Home О проекте Кабинет
 



Фрагмент встречи Льва с Тигром

 Эффективность политики ажиотажа ненависти львиного семейства к сторонникам медвежьей власти не достигла ожидаемых ими результатов. Лев засомневался в правильности такой политики. Он задумался над этим вопросом и решил пригласить на разговор вожака тигриной стаи, обитающей по соседству с территорией владений медведей. Лев не считал тигров серьёзными конкурентами, ввиду их малочисленности и разбросанности их семейств по различным территориям. Вожак тигриных стай согласился встретиться со Львом. Он не считал Льва царём зверей и чувствовал себя на равных с ним. Лев встретил Тигра с любезной доброжелательностью, рассчитывая, тот оценит его намёк на дружеские отношения. А сопровождающие Тигра львы, посматривали на него презрительно и настороженно, что дало ему повод усомниться в доброжелательстве Льва:

 - Лёва, твои львы смотрели на меня с нескрываемой злобой и, как бы в ожидании, что я нападу на них. Так, Лёва, ты взирал на предводителя медведей, который отказался признать тебя царём всех зверей. В отличие от вашего семейства, ни я, ни недруг твой Медведь, не претендуем на царствие над всем животным миром. Эта привлекающая всех вас затея, создала нервные и нездоровые хлопоты, в первую очередь именно для львов. Ты и так царствуешь на всех территориях твоих сторонников. Желание же большего, лишь портит тебе кайф этого господства. Преобладающая часть животных воспринимает орлана на вашем гербе, как грифа, вцепившегося в свою очередную поверженную жертву. Ваши замыслы, это какая-то задуманная в твоём окружении галиматья. Твои подручные несут такую чушь, что и у нас глаза становятся от удивления совиными.

 Лев был обескуражен таким началом их беседы. Он предполагал большую лояльность собеседника в разговоре с ним. Но, после стольких грязных дел, в отношениях с медведями, волками, у него стучало в голове: «Лживость наших обвинений раздражает даже тигров». Он поднял вверх свой хвост, хлопнул им по земле и махнул в сторону лапой, что означало: «всем удалиться, оставить их наедине». Не нужны ему свидетели такого разговора:

 - Тигер, друг мой любезный, благодарю тебя за прямоту твоих вопросов. Давно не говорил я ни с кем так откровенно. Иногда бывает полезно отрезвить мозги от постоянных опьяняющих посул прислужников со всех сторон. Я не обижаюсь на твои слова. Верю, что ты говоришь мне правду. Все вокруг меня, действительно, безбожно врут. Мои приспешники вошли в такой экстаз сочинительства вранья на Медведя и всех его животных, что и для меня эта ложь выглядит правдой. Однако, такая ложь это лучшее наше оружие в борьбе с медвежьим кланом, самый эффективный способ достижений наших успехов. Нас всех раздражают мысли об обширных медвежьих поселениях, в которых они владеют богатейшими ресурсами природы. Все считают, что медведи неважные хозяева таких богатств и поэтому, они недостойны обладать ими . Это вызывает у всех нас недовольство, зависть. Признаю, мне не просто разобраться, где правда, а где ложь, которая во многом, уже исчерпала свои возможности. Я начинаю понимать, распространённая эпидемия вранья вышла из-под моего контроля. Этот вопрос следует как-то подправить. Я услышал от тебя то, что и сам уже осознавал, поэтому и решил поговорить с тобою.

 Обескураженный таким простым раскрытием политики их лжи, Лев не нашёлся, что ещё сказать. А Тигр продолжил высказывать свои отношения к лживой политике львиных прислужников:

 - Чтоб кому-то гадить, не требуется, ни сила, ни ум. Враньё и лживость обвинений, это удел лишь явных слабаков. Тебе, Лёва, претендующего на царствие в животном мире, должно быть стыдно, заниматься подобными делами. А львиное твоё семейство пользуется услугами самых омерзительных зверей, готовых гадить всем животным во владениях медведей. Поступая так, вам воистину нечем гордиться, даже, перевоплощенными понятиями вашего ума. Все ваши приспешники, лакеи, прихвостни, халуи живут не только убеждениями ваших призывов, но и своими собственными измышлениями, о которых можно сказать: «Дурень думкою своею богатеет».

 Высказывания Тигра, понимающего глупейшие выходки прислужников львиного семейства, конечно же, не понравились Льву. Но он оказался умнее других элитных представителей его львиных стай, которые руководствуются лишь амбициями своих измышлений. Чтобы не оправдываться самому, он предоставил возможность высказаться окружению своих зверей, чтобы те продемонстрировали Тигру свой истинный дух. В его окружении, все его угодники, каждый из которых старался проявить себя умнейшим стратегом в борьбе с медвежьим родом. Во всём многообразии звучащих голосов, тема у всех была одна. А высказываемые ими призывы были воинствующе агрессивными. Во всех своих надуманных домыслах они утверждали, что все агрессивные происки исходят со стороны медвежьих стай, против чего они вынуждены предпринимать ответные меры защиты. Весь парад излагаемых ахиней не описывается, но заслуживает внимание одно из высказываний росомахи, которая как бы сделала историческую раскладку родовой принадлежности в животном мире:

 - Морально нравственные критерии наших зверей, в том числе и медведей гризли в наших краях, соответствуют цивилизованному евростандарту, в отличие от зачуханных зверей на территориях владений медведей. А все наши гиеновидные, енотовидные собаки, шакалы относят себя не к псовому роду, а к гиеновому. Мы утвердили такую справедливую поправку в биологической систематике родов животного мира. Популяция этих животных распространена по всему миру и представляет истинную цивилизацию животных.

 Тигр был изумлен такими высказываниями. Он посмотрел в беспорядочно бегающие глаза Льва и, покрутив лапой у своего виска, усердно потёр ими свои уши. Но его ждал ещё очередной сюрприз. Скорее, это была очередная сеансация из серии текущих обвинений. Гиены, шакалы, грифы, гневно заявили – у них стащили свежий труп слона. И уверяли, что знают кто его стащил. Конечно же, это дело лап спецстаи, засланной Медведем для проведения этой операции. Предъявлены и доказательства в виде заявления, что другие звери не посмели бы сотворить такое. Подробности происшествия в следующем. Варан нанёс слону инфицированную рану, от которой тот должен был умереть. Но никто не нашёл его труп. Стаи гиен, шакалов, грифов обшарили местность всей округи и не обнаружили никаких его следов. К этому добавили прежние истории, связанные с аналогичным исчезновением трупов носорогов, бегемотов. Все заявленные свидетели уверяли: «Это проделки зверей, являющиеся агентами медвежьего клана, исполняющие различные подрывные операции на наших территориях».

 Все эти домыслы и речи ярых сторонников Льва вызвали у Тигра печальную ухмылку. Он покачал головой, собираясь видимо, что-то сказать.

 Лев, чувствуя себя неловко от речей своих приспешников, поспешил распустить весь свой звериный сбор. Уж лучше продолжить разговор с Тигром наедине.

 Тигр понял, Льва смущает абсурдность такого обвинения. «У главного вожака ещё остались какие-то зачатки совести», - мелькнуло у него в голове и, он поделился с ним своими впечатлениями:

 - Лёва, у меня заложило уши от галдежа твоих зверей, призывающих к борьбе с медведями и повторяющими, все как один, главный и основной ваш лозунг: «Бойтесь медведей – они угроза всему животному миру!». А их доказательства,

  на уровне мозговых способностей навозных жуков. В эту ахинею поверят, разве что животные, с ещё более примитивными мозгами. Единственно, с чем я могу поздравить тебя, Лёва и всех твоих подручных, так это с приобретением ума, способного к такому оригинальному, экзотическому мышлению. Похоже, вы далеко пойдёте в этом направлении. Я заметил что твоим львам особо понравились выступления росомах, гиеновидных собак, шакалов, обитающих на соседних с медведями территориях. Лёва, я знаю ты любишь своих детей. А не боишься ли ты, что в будущем, у них будут серьёзные проблемы с этими новоявленными евроживотными. Ты думаешь, это жуликоватое зверьё, действительно почитает ваше семейство? К этому их призывают их мечтательные амбиции о благоприятном обустройстве их жизни. Уже многие в животном мире приходят в недоумение от всего, что вы творите, считая себя особыми, умнейшими цивилизованными животными.

 В заключении беседы Тигр намекнул Льву о несостоятельности их понятий, которые они вкладывают в демократические основы жизни для всех животных:

 - Вы впариваете всем мозги о демократическом образе жизни вашего зверья, которых привлекают лишь возможности создания собственного благополучия любыми средствами. Цивилизованные понятия об этической демократии могут быть только в таких стайных объединениях, в большинстве которых, имеется явное преобладание разумных вожаков, не помешанных умом тем, что наблюдается у вас. Вожак стай должен быть в здравом уме и реальным вожаком над всеми, так было всегда в Природе. Если пренебречь этим, ты должен знать, чем это всегда кончалось. И в будущем это будет заканчиваться естественным, природным актом перемен образа жизни.

 

 

 




Басня

      Читать/написать комментарий






Рекомендовать для прочтения