Home О проекте Кабинет
 



Отдельные представления в зеркальном отображении

 Мифология басенных сопоставлений

 

 Мир животных во многом изменился в том, что изначально от Природы ему было дано. Как оказалось, причина этому, примеры из жизни цивилизации людей, которые развивали образы привлекающих их представлений. В разных стаях животных, птиц появляются особи оригинальных предпочтений, пребывающих в подражающем репертуаре своих кумиров. На каждом уровне иерархии животных, свои амбиции запросов, свои причуды их поведения. Пришло в моду понятие ума о возможности принимать образ другого животного, чтобы отличаться от своих сородичей. Тем самым, казаться, как бы, более значимым в привычном их окружении. Но для весомого самоудовлетворения, только этого оказалось недостаточно для них. Отдельные особи стали щеголять не только видом других животных, они пытаются соответствовать и понятиям ума привлекающих их животных. Так, в простейшем случае, не все отличат сразу, не присматриваясь, грача от вороны. Более значительны у них различия в нравах поведения. А если в их поведении проявляется видимое подражание друг другу, как тогда их различать? Бывает, грач стучит себе крылом в грудь и уверяет, что на самом деле он ворон. Бывает и ворон, уверяет всех, что он не ворон, а грач, если это выгодно ему. Все подобные перевёртыши стремятся маскироваться в другой образ, если считают, что это выгодно им. В таком случае, в образе галко- вороны, например, в изящном образе галки, может быть скрыт баламутный дух вороны.

 Чтобы судить о характерах новоявленных нравов животных, надо знать о поведении истинных их представителей. В животном мире многое перемешалось и, известные в прошлых веках утверждения, всё чаще, становятся сомнительными. И не по виду в основном, а по внутреннему содержанию “умнеющего” ума животных. Подобных примеров становится всё больше и они, уже не удивляют. Но отдельные радикальные перевоплощения, не только впечатляют, но и значительно влияют на образ жизни всего сообщества животных и, соответственно, на определенные сообщества людей. Например, когда известный голубь мира характеризуется набором ранее несвойственных ему нравов ястреба, орла, дятла, можно с уверенностью ждать от него какой-либо пакости. Всё большее распространение обретают такие сочетания, в которых в любом из их видов, одна натура. Нет никакой разницы в таких сочетаниях как: сова- филин, филин- сова. Или, в любом из вариантов сочетаний: шакало- лис, лисо- шакал. У них одинаковые предпочтения нравов, и лисьи, и шакалиные. А у такого новоявленного рода, в любом сочетании, свино- бараны, или барано- свиньи, появился и особый дар ума, из суммы сочетаний двух голов, бараньей и свиной.

  В наше время, истинность натуры и её черты стали проявляться всё более открыто и вызывающе. От любого вида различных перевёртышей можно ожидать множество любых проделок. И даже, от невинных с виду птичек, можно ожидать немалых неприятностей. Что например за птица грифо- лебедь. Лебедь, это преданность и гордость. А гриф, всю свою жизнь в поисках падших животных. Что можно ожидать при встрече с такой птицей? Таких новоявленных и необычных сочетаний становится всё больше. Так, обыкновенный с виду воробей, может мнить из себя соколиного отпрыска. В таком случае, к своим сородичам он будет относиться с показным пренебрежением. А трясогузкам впало в память, что их кровь такая же, как и у дятлов, к которым они постоянно тяготеют. На этом основании они убеждают всех, что их род из дятловых семейств. Интересен пример сочетаемости свойств даже у привычных птиц, обладающих голосистым голосом. Это индюко- петухи, которые с необычайной лёгкостью начинают курдылыкать всё, что от них требуют те, кто их породил и, кто их кормит. Такое их свойство позволяет использовать их в качестве подтверждающего голоса по любым заявленным идеям переустройства жизни животных, даже таким, которые соответствуют диагнозу умственного маразму.

 А на заморских континентах подобных примеров и, соответственно, вытекающих из этого проблем, ещё больше. Там уже давно нет истинных белоголовых орланов, благородных львов. Образы их благородных видов остались, лишь на гербах и в скульптурных изображениях. В реальности, они представляются лишь помесью различных сочетаний с представителями других животных. В результате многолетних таких преобразований, высший свет животного мира представляется в виде орлано- грифов, считающих себя орланами; гиено-, шакало- львами, представляющимися для всех истинными львами. Природа таких сочетаний, в постепенном перерождении генов более властных животных, с учётом окружающей их обстановки. Ведь, стаи шакалов, гиен, грифов всегда окружали львов и находились с ними в постоянном контакте. У таких перерожденных особей изменилось и меню их питания. Особи, сочетающие в себе свойства указанных животных, съедят всё что угодно: живое, мёртвое, с любым отвратительным запахом. Всё это, естественно, отразилось и проявилось в повадках поведения знаменитых заморских сообществ, с гербом благородной чести львов и орланов. Всё что творится в мире живых существ, связано с перемешиванием различных нравов их поведения, что во многом меняет и усредняет понятия каждого из них. В таких сообществах появляется повышенная возможность заразиться каким-либо маразматическим угаром, поразившим его, что вызывает у последующего их поколения аномалии первородного генного кода. Такие ущербные гены распознаются на стадиях их массовой деградации и массового проявления, когда они вызывают эпидемии разнообразной паранойи разума.

 Многое из подобных сочетаний животных оказывает всё большее влияние на весь его мир, рассмотренные свойства которого, в равной степени характеризуют и человеческий мир. И всё более раскрывают истинный образ человеческой натуры, в которой проявляются указанные особенности живого мира, единого для всех. Всё в большей степени раскрываются понятия удовлетворенности пребывания в шкурах зверей своих кумиров, имеющих когти, зубы, клювы сильных хищников и у которых одно на уме, растерзать свою жертву. Вакханалия таких устремлений, в их склонности, присовокупить к своим безнравственным мозгам ещё и хищные повадки самых сильных зверей животного мира.

 




Басня

      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 74 раз(а)






Рекомендовать для прочтения