Home О проекте Кабинет
 



Настоящий эсэсовец

 

  В нашем посёлке всегда была проблема с водой. На всю улицу стояла одна колонка, вода подавалась на несколько часов в сутки.

  Общественная баня работала всего один день в неделю. Весь посёлок ждал вожделенную субботу, бабёнки и мужички тщательно готовились к ней, с самого раннего утра занимали очередь в бане. Все, кроме одного – Ганса.

  Вот сидим мы с Валеркой на широченной длинной лавке, тесно прижатые крепкими женскими задами. Со скрипом открывается дверь заходит пышногрудая, крутобёдрая хохлушка, тётя Галя. Оглядывает вызывающе всю очередь и напряженно присаживается. И тут очередь заводится:

 - Хала, а Хала? А чо одна? Фрица своёго куды дела? Дай и мы похлядим на наколочки эсэсовские? А?

 - Да, заткнитесь, не эсэсовец он. Егерь! Е-герь! Достали!

 - А, чо, тады в баню не ходит! А!

 - Не твоё сранное дело! Поняла!

 ……………

 И так каждую субботу. Мы с Валеркой слушаем и не дышим. Однажды Валерка решился и спросил у мальчишек:

 - А, правда, дядя Ганс – эсэсовец?

 - Правда, самый настоящий эсэсовец!

 - Врёте!

 - Да мы не врём! Смотри, он никогда не снимает рубашку. Да, у него на всю спину выколка. Могила, а на могиле крест, а на кресте! А на кресте – немецкий крест!

 - Настоящий?!

 - Да, настоящий! И под мышками – немецкие кресты!

 - Правда!

 - Да мы сами лично видели!.............

  Мы стоим, понурив головы, как же так, все видели, а мы с Валеркой живём в одном бараке с Гансом и не видели. Решили следить.

  Вот вышел дядя Ганс на крыльцо в расстёгнутой клетчатой рубашке с закатанными рукавами. Достал пачку «Беломорканала», вынул папироску, один конец аккуратненько смял, другой прикрыл ладонью и зажёг спичкой папироску. Затянулся. Подул ветер. Рубашка раздулась на спине парусом. Я и Валерка босиком на корточках, тихонько гусиным шагом подкрадываемся к Гансу. Очень, очень хочется заглянуть под рубашку.

  Тут Ганс резко разворачивается вытаращивает глаза, поднимает плечи, растопыривает руки и басом рычит на нас. Мы с визгом, спотыкаясь от страха, убегаем, так ничего и не разглядев…………..

 




Рассказы

      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 54 раз(а)






Рекомендовать для прочтения