет вашей маме, - и он поднялся из-за стола, взяв в руки ящик с набором столярных инструментов.

Из ванной комнаты появилась настоящая фея с влажными, распущенными волосами, с обнаженной грудью и широким, махровым полотенцем, обернутым вокруг тонкой талии. Их глаза встретились...

-Извините, мне уже пора! Вы – очаровательная девушка! Только от массажа зря отказались, но намекнули на нашу дальнейшую встречу. Ваша сестренка не будет против...

-Кто вы такой?

-Вы очень не догадливая девушка, а я мальчик по вызову. Здесь мое удостоверение, – и он поднял на высоту плеч ящик с инструментами.

А фея стояла, широко распахнув от удивления, негодования и, возможно, смущения свои темно-синие глаза, полуоткрыв маленький, яркий ротик. И ему показалось, что она еле сдержалась, чтобы не влепить ему оглушительную пощечину.

Моисей Шенкман. Ratingen.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 1 раз(а)






Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы