Home О проекте Кабинет
 



Ящик Пандоры

 с сайта: https://www.stihi.ru/2018/04/22/10864 , 2018 год

  В 2012 году представители иноземной цивилизации с планеты Милма посетили планету Зелма в районе островов Мерцающих Огней, в океане Радужных Сияний. Ранее они посещали эту планету в 2000 году. Им была знакома цивилизация этой планеты. Они понимали что, её человечество взяло курс на самоуничтожение своего существования на планете, не осознавая этого и не думая об этом.

  Поэтому, они не стали тратить время на бесполезные переговоры с ними. Для истории наблюдений за судьбами подобных “цивилизаций”, им было важнее проследить за процессом их исчезновения с этой планеты. Они пришли к мнению что, для развития на планете Зелма нового, будущего человечества, им разумнее наладить контакты со стаями обезьян, чем с деградирующим человеческим обществом этой планеты. Сценарии, связанные с самоуничтожением цивилизаций Космоса, во многом одинаковы на всех планетах. Для них всех характерно несоответствие морально нравственных понятий таких цивилизаций с их высоким научно техническим прогрессом. И чем выше такой прогресс, тем всё более низким становится их морально нравственный облик. Когда начинает появляться робототехника и делается ставка на развитие искусственного разума, плоды такого прогресса чреваты развитием губительных процессов для судеб человечества. И в этом нет никакого парадокса, если рассматривать происходящие события в последовательности их развития во времени. Архилюди начинают соизмерять свои способности и уровень своего мышления с виртуальными возможностями своих символических богов. А в своих сообществах, они не признают за людей тех, кто находится, по их понятиям, в низших слоях общества. На высших уровнях мышления идёт борьба за власть среди архиразумных. Для этих целей используется ложь, обман, клевета, наглые обвинения друг друга, которые возведены в ранг их высшей умственной деятельности и являются для них показателем наивысшего уровня их мышления. Всем существующим богам они, фактически предписали, соответствовать им утешительным образам для низших слоёв населения, в виртуальном решении их проблем. А в своей среде, они лишь демонстрируют манеры поклонений божественным иконам. Что является их наглейшей насмешкой над всеми богами человечества, которым поклоняется всё человечество. О какой морали и нравственных устоях общества можно говорить с таким архичеловечеством. Они слишком заумны, их самомнение на много превышает уровень разумных доводов и, они понимают лишь то, что входит в сферу их желаний и устремлений. Биологически, они, конечно же, умны и, даже чересчур умны, сверх разумных пределов их биологического мозга. А по шкале разумности человеческой цивилизации, такая заумность, это переход к полной деградации человеческой личности, что ведёт всё человечество к гибели.

  Инопланетянам пришлось делать ставку на зарождение новой цивилизации на этой планете. Они изначально пытаются привить животным правильное мышление о цивилизованном образе их жизни. Они внедрили в мозг отдельных обезьян шимпанзе Бонобо чипы, для возможности общения с ними на космических расстояниях, со своей планеты. Получая информацию о событиях на планете Зелма, они давали пояснения деятельности политической элиты человеческого общества этой планеты. Обезьяны Бонобо делились этой информацией с другими животными на этих островах, у которых начинали развиваться размышления на эту тему.

  Каково же отличие состояния человеческой цивилизации планеты Земля от несостоявшейся цивилизации планеты Зелма. Для потусторонних понятий цивилизации с планеты Милма, которых шокирует такое подобие состояний, никаких отличий между ними нет:

  - Все процессы разложения человеческого общества начинаются с образования коалиций государств. Когда появляются возможности уничтожить весь живой мир планеты, у одной из сторон возбуждается воображение - уничтожить своих соперников и стать единственным фаворитом управления всем миром этой планеты. В представлениях этой стороны, сначала, в виртуальных компьютерных играх, развиваются различные варианты победоносных и успешных для них игровых сценариев, в которых они опробуют политику отношений со своими соперниками, в поисках реальных победоносных вариантов таких игр. Попытки реализовать подобные игры в реальной действительности, вызывают развитие симптомов разложения человеческого общества. Сторона, претендующая на приоритет своего величия, использует провокационные, лживые заявления, с целью возвыситься над другой стороной в своём превосходстве.

  Такая политика, прикрываемая показным благочестием, объединяет все агрессивные силы мира в соответствующие коалиции, с различными авантюристами, благоговеющими перед ними. Их многочисленность создаёт иллюзию очевидного и победоносного преимущества этих сил в осуществлении их глобальной мечты - безраздельного обладания всем миром. При этом, меняются абсолютно все представления о нравственных устоях человеческой цивилизации, которые в любом их состоянии, становятся обыденными и приемлемыми для деградирующего общества. Понятия о демократии в совершенно извращенном виде являются руководящим уставом для деятельности элитных персонажей, обласканных властью, приспособленных вольготно жить в условиях существующей демократии. Если такие демократы позволяют себе нелицеприятные высказывания о собственной стране и её народе, не стоит удивляться любой словесной грязи, изливающейся из уст внешних "цивилизованных" умов других стран мира этой планеты.

  Отдельные примеры высказываний некоторых новоявленных либералов нового "демократического" склада ума:

  - Мы оцениваем нелюдей в человеческой номинации и относим их к одному с нами биологическому виду, мы числим их оппонентами, а они - просто, окружающая нас среда.

  - Весь низкий уровень, так называемого человечества, это генетическое отребье, от которого следует избавляться. Среди них нет нормальных людей, с которыми можно было бы говорить и, на понимание которых можно было бы надеяться.

  - Зло мирового масштаба кроется в самой сути проблемы, поэтому бессмысленны любые попытки "исправить", "улучшить", "освободить", "спасти" этих нелюдей. Их надо использовать лишь как удобрение для используемой грязи. Зло должно быть уничтожено.

  - Что вы волнуетесь за этих, называемых вами людей, это не более как, беспозвоночная протоплазма. Ну, вымрет их миллионов пятьдесят, которые не вписались в мировой рынок, вырастут новые, которые будут соответствовать нашим интересам. Зато общество нашего построения станет более мобильным.

  - Гражданские права существуют для просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных людей. А какие-то всеобщие права человека - отслужили своё и, это ложь.

  Особым показателем падения нравственных устоев общества является такой, как бы невинный для восприятия "пустячок", на который уже, никто не обращает внимание - все перестройщики мирового порядка считаются благочестивыми почитателями Божьих наставлений. И это, они демонстрируют всем, при каждом удобном случае. На что, даже верующие люди, предпочитают высказываться в таком, как бы, непонимающем и невинном виде: "Ну и что тут такого? Одно другому не касается и не мешает". Такие понятия, это уже тенденция движения человечества в пропасть своей погибели.

  Придерживаясь толерантности происходивших процессов, с учётом конечного результата описываемых событий, напрашивается следующий предварительный вывод:

 - Поясняющие доводы высшей цивилизации были понятны обезьянам Бонобо, в отличие от людей, которые, в силу своей особой заумности, так ничего и не поняли, за что и поплатились своей жизнью. Возможно, всё, что объяснялось и разъяснялось обезьянам, пойдёт им на пользу в их умственном развитии, если их не испортит будущий технический прогресс в их жизни.

 




Фэнтези

      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 28 раз(а)


Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)





Рекомендовать для прочтения