Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




пустые хлопоты.

 

 4.20 – мерцает на смске пришедшей на мобилу. Откуда? Другой регион и все. Она не похожа на периодически несколько лет назад появлявшиеся «я тебя вижу, я за тобой слежу» и прочая, хотя может вирус? Как-то открыла смс и телефон почти 4 месяца не обозначал звоном входящие звонки, так что до меня не дозванивались и куда-то исчезла вся музыка с плеера мобильника, хотя когда подключала моби к компу, машина исправно отвечала – диски заняты, отображала список мелодий( хотя тоже не воспроизводила) и утверждала, что вирусов нет.

 Потом так же неожиданно как замолчал, телефон заработал снова.

 Это кто ж шлет из другого региона такие странные смс мне на ночь глядя? Может уведомляют. Что будет ночной звонок? Но ночью никто не звонит.

 Утром решаю отправиться по магазинам и прогуляться. Впрочем, для многих женщин пойти прогуляться само собой разумевает и прогуляться по магазинам))) Списки мне не нужны, я и так все держу в памяти, даже навскидку наловчилась определять сдачу в магазинах, не занимая себя подсчетами. Как правило, если принимая деньги я тупо останавливаюсь и вперяюсь в одну точку, то сдачу надо перепроверить. Тогда я «сажусь на уши» продавцу и целенаправленно заставляю его сделать переподсчет, сама я способна счесть что-то лишь вместе с кем-то одновременно или дома на бумажке, пересчитав раза три. Психует очередь? И че? Вежливо скажите – мне надо пересчитать оплату, пожалуйста, подождите.

  А дальше уже не мои проблемы.

 Заворачиваю к друзьям, у которых заведен на их имя почтовый ящик в инете для меня. Почта есть. 2 странных письма. Приглашение в буддийский монастырь( тема, без имени адресата, – для самостоятельно достигающих самадхи) и 4.20. Ну буддисты, ладно, что такое самадхи, посмотрю в инете, а пока запрашиваю, тому ли адресату пришло письмо и если мне направляли, то, спасибо, отказываюсь.

 Теперь 4.20. – Взломов больше не будет. И ни подписи, ни откуда – другой регион. Блин, как это делают?

 Едва возвращаюсь домой, мобильник тихо курлычет:смс.

 -Доброго утра желает ашрам ( название было такое простое, что и как непривычно-заковыристые, я его не запомнила)! Не считайте себя непричастной к пути сева время саниаси ашрама.( так и написано без всяких знаков препинания), желаем удачи и если пожелаете можем приготовить вам ( тут тоже какое-то нерусское слово, обозначающее дом, отдельное помещение) на 5 ближайших лет, и ниже дата отправки и время.

 Я растерялась. И как всегда, когда растеряна, забываю про интернет и «способности» и принимаюсь названивать с домашнего телефона.

 -Але! – сердито ответствует невыспавшаяся в выходной Татьян.-Ну?

 Трагическим тетральным тоном пересказываю ей эту историю и спрашиваю: -Как думаешь, кто это мог бы быть?

 -Я тебе что, милиция что ли? Сходи , им да покажи, пусть звонок(смс!) ну смс, отследят.

 -Я ходила уже раньше, сказали, что они этого сделать не могут.

 -И чего ты от меня хочешь?

 -Да в общем странное что-то… Что такое ашрам? Если это школа , то при чем здесь время? И если время саниаси ашрама, то почему потом внизу время стоит и почему если ашрам называется саниаси, то назван вначале по-другому? И потом, кто такой сева?

 -Чииииииивоо?

 -Ну там в смске без запятых «на пути сева»…Вроде как русское имя.

 Хрен их знает, может модер или менеджер их, кто у них там. А вообще Сева – это герой книги Левшина по обучению детей математике( Путешествие по Карликании и Аль-Джебре) Слышь, а может над тобой кто-то подшутил?

 -Не знаю. Так, Тань, объясни, человеку, что такое ашрам, - говорю я в трубку, располагаясь в кресле поудобнее, настроившись на длительную беседу.

 -Грехова! – вопит Татьян, - ты совсем озверела? Что за гадская привычка звонить то по ночам ,то в выходные с утра пораньше? У тебя там рядом компьютер стоит, или у меня? Почему это я тебе должна в библиотеке искать?

 -В какой библиотеке???!

 -Ну в интернете! Забей в поиск свои вопросы и и ищи пока не найдешь. И вообще, есть же википедия – все туда.

 Татьян кладет трубку. Я лезу в комп.

 Так. Есть ашрам. Ага. Сева – путь мм учительства( охренеть, я и сева)Саниаси – период распада физтела и подготовка к переходу, время размышлений, подведения итогов, философствования…ААААААА!

 Дзынь!

 -Татьяяяян!

 -Шо?Опять?

 -Саниаси – это период распада тела и…

 -Блин, Грехова! Твой распад лет 60 еще длиться будет! Ты всю жизнь болеешь и никак не сдохнешь, такие доходяги большинство здоровых переживают! Там, что прям написано, что ты завтра умрешь?

 -Я боли боюсь, а не смерти! Это так больно.

 -Идиот. Не ну ты совсем.

 -Тань, может мне и правда, воспользоваться их приглашением и к ним на 5 лет уехать?

 -И куда? И потом ты думаешь, они будут тебе дорогу оплачивать? Ты и впрямь собралась не пойми куда, окстись, у тебя дочь еще сама ребенок, мамка уехала, а ты, милая, позаботься о брате больном, когда он из интерната выйдет, так что ли? Да удали ты эту смску и хватит фигней страдать!

 -Но…

 -Удаляй, блин, радость гипнотизера, надо будет - еще пришлют. Может хоть тогда об обратном адресе вспомнят. И ДАЙ МНЕ ПОСПАТЬ! ЕЩЕ ЧАСУ НЕТ!

 -Уже почти час!

 -Отвали, зануда, - отвечает Татьян, - думай сама, короче. Че я тебе, 9-1-1?

 Посидев немного после разговора,я решаю все же удалить смску. Но и позанимавшись домашними делами, и поотдыхав, не могу избавиться от своих заморочек.

 Что это за ашрам? Сколько мне отпущено? И кто такой 4.20?

 Помявшись, помаявшись, решаю «раскрыться», 4.20 оказывается Олегом( надо же куда уехал)) Ашрама «нет» Тогда я делаю кое-что и…

 В этом секрета нет. Кто знает, поймет, кому интересно – тот вызнает и найдет, а кому это «упало» - то зачем зря мне сотрясать воздух? Делается это быстро, а описывать(конкретизировать) долго.

 В двух словах – я покидаю тело, но оставив его, остаюсь сразу во всем не как «никакое» голое инфо, а как я любимая со всеми своими тараканами, не подглядывая ни за кем)(Для тех кто жаждет именно заглянуть в чужое – сразу разочарую – это не может быть. При таком сопереживании, возможно, но именно потому быть не может)

 Можно сказать, я при жизни ушла в нирвану, если ,я конечно, правильно, понимаю то состояние, в котором должны пребывать будды и те, кто зная нирвану, не стремятся пребывать в ней постоянно, или задерживаются перед вхождением в нее.

 Я «возвращаюсь» к себе с улыбкой.

 Оказывается ашрам не один, их сеть по всему миру. Но я не поеду. Жизнь одна и смысл бегать в одной плоскости с места на места, если она такая как есть?) Можно и здесь быть с друзьями, да и дети, младшего мне же не отдадут вывезти до его совершеннолетия, а ни я ни ашрамы похищениями не занимаемся. Да и тело как-то жаль, не совсем одежда, но если с этой точки зрения, «доношу» свое, пока ресурс не истечет, привязалась как-то)))

 Мой друг вернулся из Сиднея вместе с семьей. Жена удачно прошла месяц тому назад курс химиотерапии, старшая, Изабель, оканчивает колледж) «Через 11 лет мы приедем, только дети на крыло станут…»

 Перед глазами качнулись теплые ветви весенней вербы. Потом они вернутся обратно. Не ветви)))Люди.

 Мой закат будет тепл и ласков.Я больше не буду уходить в одиночестве и весной, это будет лето, а сам миг смерти будет другим незаметен. Одно мое домашнее дерево вербы высадят под небо, а второе посадят на моей могиле. Сирень здесь не растет, не выжила бы в морозы.

  Вот, елки, я прямо Хайям, который когда-то предсказал, где его похоронят и что на его могилу будут осыпаться отцветающие лепестки груш и абрикосов)

  Хотя, если дочка упрется, будет не так или совсем не так. Или всего ЭТОГО нет?

  Не зря мне говорят «Фома неверующий, если не хуже: столько уже было, а все никак не верит ни другим, ни себе, даже если пощупает» Но если мир устроен не так как я думаю, если нет ни посмертия, ни пожизния))), то я просто исчезну. Распадусь, изменюсь, это не страшно) Когда нечем чувствовать боль или интерес – то их и нет и некому уже переживать, что таак много еще не увидишь, потому что тебя просто нет.

 Да возвеличатся потомки, да сгинут наши имена)

 Ну а если есть жизнь, то я потом подумаю чем еще после займусь.Немедленно орет домашний телефон.

 -Гре-хо-ва… Задрала. Сколько можно звонить.

 -Тань, ну как бы ты сейчас мне звонишь))

 -Что ты там делаешь?

 -Ничего, всего лишь посмотрела, кто связывался.

 -Выяснила?

 -Да.

 -Ну слава богу, больше так не зверствуй, напугала до полусмерти.

 -А что я сделала-то?

 -Слава богу, что ты, «першэ что нам трэба – прикольно тусанути, мы поторгуем фэйсом, мы походим по-меж люди». Думала ты и туда всеми 4мя лапами….

 -Хай лохи цепенеют, мы пающiе трусы… - отвечаю я подруге.

 -Сейчас тебе твой отпрыск это доступно объяснит, - и Татьян отключается.

 Но немедленно бешено трезвонят в дверь. Дочь. Губы прыгают, руки трясутся, слезы ручьями по щекам смешанные со струями дождя , стекающими с длинных прядей волос, она их не видит, не утирает, ничего не может сказать.

 -Что случилось??!

 -Мам, ты где была? Тебя нигде не было.

 -И ты из-за этого бежала в такой дождь? Надо было позвонить.

 -Мне дедушка позвонить( так и сказала бедняжка), я к тебе пошла… Тебя НИГДЕ не было, - говорит она с мукой в голосе. –Где ты была? Мы тебя найти не могли.

 -Да чего меня искать? – коротит меня. – Я дома была. И никуда не выходила.

 -Я не об этом, - отвечает дочь. – Это как тогда, когда ты…когда…

 «Когда я умерла»,- с ней было так же , когда я пыталась себя убить. Тогда они тоже меня потеряли. Бывший по стечению обстоятельств или нет, меня нашел. Я тогда думала - улыбается из добрых чувств, а он злорадствовал. Какое счастье было на его лице.

 Дочь просто не может произнести слово «смерть»

 -Я дома была, - подбрасываю я ей спасительную дорожку. -А что случилось?

 Привычное безопасно, сейчас она даст мне взбучку, что я сразу не открыла дверь, что могла бы и позвонить( зачем?))), что надо проверить телефоны и «вообще надо всегда телефоны включать». И еще тысячу тысяч несправедливейших мелочей, одна другой нелепее)

 И дочь нахлобучкой проезжаясь по мне любимой, освобождается от боли и страха, от пережитого ужаса и наконец замечает, что она вся заревана и вспоминает, что дедушка ждет вестей по другую сторону мобильника)))

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий






Sigrompism




^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование